3번우드, 4번유틸, 7번우드 중에 고른다면요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번우드, 4번유틸, 7번우드 중에 고른다면요?
장비 |
유리병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-29 17:08:47 조회: 1,311  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

구성이

드라이버, 5번우드, 3~P+48도 아이언, 52, 56도 웨지, 퍼터 요렇게 14개 채웠는데

갈수록 3번 아이언이 재미없어집니다.

실제로 쓸일도 많지 않구요.....

3번 아이언 빼고 3번우드, 4번유틸 7번우드 중 택1 해서 갈아탄다면 어떤걸 추천하시나요?

그리고,

벤투스 TR블랙 5S 드라이버용 샤프트가 놀고 있는데

만약 3번우드로 갈아탄다면 드라이버용 샤프트를 끼우고 짧게 잡고 치는건 괜찮음 보통 나쁨 중 어느쯤에 해당될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

전 무조건 4번유틸이요 근데 우드가 편하시면 3번 5번 우드조합도 좋습니다..    전 3번우드 4번유틸 조합 씁니다.

0 0

제가 없는걸로 조합하셨네요 ㅎ
우드 선택한다면 7번보다는 3번 추천이네요
감사합니다~

0 0

이거는 정말 본인에 달려 있습니다. 유틸이 편하다는 분도 있고 우드가 편한 분도 있어서 편한 종류로 결정하셔요.

0 0

우드 유틸은 똑같이 못치지만
유틸은 이상하게 정이안가고 셋업하면 답답해지더라구요.
3번 7번 우드중에서 고민해보겠습니다. 감사합니다

0 0

비거리에따라 다를거같습니다

5번우드로 200미터가량 치신다면 7번우드를 추천드립니다

그리고 유틸리티가 좀 부담스러우시다면

3번 아이언--> 솔넓은 드라이빙아이언 도 추천드립니다
유틸대용으로 강력한 무기가 될 수 있습니다

저도 얼마전에 드라이빙아이언 치고 솔넓은모델 찾다가
에폰 af 903영입했는데, 타감도그렇고 난이도도 그렇고 유틸처럼 쉽더라구요. 방향성은 더 좋구요.

0 0

1번 드아 창고로 보내고 5번우드 샀어요 ㅎ
드아는 제외하면 7번우드 추천하시네요.
저도7번우드가 3번 아이언보다는 편할듯해서 고민하고 있습니다. 감사합니다

0 0

3번아이언 170, 2번 드라이빙 아이언 180, 3번 우드 190 전 이렇게 운용중입니다.
3번 아이언을 빼신다면 4번유틸이나 5~7번우드가 낫지 않을까요?

0 0

스크린 기준 3번아이언 190 보는데요
저한테는 은근히 신경쓰이는 거리입니다.
그래서 편하게 7우드 4유틸 이나,  차라리 속시원하게 지를수있는 3번 우드 중에서 고민했습니다.
4유 7우 추천 감사합니다
(필드는 괜히 힘들어가면  망삘도 자주나오니까 논외로 할께요)

0 0

4유틸은 필드에서 효자가 되지만
3우드는 필드에서 X 될 가능성이 높..

0 0

ㅎㅎ
3우는 많이 어려운가보네요. 감사합니다

0 0

7번우드 사용중인데 200-210정도 봅니다.
가끔 땡기는샷이 나올때가 있지만 죽지는 안습니다.

필드 효자 올시다

0 0

덕분에 7우로 거의 기울었습니다
감사합니다

0 0

전 g430 7번입니다. 샤프트는 6x입니다.
툭툭 그냥 내려놓으니 갈거리 다가고 우라 많이 없고 희한합니다.

0 0

4유틸이요. 우드가 있기 때문에 굳이 다른 우드로 거리를 채울 필요는 없다고 봅니다. 유틸은 러프나 페어웨이 벙커에 들어가도 탈출 용도로 사용 할 수 있지만 우드는 아주 힘듭니다.

0 0

7우대신 4유틸 추천이네요.
장단점 알려주셔서 더더욱 감사합니다

0 0

저같은 거의 백돌이는..  3번우드 5번우드 거리차이가 안나서.. ...

저는 변태같지만, 드라이버 / 3번우드 / 4번유틸 / 5~P 아이언 / 4 전문웨지 .. 이렇게 구성하니 좋더라고요.. 유틸은 다용도로 쓸데가 있고, 3번우드/5번우드 거리차이내야할 정상적인 상황은 한국 화이트티에서는 거의 없고.. 웨지가 많으니 하프스윙으로 골라칠때 대응되는 거리가 많고 등등..

0 0

채 구성에 변태가 어딨어요? ㅎㅎ
나름 장점이 보이는 구성이라 생각됩니다
감사합니다

0 0

ㅇㅇ 유틸이 .. 헤드가 야무지게 생긴게 있어서... ... .

억센 그린주변 러프에서 툭쳐서 짧은 어프로치, 깊은 러프에서 공꺼내기, 축축한 벙커에서 쓸어치기 등등.. 나름의 용도가 있어요.. 거리맞추는거 외에.. 우드나 아이언으로 치기 곤란할 때가 있어서.. 그래서 번호와 상관없이.. 유틸이 여러모로 하나정도는 있는게 좋더라고요..

0 0

고민은 배송만 늦출뿐~~!
7번우드로 질렀습니다. 감사합니다

0 0

4유가 가장 맞을거 같은데요

0 0

유틸이 이래저래 팔방미인이긴 하죠..
답변 감사합니다~~

0 0

5번 우드 위가 필요한지 아래가 필요한지는 먼저 정리되야~
위가 필요하면 3우드 말고는 없고
아래가 필요하면 우드가 편하냐? 유틸이 편하냐?
우드가 편하면 7번
유틸이 편하면 4번 구성으로~

전 3번은 무섭고 5번은 아쉬워 4번 우드(16.5도)
그 밑에 5번 아이언(24도) 사이 거리가 애매해서
3번 유틸(19도),
4번 드아(23도)로 구성했습니다.

195, 185, 175 거리보고 칩니다.

0 0

위냐? 아래냐? 뭐가 더 필요할까 ?
한 경기에 몇번을 쓸까? 생각해보고 결정해야겠네요.
답변 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기