풋조이 290이상 사이즈 구매처 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풋조이 290이상 사이즈 구매처 문의 드립니다.
질문 |
잭사마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-05 14:56:15 조회: 1,001  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지난번에 어떤 분께서 추천해주셨던 풋조이 투어알파보아 핫딜로 와이드 285를 샀었습니다.

풋조이는 한치수 또는 반치수 정도 작게 신으면 맞다고 해서 

나이키, 아디다스는 295를 신어서, 285를 주문 했었고...

집에서 신어봤을때 발볼도 편하고, 잘 맞는구나 해서 비오는 날을 피해서 몇일전에 필드에 나가서 신었습니다.

일단 성능과 고정성은 타의 추종을 불허하는 수준이더군요 정말 좋았습니다.

사이즈도 딱히 문제가 없었으나......

시간이 지날수록 발이 부어서 그런건지... 오래 걸어서 그런건지는 몰라도...

후반 3홀 정도 남았을떄부턴 발이 너무 아프더라고요...ㅠㅠ

필드 다녀온지 2일이 지났는데도 아직 발가락이 조금 아픈거 보니, 285는 저한테 아주 살짝 작은거 같습니다. ㅠ

그래서 290~295짜리로 풋조이 다른 모델로 좀 사고 싶은데

공식홈에도 사이즈는 280까지만 있더군요....

혹시 290이상 사이즈 풋조이 신발 구매할 곳을 추천해주실수 있을까요?

서울이라 오프라인으로 가서 방문해도 될껏 같습니다.

아마존 직구도 고민해봤는데 이것저것 계산해보니... 비용이 좀 올라가네요...(망할 환율 ㅠ)

추천 1 반대 0

댓글목록

갠적으로 저도 빅발( 길이보단 전 볼이 넓습니다. )인데,
풋조이가 좋은것 같아도 꼭 발이 너무 답답하더라구요... 질문자님처럼 후반전가면 발이 신경쓰일 정도라.. 신지를 않아요.. 무엇보다 스크린에서 신어도 발에 꼭 땀이 차서, 신발을 벗으면 양말이 젖더라구요.. 여름엔 필드에서 신을 생각을 아예 못하겠습니다... 갠적으로 아디다스 코드케이오스가 너무 좋아서 한개 더 살 예정이에요..! 저도 290신는데, 중고로 구입하시는거 아니면 국내매장에는 290이 아예 안나오는걸로 알고있습니다..

1 0

저도 한 왕발하는데 코드케이오스 강추요~!

1 0

320 신습니다... ㄷㄷㄷ
해외구매가 그냥 마음 편합니다.. ㅜㅜ

1 0

풋조이 직구라면 가격도 널널하거 사이즈도 엄청큽니다 직구추천요!
락바텀 등등

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기