(신상샤프트)벤투스 블랙 벨로코어 플러스 짧은 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(신상샤프트)벤투스 블랙 벨로코어 플러스 짧은 사용기
장비 |
후두루까
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 10:55:42 조회: 6,189  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요.

벤투스 블랙 벨로코어 플러스가 병행으로 풀렸길래 너무 궁금해서 어제 샤프트 받아서 퇴근하고 연습장에서

아주 짧게 휘둘러본 사용기 공유 합니다.

세팅 정보 : 사용 헤드 Tsr3, 샤프트 길이 45.25인치

(볼스피드 : GDR 기준 평균 65, 후려치면 68~70)

샤프트 장비병자로서 지금도 샤프트 다수 보유 하고 있는데요.(처분해야 하는데...귀차니즘이...)

벤투스 블랙 계열은 구 벤투스 블랙과 블랙tr 모두 사용해봤고 블랙tr은 5S와 5X 현재도 보유 중 입니다.

벤투스 블랙 계열이 저에겐 아직 후반엔 힘딸리는 버거운 녀석이긴 하지만 초반엔 믿음이 가는 녀석이기에

참 좋아하는 녀석 중에 하나입니다.

현재 주력으로는 투어ad di와 편하게 휘두를 수 있는 스피더NX 블랙을 사용하고 있습니다.

각설하고 개인적인 간단한 사용 느낌 공유 합니다.

1) 타감 : TR보다 전 안좋았습니다. TR의 쫀쫀하게 쳐주는 느낌이 사라지고 오히려 구 벤블랙과 같이 뻣뻣한 느낌에 더 가깝습니다.

느낌상 팁은 TR보다 더 뻣뻣하고 버트쪽은 더 낭창한 느낌으로 타감은 뻣뻣하지만 스윙은 버겁지 않았습니다.

2) 구질 : 구블랙과 TR보다 힘빠졌을 때 슬라이스 정도가 주는 것으로 보였으며 스트레이트 성이 많았습니다.

사이드 스핀이 두가지 보단 주는 것 같았습니다

(수치에 집착하지 않고 느낌으로만 치는 골린이여서 정확하지는 않습니다)

4) 결론 : 구블랙 또는 TR 보유자는 굳이 넘어오실 필요 없어 보입니다.

개인적으로 전체적인 타감이나 스윙 시에 채빠짐 등 몸에서 받아들여지는 부담감이 투어AD di와 비슷했습니다.

어제 퇴근하고 1시간 안되게 휘둘러본 후기 라서 더 사용해봐야 겠지만, 구 버전들과 비교해서 딱히 매력포인트를 찾지 못 했습니다.

이번주에 필드 나가는데 친구들이랑 내기를 해서 출전 시킬지는 모르겠으나, 필드에서 사용하게 되면 추가적인 후기 남기도록 하겠습니다.

보유 샤프트는 아래와 같아서 사용중이신게 있으면 비교 시 느낌 답변 드리겠습니다.

벤투스 블랙 TR(5S & 5X), 벤투스 레드 TR(5S), 텐세이 오렌지 1K(5S), 스피더NX 그린(5S) & 블랙(5S), 디아마나GT(5X), 

투어AD Di(5S) & VF(5S), 바실리우스 베타2(5S) & 피아마2(5S), 데이토나 스피더 X(S)

평소에도 GDR등 스크린의 수치보다 인도어에서 본연하게 느껴지는 느낌과 눈으로 보이는 구질에 더 의미를 둬서

어제 짧게 GDR에서 쳐본 느낌이라 정확하지 않을 수 있다는 점과 전적으로 골린이의 개인적인 사용기라는 점 감안해주세요.

감사합니다!

추천 10 반대 0

댓글목록

GT 5x 는 어떤가요? 직구한 GT 5R을 어제 받아서 쳐봤는데 낭창한데도 공맞을떄는 빳빳해서 신기했습니다.

0 0

다른 제품 5S쓰는 정도면 GT5X 쓸만합니다. 타감도 좋아요

0 0

후기 잘 봤습니다
샤프트 마감이 제가 좋아하는 무광이네요

카본같은 무광마감 멋지네요

0 0

무광이라서 기존 블랙들 보다 더 멋지긴 합니다.

0 0

저는 tr블루 5s 에서 블루플러스 6s로 넘어왔는데 영 타감이 안좋습니다. 쫀쫀한 느낌에서 동감합니다.

tr블루 5s와 tr블루5x의 차이는 어떠신지 궁금합니다.

0 0

제가 블루는 TR블루 5S만 써보고 현재는 블랙tr 5S와 5X 갖고 있습니다.
전 개인적으로 5S와 5X는 크게 차이 못 느꼈습니다.
본디 벤투스 쓰실 정도면 히터성향 분들이 많으실 꺼라서 무게감에서 더 크게 차이가 올 것 같고 Stiff에서는 크게 체감되지 않을 것 같습니다.

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

전에 님이 작성하신 NX블랙 후기 보고 저도 구매해서 매우 만족하며 사용중에 있습니다. 감사합니다.
손맛 좋고 몸에 무리도 안가고 방향도 좋고 거리도 잘 나오고 탄도 적당하고 백스핀 적당하고 정말 최고네요.
말씀하신대로 볼스 64 정도에서 최적화 된것 같습니다.
질문 드립니다.지금 보유하고 계신 샤프트 중 방향 무시하고 비거리 제일 많이 나오는게 뭐에요?

