드라이버 선택 고민입니다..... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 선택 고민입니다.....
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-02 09:15:48 조회: 1,032  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

g425 약간의 타구음 불만인거 말고는 만족하고 있었습니다.
얼마전 패러다임 특가때 구매해서 샤프트도 바꾸고 어제 연습장에서 연습한 결과 타구음은 핑과는 비교불가로 좋습니다.
그런데 셋업을 하면 이유를 모르겠는데요 핑이 심리적 안정감(?)을 좀더 줍니다. 그렇다고 패러다임이 불안하다는 건 아니고 좀더 핑이 심리적으로 막쳐도 앞으로 잘 나갈것 같은 생각이 듭니다. 이래서 초보들은 묻지마 핑드라이버를 사용하는건지.....
드라이버를 2개들고 있을 상황은 아니고 하나를 정리해야 하는데요.
안정감의 G425 vs 타구음/타구감이 좋은 패러다임.
패러다임을 좀더 연습하다 보면 안정감이 생길까요?
아니면 드라이버는 첫인상이 계속 쭉 갈까요?

그런데, 드라이버의 심리적(?) 안정감은 어디에서 나오는 건지....페이스 면적은 각사마다 거의 비슷할것 같은데요.

추천 0 반대 0

댓글목록

공감합니다 저는 반대로 캘러웨이 -> 핑으로 기변한 케이스인데 조금더 얼라이먼트가 잘맞는 느낌이라 어드레스가 편해진것같네요

1 0

왜 어드레스시 편안함을 줄까요?^^진짜 모르겠네요

0 0

헤드를 내려 놓았을 때
자연스럽게 열려 (캘러웨이) / 닫혀 (핑) 있는 차이 아닐까요?
전 최근에 타이틀에서 핑으로 갔는데
타이틀은 신경 안쓰면 약간 열린 상태인데
핑은 적당한 어드레스에서는 스퀘어에 가깝게 보였습니다. ^^

1 0

핑은 약간 닫혀있는데요. 패러다임은 열린건 아니고 스쿼어같아 보이는데....,초보는 닫혀보여야하는건지^^

1 0

사람마다 느낌이 좀 다른 거 같아요
남의 채 Ping g430 Max는 닫혀 있다는 느낌이 강했는데 제가 들인 10k는 스퀘어로 보이네요 ^^

0 0

기존 핑유저였습니다 헤드터지고나서 다른 브랜드 한벙 써보자하여
sim2 max , epic max , LTDX , PXG 0211 , 로그ST 등 여러 드라이버 써봤는데 다실패하고 방출했습니다.
2달전 급하게 란딩이 잡혀서 옆집 형님께 빌린 ZX7드라이버가 필드에서 원볼플레이를 하게 해줘서 바로 중고로 들여서 현재 라운딩 3회 갔다왔는데요.
어드레스도 편안하고 중요한건 볼이 죽지를 않습니다.
3번란딩에 1번 죽었습니다 보통 1회 란딩가서 2~3회 터지는 난봉꾼이 요즘 행복하게 골프라이프 즐기고있습니다
진짜 스릭슨 ZX시리즈는 요물입니다 저한테는...

1 0

진짜 사바사인가보네요.

0 0

슬리브 조절해서 닫아서 쓰세요
g425 타구음은 개인적인 생각으로 필드에서는 문제가 없구요
실내 연습장에서는 앞,뒤 사람에게 데미지가 큽니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기