배치기+뒤땅이 고질병입니다 제발 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배치기+뒤땅이 고질병입니다 제발 도와주세요
질문 |
shsiiehf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 16:06:10 조회: 1,208  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아무리 고치려고해도 고질병이 잘 안고쳐지네요 

배치기를 신경쓰면 엎어치고 

백스윙이랑 스윙패스를 신경쓰면 배치기가 나오고......

생각만 많아지고 스윙에 자신감이 없어집니다

효과좋았던 드릴이나 고치는데에 좋은 이미지연습법있을까요? 도움 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

원하시던 답은 아니겠지만, 저도 배치기 때문에 레슨으로 교정을 하고 있습니다.
사실 레슨 전에는 제가 뒤집어지는줄도 몰랐었습니다. 자기 폼은 자기가 잘 모르니 레슨이 가장 효과가 좋은 것 같습니다.

1 0

레슨을 받을수있는 환경이 제한되네요 ㅠㅠㅠ 노력해보겠습니다 감사합니다.

0 0

원인은 다운스윙때 뒤집어 지는건데... 백스윙 가면서 부터 틸트가 깨지며 뒤집어지는 케이스가 있고, 백스윙은 잘 해놓고서 다운하면서 뒤집어지는 케이스가 있습니다. 엎어치는 경우기 있다 하시니 전자일것 같습니다. 어느쪽이든 혼자 고치긴 정말 쉽지 않아요. 잘 가르키는 투어 프로 급 찾아가보시면 한두달내로 해결하실 수 있으실텐데.. 혼자하면 년단위로 걸릴 수도 있습니다.
https://youtube.com/shorts/wRITt8UkRdw

2 0

짧게 아주 잘 간단히 보여주는 영상.

0 0

틸트유지해야된다는걸 머릿속으로 생각하고있었는데, 레슨을 안받으니 쉽지않네요 ..ㅠㅠㅠ 레슨받을수 있는 환경이 당장은 안되지만 되면 바로 실행해보겠습니다 감사합니다

0 0

정면 거울 보면서 연습해보시면 좋아요.
이건 저도 한번씩 감 안올떄 하는건데.. 셋업서서 틸트를 아예 그냥 내 몸이 허용하는 최대치로 기울여놓고 백스윙 턴 몇번 해보는거에요. 그러고 다시 정상 셋업 틸트로 백스윙 턴해보면 좀 감 옵니다.

0 0

엘투엘을 많이 해보세요. 풀스윙을 하게 되면 힘을 쓰려 하고 그러면 배치기가 나옵니다. 지금 단계에서는 거리나 방향을 신경 쓰실게 아닌것 같습니다. 엘투엘을 하면서 정타를 맞추는 감각을 익히고 스파인앵글을 유지하는게 몸에 배어야 합니다. 주의 하실건 엘투엘을 연습할때 타겟을 보면 안됩니다. 스크린 화면을 볼 필요도 없고 봐서도 안됩니다. 머리와 눈은 공 위치에 고정시킨상태로 가볍게 휙휙 휘두르되 리듬감을 타셔야 합니다. 한 3달 정도 다른건 모두 중지하고 매일 7번으로 엘투엘을 연습하고 나면 다운스윙 하면서 상체가 일어나는 현상이 조금씩 줄어드실 겁니다. 엘투엘이 잘 안되면 그 전 단계인 똑딱이를 제대로 수행하셔야 합니다.

다시 한번 강조하지만 주의 사항을 지켜야 연습이지 못지키면 하나 마나 입니다. 유튜브에 나오는 그 좋은 드릴을 연습하는데도 제대로 소화 못하는건 주의 사항을 안지키기 때문입니다. 아무리 좋은 연습방법이라도 잘못된 방법으로 수행하면 아니하는만 못합니다.

2 0

주말에만 연습을 하다보니 마음이 조급해져서 엘투엘을 거르고 3/4스윙 이상으로만 연습하다보니 안좋은 고벽이 몸에 익은듯합니다 조언감사합니다 엘투엘 초심으로 진득히해보겠습니다

0 0

레슨이 어려운 환경이라고 하시니 똑딱이는 지난거 같고 엘투엘 우선 해보시는걸로요. 동영상은 허석프로나 구해조골프 추천합니다.

1 0

지난번에 다른글에서도 다른분들이 구해조골프를 많이 추천해주셨는데 좋더라구요 조언감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기