0 0

NX블랙 채빠질때 너무 기분이 좋아요 잘 안맞아도...잘안맞았지만 기분은 좋게 해줄께 하는 느낌의 타감 ㅎㅎㅎ 정말 좋은 샤프트 입니다.

제가 GDR에서 연습할땐 연습하고자 한 타겟만 신경 쓰고자 드라이빙레인지 모드로 안치고 그냥 카메라 켜놓고 쳐서 정확하지는 않지만...
인도에서 쳤을때 가장 멀리 나간건 바실리우스 피아마2 였습니다.

NX블랙과 좀 흡사한 느낌인 샤프트 이고요.
다운스윙 시작시에는 너무 휜다는 느낌인데 임팩시에 어느샌가 제자리로 와서 단단하게 쳐주는 느낌의 샤프트 입니다.
그런데 바실리우스는 가격때문에 그리 권해드리고 싶지 않습니다.

0 0

현재 데이토나 스피더 S 사용하고 있는데요 볼스는 65 전후 됩니다 혹시 지금 보유하시고 있는것들중에 데이토나 스피더 보다 더 추천 하실만한 샤프트가 있을까요?

0 0

데이토나를 들어본지가 좀 되긴 했는데 전 무게감 빼고는 다 마음에 들었던 기억입니다.
전 결과물로는 Di 타감 및 스윙재미는 NX블랙 이렇게 추천드리고 싶은데요...
전적으로 개인적인 느낌이라 그리고 이상한게 몇번 쳐보고 별로였던 샤프트도 다시 진득하게 쳐보면 좋고 그렇더라고요.

데이토나 스피더X 쓰시면 굳이 눈 돌리실 필요 없으실 것 같습니다.
하이킥인데 스윙 버겁지 않게 유연하고 임팩시에는 단단하게 받쳐 줬던 기억이 있습니다.
전 무게감이 좀 버거워서 지금은 사용안하고 있네요.

0 0

매트 블랙 하악........

0 0

저도 받아보고 와 이쁘다 하면서 변태처럼 스윽스윽 촉감을 느껴봤습니다...하악하악...

0 0

투어AD VF vs 벤투스 블랙계열 어떤가요?

0 0

제가 전문가는 아니지만 투어ad에서 굳이 왜 VF모델을 강한 샤프트처럼 홍보하는지 공감을 못하겠습니다.
하이킥이고 팁섹션을 강하게 했다고 해서 많이들 벤투스 블랙하고 많이 비교 하시는데요.
전 오히려 VF가 Di보다도 좀 부드러운 느낌이고 드로우성을 보였습니다.

벤블로 슬라이스 많이 터지고 후반에 조금 스윙이 버거우시면 VF도 좋은 선택지인 것 같고요
단 전 타감이 뭔가 짱짱하지 않고 퍽하는 느낌이 나서 현재 잘 사용은 안하고 있는데
검빨의 색깔이 너무 이뻐서...ㅜㅜ
개인적인 소견입니다^^

0 0

벤블이 훨씬 단딘하군요 ㅎㅎ 후기 감사합니다~

0 0

저도 개인적으로 VF랑 블랙이랑 비교할 타입은 아닌거 같습니다.
저도 블랙6S 쓰는데 VF 6S는 굉장히 물렁한 느낌이 강해요

0 0

NX 그린과 NX 블랙 비교하면 어떻게 다른가요?
현재 NX 그린(5S) 사용하는 입장에서 궁금합니다ㅋ

0 0

이 두가지는 많이들 아야기 하시는 것과 유튜브 비교기 그대로 입니다.
비슷한데 블랙이 스윙시에 조금더 유연하고(낭창이는 느낌x) 그린이 더 단단하니 받쳐주는 느낌입니다.
간혹 블랙이 낭창이신다고 하시는 분들은 제 생각에 탑스윙부터 강하게 휘둘러서 임팩 전에 강하게 브레이킹 거는 블랙의 지향 점과 맞지 않는 스윙이지 않을까 저심히 생각해봅니다^^

0 0

감사합니다
나중에 블랙도 한번 쳐봐야겠네요ㅋ

0 0

요건 병행수입가격이 어떻개 될까요?

0 0

슬리브 달고 그립 변경하고 해서 40만원입니다.

0 0

성능 이런거 모르겠고 무광 블랙이 진짜 너무 이쁘네요 !!

0 0

NX블랙이 오히려 무광 유광 섞여서 디자인은 제가 보유하고 있는 것 중에 제일 이쁩니다^^

0 0

볼스피드가 65ms면 벤투스 블랙5s나  벤투스 블랙tr 5s가 좀 버겁지 않으신가요?
저는 스윙어 성향에 볼스피드는 63~66정도 나오는데
벤블루까지는 괜찮고 tr블루도 버겁더라구요

nx 그린5s,nx 블루5s, 텐화이트5s정도가 저한텐 젤 잘맞는거같아요 ㅎㅎ

0 0

네 버거운건 부정할 수 없는 사실이고요 그때그때 컨디션에 따라 다르긴 한 것 같습니다.
컨디션이 좋을땐 뭔가 쌔게 후려쳐야 오히려 힘조절이 잘 되는 것 같고요 그럴땐 벤블이 잘 맞는 것 같고요.
후려쳐서 내 몸통이 못버티고 피니시 잘 안잡힌다 그런 컨디션때는 어김없이 벤블 쓰면 터졌었습니다.

벤블로 초보때 드라이버를 배워서 점점 덜어가고 있는 상황입니다^^

0 0

혹시 어디서 사셨는지 여쭤봐도 될까요?
제가 믿을만한 병행 샵을 몰라서;;

0 0

쪽지로 보내드렸어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기