골린이 t150 구매해도 될까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 t150 구매해도 될까요
질문 |
PrivateJD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 10:11:45 조회: 1,385  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

구력은 15년정도 되지만 초반 1년만 열심히 치고 그 이후에는 1년에 한 두번 스크린 또는 필드 나가는게 다였습니다. 연습은 거의 안하고 항상 관심만 갖고 있었습니다. 

스크린 85 필드 95 정도 치고

객관적으로 스윙 엄청 못한다고 생각합니다. 

그나마 퍼팅하고 어프로치가 잘되서 저정도 치는데

tb-5 생각하고 매장에 갔다가

t150 t100 tb-5 시타해봤는데

tb-5는 쉽지만 타감이 리뷰로 보고 기대했던 타감이 아니었고

t150은 타감은 기대보다 좋았지만 tb-5보단 어려웠고

t100은 제일 좋았지만, 너무 부담스럽고

그래서 일단 t150 뉴다골 95 s200 같은 샤프트 보키 52 56 도 주문하고 왔습니다.

1. 아직 스윙이 잡히지 않은 초보라고 봐도 되는데 T150 너무 어렵지 않을까요? 

2. 그동안 웨지를 무거운걸 썼는데 힘이 없는편이라 웨지도 부담스러워서 

아이언이랑같은 95로 가도 될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

제일 좋았던 t100 으로 가시죠
대신 연습양이 t150이건 t100이건 어마무시하게 들어갈껍니다.
사실 t 시리즈에 비해 tb5가 치시기에는 편하 실 수 있습니다.

0 0

충분히 적응되면 잘 다룰수있다고 봅니다
비거리는 확실히 클래식 로프트라 그런지 줄더라구요
그래서 제대로 다운블로우를 해야 제 거리 나갑니다
t150 들이고 매일 연습하게 되네요
잘 맞으면 그 타감뽕이.. 또 연습하게 만드네요

0 0

결론은 연습만이 살길이군요 ㅠㅠ

0 0

네 관용성도 좋지 않은거 같아요
친구의 t200 치는것들을 보니 비교되네요ㅎ
하지만 백스핀 수치나 온그린 시 퍼포먼스는 끝내줍니다

0 0

연습 시간이 되시면 T100 T150 최고입니다
T100은 50도 54도 58도
T150은 48도 52도 56도
요즘은 웨지를 아이언 샤프트랑 똑같이 쓰는게 베스트입니다

0 0

웨지는 같게 가시는것이 좋으실것 같고 1년에 1ㅡ2번 다니시는데 필드 찐 95개면 초보는 아니신것 같습니다. T100은 로프트가 누워있어서 거리 데이타를 안 적어주셨는데, 스윙이 스스로 좋지않다 라고 하시면, 150이 좋으실것 같습니다.  저도 평균 90타, 150 바꾼지 1달정도 되었는데 어렵지않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기