여름 골프바지에 대한 단상(기능성 옷 보다 천연소재?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름 골프바지에 대한 단상(기능성 옷 보다 천연소재?)
정보 |
나무처럼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 11:23:53 조회: 1,257  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

저는 여름에 땀이 좀 나는 체질이라 합성수지 바지를 입으면 몸에 많이 감기더라구요.

그나마 언더아머 벤트가 좋아서 입었는데, 올해 생각을 바꿨습니다.​ 

골프칠때 스트레치 기능이 그렇게 필요한가?

의문이 들어서 생각해보니 상의부분은 스트레치가 필요한거 같아서 상의는 기존대로 입고,

하의는 넉넉하게 입으면 크게 문제가 없는것 같아서 시도해 보았습니다.

네.. 린넨혼방 바지(린넨+합성수지)를 시도해 보았습니다.

세상 시원합니다. ㅡ ㅡ.... 와.. 편합니다

혼방이라 스트레치도 살짝 있고 통이 살짝 넓으니 오히려 스트레치보다 편합니다

바지가 잘 달라붙지도 않네요..

린넨+면은 좀 불편합니다. 뻣뻣해서 포기했습니다.

린넨+합성수지는 한번 시도해보세요. 대신 린넨이 많이(50프로 이상??) 섞여 있어야합니다.

아웃렛같은 곳에서 벨트 끼울수 있는 바지형태로 찾아보시면 생각보다 제품이 많이 있습니다.

한번 시도해보시는거 추천드립니다.

물론 스포츠 패션을 중시하시면 추천드리지는 않습니다. ㅠ.ㅠ 좀 삼베바지 느낌이니까요.

편안함과 기능성을 생각하신다면 시도해보시는것 추천드립니다.

즐골하세요~~

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 요즘 거의 반바지만..;;;;; 입게 되더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기