Ballistic 아이언 구매 관련 진행 및 중요 참고 사항 알려드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ballistic 아이언 구매 관련 진행 및 중요 참고 사항 알려드립니다.
  일반 |
콜린머리감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 12:51:25 조회: 2,217  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

일단 몰테일에서 배송비는 4.9만 얼마 나왔습니다. $35 정도

헤드만 기준이에요.

지금부터 말씀드릴 내용이 중요할거 같은데요.

Ballistic에서 쉬핑할때 2개로 나눠서 보냅니다. 아이언 1 웨지 1

따라서 주문번호는 1개인데 트래킹 번호가 2개가 됐구요. 몰테일에서 발송을 2개로 보냈습니다.

구입비용을 기재할 때

아이언 : $699
웨지 셋 : $249
할인금액 : -$249

이렇게 한 주문번호 아래 신고가 될텐데.. 2개의 패키지로 들어올때

아이언 > $699 문제없음
웨지 > $0 : 대충 찾아보면 사은품이라 하더라도 원래 가격에 대해서 관부가세 부과한다고 나옵니다.

1개의 박스에 들어있다면 그냥 할인받은걸로 퉁쳐서 $699에만 세금이 부과될거 같은데 2개의 박스로 들어오니 좀 애매해질 수도 있을거 같습니다.

세관에서 할인으로 적용할지 사은품으로 적용할지..

몰테일이므로 언제 들어올지는 저도 잘 모르겠습니다. 배송비 책정은 배송완료 후 하루 정도 걸린거 같습니다.(웬일?)

저는 세금을 더 내더라도 피팅채 맞추는 비용이라 생각하면 웨지까지 풀셋 기준 100여만원 세이브 된다 판단하고 주문한 것이니 각자의 가치 판단 기준에 의해서 결정하시기 바랍니다. 브랜드 밸류는 여타 피팅 브랜드에 비할건 아니긴 하지만요.. ㅎㅎ

제가 세관 통과하면 바로 업데이트 드리긴 할건데.. 딜의 종료 타이밍은 아무도 알 수 없으니 제가 업데이트 하는 소식을 기다리시거나 야수의 심장.. 아니 성실 납세자의 자세로 주문하시면 되겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

몰테일에서 합배송요청하면되지않나용?

0 0

주문번호가 1개라 안될거 같은데요. 묶음 표시가 애초에 안나와요. 같은 주문번호로 2개의 배송대행 신청서 작성이 되면 되려나요.. 몰테일에서 굳이 2개로 보낸건 뭔가 이유가 있는거 같기도 합니다. 부피? 세관? 저는 이미 결제까지 끝났...

0 0

몇가지 질문드립니다^^
1. 샤프트 비용이 개당 4만원정도로 저렴해 보이긴 한데...
  혹시 어셈블이 많이 이슈가 있나요?
2. 구매자에게 배송자체를 1건으로 배송요청을 해도 되는걸까요?
아시는 부분에 대해서만 답변 주셔도 좋습니다^^

0 0

1. 일단 저기에 제가 원하는 샤프트가 없고 그립도 저는 캐비어나 엘리트를 써서 어치피 추기비용을 들여야 해서 메리트가 없고 샤프트 조립하는거야 뭐 큰 문제 있겠습니까만.. 라이각 로프트 점검 교정 이슈도 있을 수 있고요.. SW도 제대로 맞춰줄지 의문이라서요.. 헤이우드도 SW가 엄청 높게 나왔거든요 ㅋ

2. 그건 따로 올지 몰라서 요청해본 적이 없는데 한번 메일 보내보심이.. 아마 쟤들도 비용 감수하고 따로 보내는걸로 봐서 같이 보내면 오히려 더 비싸거나 하는 이유가 있을듯 합니다.

1 0

답변 감사합니다!
아이언 구매는 고려조차 없었는데, 마음이 심쿵하네요.
디자인이 너무 매력적입니다ㅋㅋ
여러가지 고려를 해봐야겠네요.

웨지는 52/56/60 3가지가 고정이네요?
선택의 폭이 없네요ㅎㅎ

0 0

꺾어야죠!!  ㅋㅋㅋ

0 0

아 어셈블 비용도 자루당 5만원 정도인거 같네요.  그에 따른 세금이 6.5만 정도 추가될 수 있고요.. 무게 늘어나서 배송비도 더 들어간다 치면..  아 중요한거 저는 4번은 아예 조립안할거라서요 ㅋ

0 0

몇 년전 몰테일 문의결과 사은품은 얼마라도 표시해달라고 해서 물품명에 free gift 앞에 붙이고 0.1달러 적어서
들어온적이 있습니다. 그 밖에 블프에 아이들 옷 몰아서 사거나 퓨어그립 살때 원가와 할인금액 적고 $200미만으로 맞추었을때도 따로 세금 안내를 받아본적이 없습니다. (할인전 금액이 기준이었으면 냈어야하는데)

0 0

이 건은 어차피 신고대상이고.. 부피도 큰 놈이 2개나 들어와서 들여다 볼거란 말이죠.. 저도 어떻게 통과될지는 모르겠습니다. ㅎㅎ

0 0

직구는 늘 세금이슈가 중요하죠
체크할 필요는 있다고 생각합니다

0 0

네 혹시나 각자 계산하신거 보다 비용이 더 나와서 당황하실까봐 확인차 올려두었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기