타이틀리스트 드라이버 GT 샤프트 조언 요청드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 드라이버 GT 샤프트 조언 요청드립니다.
질문 |
쉬밤바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 09:49:21 조회: 1,250  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요

어제 좋은기회로 GT 피팅데이 다녀왔습니다.

아직 드라이버 스윙이 많이 부족한 상황에서 진행되었고

분석이 잘 안되는 수준이였습니다.

신체스팩과 DATA 분석으로 수준이 올라갈 경우를 반영하여

GT2 STOCK 6S를 추천해주셨습니다.

딜바다 골프포럼 글을 매번 읽고 있습니다.

이전에 한번 타이틀 STOCK 샤프트 이야기가 한번 나온게 기억나 문의드립니다.

타이틀에서 STOCK으로 고를수 있는 샤프트가 여러 종류가 있다고 들었는데

어떤 종류를 선택하는 것이 좋은가요;; 같은 가격이면 그중에 괜찮은 모델을 구매하고싶은 욕심이 있네요

조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

스탁은 어차피 저렴한 원가에 맞춘것이기 때문에 샤프트 자체의 가치보다는 킥 무게 토크등 본인에게 맞는것에 의미가 있을 것 같습니다.
저라면  추천받은 성향의 스탁을 고르겠습니다.
그리고 애프터는 5R이나 5S 로 유사한 성향의 샤프트를 찾아보세요.
아직은 6S가 버겁다는 뜻인데
애프터마켓샤프트는 원사가 좋아서 50그람대도 강도가 잘나오고 가벼워지니 다루기도 수월합니다.

1 0

조언 감사합니다. 피팅데이결과는 titleist tour ad black으로 해주셨네요

0 0

피팅지에 써 있는 그대로 주문 하시면 됩니다 바꾸실 필요 없어요
어짜피 피터가 제일 데이터 좋은 조합으로 써 줬을껍니다.

0 0

말씀하신 거와 같이 스윙이 일관적이지 못하다면 굳이 애프터마켓 샤프트가 필요할까요?
우선 스탁으로 주문하시고 차후 부족함을 느낄때 샤프트 교체하는 게 나을듯 한데요
저도 어제 피팅데이 갔었는데 새로나온 스탁 샤프트 (투어ad 블랙) 아주 좋던데요
갠적으로 디자인도 깔끔해서 좋더라구요

0 0

스탁 신제품이 나왔나보네요 5s 쳐보셨나요?
기존에 텐세이 1k black 샤프트가 업차지 없어 좋았는데 드라이버는 65s가 버겁다보니 50그람대 스펙이 없어서 아쉽더라구요

0 0

기존 이랑 같아요 투어 ad 다만 색상이 black으로 나오는거더라구요
텐세이 1k blue가 새로 나와서 저는 blue로 주문했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기