드라이버 스펙 다운 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스펙 다운 후기
  장비 |
누렁띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-27 16:37:15 조회: 3,464  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
입문 9개월차 골린이 입니다.

티샷이 자꾸 죽어 힘들었었습니다.
일정하게 죽는것도 아니고 열에 여덜은 슬라이스
나머지 둘이 훅으로 OB가 나니 너무 스트레스였습니다.

제 스펙은 182cm 96kg
클럽스피드 42~43m/s
볼스피드는 62~67m/s
비거리는 190~240 중구난방 이었습니다.

드라이버는 스텔스2 + 스피더NX 그린 5S였습니다.
볼스를 60초반대로 낮추고
일관된 스윙을하려 노력해도
연습초반(전반)에는 깎여맞는 슬라이스
연습추반(후반)에는 당겨치는 훅구질이 나왔습니다.

그러던 중 우연히 클럽백을 놓고 스크린을 가는 바람에
트렁크에 굴러다니던 G25 스탁 SR채를 쳤는데...
그나마 일관되게 흑성구질, 스윙스피드가 올라가니
훅이 상쇄되어 약드로우가 나는 구질이 8할정도로 나오는걸 느꼈습니다.

답은 이거다 라고 생각해 샤프트 스펙 다운을 알아보다가
우연한 기회로 캘웨 에픽 플래쉬 SR을 얻게되어
(투어 AD SZ SR)

오늘 연습과 9홀을 돌아봤습니다
일관되게 훅성?!구질이 나와줍니다
스윙스피드를 과하게 올려도
왼팔을 좀 당겨도 스트레이트-페이드로 상쇄되더라구요
9홀동안 티샷한번 안죽고 44타를 기록했습니다.

와이파이 나시는 분들은 샤프트 스펙을 낮춰보시지요
이상하게 국민스펙이 5S, 6S로 알려져있는데
생각보다 SR이 다루기 쉽더라구요

저도 요걸로 한동안 쓰다 손목이 나으면 5S로 되돌아갈 생각입니다

샤프트가 손목에 부담되시거나 하시면 스펙다운 해보세요

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트를 더 올리셔야해요
아직 입문 초기라 스윙이 안 잡혀서 와이파이 터지는 걸로 보여요
체구나 볼스피드로 보면 스윙 잡힐 때 쯤 6x 정도가  맞을거 같아요

2 0

네네 일단은 조금더 연습을 해야겠지만
nx그린도 저한테는 너무 stiff한듯 합니다
연습때 좀만 무리해도 손목ㅇ 너무 시큰거리네요

0 0

근력이 받쳐주지 않는데 너무 오버 스팩을 써도
스윙이 무너지면서 안좋은 결과물이 나오지만
올려두신 스팩으로는 윗분이 말씀하신거 처럼 아직
스윙이 안잡히셔서 약한샤프트가 맞으신거 같네요
팔위주의 스윙으로 잘 맞을지 모르겠으나
글쓰신이의 신체스팩으로 몸과 같이 회전하다보면 쉽지 않아보입니다.
샷이 다듬어지시면 6s이상 하이킥을 계열의 샾트를 쓰시게될듯 합니다

참고로 헤드스피드 대비 볼스가 약간 높은걸로 보여지네요
정타를 잘 맞추시거나 쳐주는 샤프트를 쓰면 볼스가 좀 더 올라갑니다.

0 0

넵 당분간만  SR을 사용할 예정입니다
스윙이너무 편합니다

0 0

유투브에서 봤는데 용어가 생각 안나네요.

9개월차리고 하시길래. 저는 12개월차입니다.

반대로도 생각하셔야해요.

저는 183cm 88kg.

저도 4~5개월차에 스크린골프장인데
정면에 인도어처럼 쏘는데서 자주 칠때 겪은일
 입니다. 계속 슬라이스나서 하우스채에 R인가 치니깐 슬라이스가 안나서 맞는가 했는데 그게 샤프트 휨인데 전문용어가 있는데 그것 때문에 그럴거에요.

샤프트가 스윙에 뒤로 휘기도 하는데 약간 사선으로 휘었다 탄성으로 돌아오는거. 용어가 있습니다.

그것 때문에 지금은 슬라이스가 안나는걸꺼에요.

결국은 지금 스윙에 익숙해지고 속도가 더 나면
다시 슬라이스 나실듯 해요. 제가 그랬습니다.

글쓴이분은 다를수도 있겄지만, 저는 유사한일을
겪었습니다.

참고정도만 해주세요.

2 0

네 제 코칭 프로님도 비슷한 말씀을 하시네요

볼스 60초중반 까지는 S나 SR이나 탄착군의
큰 변화는 없을거라고 하네요

더 편한 샤프트로 취향껏 선택하라고 SR이 편하면 그거 치시라 하시네요

다만 60중반이 넘어가면 좀 말리나?!  싶을정도로
탄착군이 벌어질거라 하시면서 이땐 다시 50s로

볼스 70이상으로 안정적으로 나오면 6S정도로 치라고 하시네요

전 지금 당장은 볼스 60초반 일관된 스윙을 연습하고자 하니 그냥 조금이나마 더 부드러운 SR을 쓰고자 합니다... 가끔 스크린 내기는 가야하니까요

2 0

골프에 정답이 있겠습니까
잘 가면 장땡이고 본인이 편하면 그만이죠
일간 손목이 아프다고 하시니 적절한 임시 조치인 것 같습니다
장비 세팅 고수이신거죠...

1 0

클럽백ㅜ안놓고왔으면 지금도 똑같았을겁니다 ㅎㅎ

0 0

이전 샤프트는 메 스윙마다 일정한 타이밍을 못맞추었었는데, 약한 샤프트를 쓰니 어느 타이밍이건 채가 휘어짐에따라 무조건 훅성구질이 나오는것 같습니다.
이전샤프트는 스트레이트 기준 좌우 편차였다면(훅 or 슬라이스), 약한 샤프트는 훅 기준 좌우편차(훅 or 스트레이트) 인거 같습니다. 결국 영점조절을 스퀘어로 맞추느냐, 무조건 훅성구질로 맞추느냐 차이인것 같습니다.

1 0

저도 요거인거 같습니다.
드라이버 스윙 연습은 해야겠지만
그래도ㅠ일관돠게 훅성나와주니
게임플레이가ㅜ편합니다

0 0

어쩌다 여성클럽 쳐보면 정말 편하게 때려도 잘날라가는 경험이 있죠.
무조건 무겁게 갈 필요는 없는거 같습니다.
저도 최대한 스펙 다운하고 있어요~

참고로 프로분들은 뭔 클럽을 줘도
스트레이트로 잘 때리더라구요 ㅎㅎ

0 0

제 코칭프로님도
와이프랑 같이 레승 봐주시는데
와이프 채로쳐도 제걸로쳐도
딱두번만에 영점잡고 드로우 구질을 만드시더라구요
헌데 온라인평과 상반되게 스피더NX 휘둘러 보시더니
생각외로 관용성이.없다고 하시더라구요
이건 좀 의외였습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기