갑자기 어퍼로치가 생크나네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 어퍼로치가 생크나네요
일반 |
슬라이스킹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 09:44:45 조회: 2,980  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어퍼로치 생크가 납니다.

구력 2년의 골린이 입니다.

갓 100돌이를 벗어나서 90 중반대 에서 요즘 잼나게 놀고 있습니다. 

갑지기 짧은 어퍼로치만 계속 생크가 나네요. 

보통 52도로 어퍼로치를 합니다.

그리고 아웃인으로 사선으로 약간 땡기면서 공을 타격합니다.

어퍼로치는 이렇게 치니까 정타도 잘나고 거리도 얼추 잘 맞췄습니다.  

첨엔 한번 잘못맞아서 그렇겠지 해서 아이언 드라이버 돌리고 다시 52잡고 어퍼로치 하면 또 생크 틱틱 

힐 안쪽에 맞네요. 

자세가 크게 변경된것도 아닌데 왜 왜 생크가 나는지  너무 답답하네요

오늘 야간가는데 불안하네요. 

어떻게든 극복은 되겠지만은... 

열 받아서 그냥 주절거려봤습니다.  ㅡㅡ;  

타격이  ​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

골린이 생각입니다.
사선으로 안으로 들어오는 느낌보다
직선으로 손목 안쓰고 내려오면 몸통이
정면을 보는 느낌으로 스윙합니다.

1 0

답변감사드립니다. 손목안쓰고 고대로 떨어뜨려보겠습니다.

0 0

저는 백스윙탑에서 안기다려주고 급하게 다운스윙하면 생크나더라구요.
그네태우듯이 탑에서 좀 기다려주면 생크 안날거에요.

2 0

추천합니다.

2 0

아마 템포가 조금 빨라지신 듯 합니다.
즉 급하게 치신다른 거지요.
조금은 더 느긋하게 쳐 보시면 좋아지실 겁니다.

그리고 어프로치는 사선으로 안으로 들어오는 느낌보다는 백스윙 내려와서 오른쪽 발 쯤 부터는 타겟방향으로 직선으로 클럽이 움직인다는 느낌으로 가야 합니다.
이래야 프로들이 말하는... 임팩 후에도 페이스면이 하늘을 본다....는 느낌이 납니다.

2 0

인도어에서 아무렇게나 쳐도 어퍼로치 생크는 안났는데 참 ㅎㅎ
직선으로 내리는 동작을 다시 연습을 해봐야 겠습니다. 감사합니다.

0 0

결국은 손이 앞으로 튀어나가서 그런건데..
클럽은 앞뒤가 아니라 위아래로 움직이게 해보세요.
백스윙시 클럽은 뒤로 빠지면 안됩니다.

1 0

손목을 세워서 가까이 붙어서 퍼팅 처럼 처보새요~

1 0

응급 해결방법은 힐쪽에 맞는다면 좀 더 토우쪽에 공을 놓고 치세요

2 0

볼 위치 확인 다시 한번 해보시고
천천히 툭툭 쳐보시죠

1 0

천천히 치시고
공과 몸사이의 거리도 너무 멀거나 가깝지 않게 신경써 보세여~

1 0

축이 무너져서일수도 있고 하니, 일단 하체 확실히 고정하고 왼손이 허리띠쪽으로 들어오는거 확실히 해주세요~! 공은 조금더 토우쪽에 놓으시고요.

1 0

사선 아웃인으로 들어오면 당연히 각도상 힐쪽에 맞을 확률이 높아요.

1 0

백스윙 후에 채를 아래로 떨어뜨려야지 하고 한번만 생각하시면 좀 줄어들 수 있습니다

1 0

저도 52도 어프로치 하는데 얼마 전부터 난데 없이 생크! 하도 난데 없이 나서 이유를 정확히 알기 어려웠는데 통계적으로는 일찍 일어나는 거 같더라구요. 아르센루팡님 말씀처럼 채를 떨어뜨릴 생각을 하면 도움이 될거 같습니다.

1 0

넵 알겠습니다. 난데없이 생크가 나니 참 답답하더라고요 ㅎㅎ
아래로 뚝 놔야 하는데 그게 또 잘안된듯 합니다. 감사합니다.

0 0

어퍼 말고 어프로치를 하면 좋을 것 같습니다(농담)

1 0

웨지를 바꾸면 해결됩니다

0 0

넘 공과 가까이 서신게
아닌가 싶네요

0 0

회원님들 답변 감사드립니다.  어제 다행이도 어퍼로치 생크는 안났습니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기