드라이버 시선 공안보고 치시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 시선 공안보고 치시는분 계신가요?
  질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 00:17:40 조회: 1,919  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
2년차 골린이 드라이버가 너무 힘든 와이파이 구질 보유자입니다 ㅠ
-
지금까지 헤드업을 안하고 공을 끝까지 보고 쳤는데
몸 컨디션에 따라 너무 일관성이 없더라구요

오늘 한번은 공은 뚫어져라 안보고 백스윙때 저 파란색 궤도를 보며
다운스윙때는 공을 안보고 공 앞 시선을 두면서 쳐봤습니다

스크린이긴 하지만 처음 18홀 OB 한번 빼고 드로우 구질로 또박 날라가더라구요ㅠ 아직 비거리는 캐리기준 180-190 밖에 안됩니다 ㅜ

여태 머리들지 말고
공뒤를 봐라~ 곁눈으로 봐라 ~ 공끝까지보고 치고 돌아라?

에서

1. 백스윙때 길을 보며(공은 흘깃보임)
2. 다운스윙때 공 앞 시선(헤드업x)
(예전엔 공을 맞추려고 했다면 맞고 나서의 길을 보는느낌)

뭔가 아직 자연스러운 타이밍 맞추기는 어려운데
다만 드라이버칠때 고개가 오른쪽 갔다 빠르게 왼쪽을 보게 됩니다
설명하기가 좀 어렵긴한데
결론은 공만 보다가 헤드가 가는 길을 본다는 느낌일까요?
혹시 이런식으로 하시는분 계실까요

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 임팩트 전까지는 1번 으로 칩니다. 공의 뒤통수가 흘깃 보이는 상태로 타격

1 0

이게 정석이긴 합니다 ㅜ 감사합니다

0 0

그림이 먼진 모르겠지만 공은 무조건 끝까지 보셔야 한다는게 제 생각이고..
공을 볼때 코끝은 오른다리 쪽으로 고정시키고 왼쪽으로 째려 보셔야 합니다.

0 0

저도 대충 시선만 둡니다.

1 0

대충 시선 딱 이느낌입니다
(기존) 공만 뜷어져라 헤드언 안되게
(변경) 대충 공만 보고 궤도를 느끼기!

0 0

사람마다 다르겠지만... 전 공의 타격지점을 응시합니다.. 헤드가 가는길은 몸으로 느낍니다.
전 그래야 임팩트가 좋아진다고 믿습니다..^^

0 0

공 안봐도 됩니다. 연습량이 많으면...

좀 돌아가게 됩니다만. 안될건 없다고 봅니다.

1 0

감사합니다 공 끝까지 보고 치는게 아이언은 되는데
드라이버는 안되더라구요 ㅠ
자기만의 방법을 찾아봐야겠어요

0 0

저는 공을 놓치지 않으려고 합니다.
백스윙시 시선에서 공을 놓치는 경우는 어김없이 오버스윙이라...
궤도는 몸이 익힌대로...

0 0

전 잘 안 맞는 날은 스윙 최저지점 (7번 아이언 공 놓는 위치)쪽을 바라 보고 치고 있어요

0 0

글 보고 생각나는 영상이 있어 올려 봅니다.
흰색 벨트 골퍼님이 시선 고정하지 않고 스윙 하시더군요. 드라이버 스윙 때 시선을 오른쪽으로 많이 옮기며 샷하는데 잘 쳐서 참 특이하게 스윙하신다 생각해 기억에 남았었네요.
https://www.youtube.com/watch?v=uf--AI-jFR0&t=622s

1 0

와 감사합니다
흰색 벨트 골프님 아예 안보구 오른쪽 고개를 돌리고
궤도만 느끼고 치시네요
저도 이런 느낌이었거든요
영상 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기