3월대비 6~7월이 스코아 더 잘나오는거 맞죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3월대비 6~7월이 스코아 더 잘나오는거 맞죠?
기타 |
easygoingm…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 13:50:59 조회: 1,305  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

3년차 골린이입니다. 2024년 3월 19일자 제가 올렸던 글이 있습니다.

/유튜버에 매몰되면 시간을 낭비합니다./

​https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1100676 

그 글 중에 아래와 같이 다짐했었습니다.

"잔디 바짝 올라오는 6월에는 80대 초반 5번 칠 것을 공약, 기록, 다짐하면서 이 글을 씁니다."

사실 올해 3월에 싱글분들과 조인으로 후쿠오카 가서 2박3일 동안 너무 좋은 시간을 보내며

그분들의 노하우를 최대한 제껄로 만들고자 했었습니다.

다른건 아니고, 

"필드만의 템포가 있다. 템포가 전부다. 우리도 템포 무너지면 아무것도 못한다"였습니다.

천천히 저만의 템포를 만들려고 노력했고, 일본유학 이후 몇번은 8자를 치다가 다시 9자로 밀려났더랬죠.

다시 일본을 5월말에 2박3일 54홀 치고 왔고, 그 이후로 여태 쭉 8자를 치고 있습니다.

달라진 점이 있다면,

1. 연습장을 가지 않는다.

-> 연습장은 샷 점검이지, 그 곳에서의 템포는 필드에서의 템포와 다르다.

유투브보고 연습장에서 만든 샷은 어차피 필드에서 안 통한다.

2. 필드만의 템포를 만든다.

-> 요게 가장 중요한 것 같습니다.

전반 14개를 쳐도 후반에 3개 쳐서 89를 치거나, 전반 13개 후반 4개 이런식으로 

본인만의 템포를 찾고, 확신이 있다면 스코아를 유지 할 수 있는 것 같습니다.

물론, 샷의 템포입니다. 잔디를 때릴때의 속도, 템포,리듬, 타감은 닭장에서는 저는 아무리해도못느끼겠더라구요.

3. 필드 많이 간다.

-> 부산경남권에는 18홀 정규홀이 가장 싼곳이 카포 8.5도 있습니다. 주 2회는 반드시 가려고 합니다.

** 궁금한게 있습니다.

3월 비해서 6~7월이 주변 분들도 라베가 많이 나오고 하는데, 계절 탓 인거죠?

저만 좋아진게 아니겠죠?

에덴벨리 89 

정산      90

부산      88, 88

보문      89

리더스   88, 89

용원      87

올해 안에 81~4까지 5번 연속치는게 목표입니다. 모두 화이팅입니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

여름에 더워서.. 보통은 가을에 스코어가 좋은편 입니다..

1 0

다들 8자 많이 치십니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 계속 8자만 치는걸요... 7짜가 잘 안나와서 그렇지요 ㅠ

1 0

무슨말인가 했더니 제목을 수정하셨나보네요 ㅎㅎ

1 0

제목이 요새 저만 8자 치나요? 아니였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

1,2,3 진짜 요즘 저도 완전 똑같은 생각입니다. 필드만의 템포를 만들다보니까 샷이 좋아지고 안까먹으려고 많이가니까 저도 어제 8자 처음 쳐봤습니다. 올해 딱 두번만 더 치는걸 목표로 ~

1 0

다 좋습니다.
그런데 결국 8초, 7자 안정적인 로우핸디 유지는 연습안하면 쉽지않습니다. 필드가 연습이 되실정도로 많이 가신다면 모르겠지만요. 그리고 3월은 잔디가 별로라 6,7,8월에 스코어가 좋은게 사실입니다. 5,6월에만 7자 세번봤네요.
템포를 유지하는 연습도 같이 하시면 더 좋은 결과있으실겁닏

1 0

연습장이나 필드나 똑같이 칩니다 리듬도 똑같고요 필드에서만 연습하는건 한계가 있죠 연습장이든 어디든 같은 리듬으로 치는게 연습이죠

0 0

일주일에 2번 필드 나갈 환경이 되면, 솔직히 집에서 퍼팅연습하고 빈스윙만 연습해도 충분합니다.. 헝그리골퍼는 그게 안되서.. ㅠㅜ..

여튼 내용에는 다 동감합니다. 필드 매주 2~3번씩 꾸준히 나가시면서 진지하게 골프치시는 분이면 결국에는 다 싱글 가시더라고요.. 반대로 연습장은 아무리 열심히 나가도 월 1~2번 필드밥 먹어서야 (물론 이렇게 해도 잘치는 분있지만) 한계가 있더라고요... 쩝.. 제친구 제가 골프 입문시켰는데 1년에 100번 필드나가니 3년만에 안정적인 80대초반이 되더라고요..

0 0

"부산경남권에는 18홀 정규홀이 가장 싼곳이 카포 8.5" 는 어디 말씀하시는걸까요?

공유 부탁드립니다

0 0

리더스cc 와 에덴벨리입니다.

0 0

잔디가 다 올라오지 않는 3 4월은
러프가 길지 않은 장점이 있지만, 어프로치 또한 맨바닥이 많은 단점도 있는듯 합니다.

잔디가 잘 올라오는 6 7월은
러프가 상대적으로 깊어 러프에서의 샷에서 불리하지만 어프로치에서 장점이 있는것 같고요.

일반적으로 쌀쌀한 초봄 대비 몸이 잘 풀리는 따듯한 시기에 스코어가 전반적으로 좋은것 같긴 합니다.

1 0

글쓴이 내용에서 열정이 느껴집니다 ^^
주2회 필드 그저 부럽네요 ㅎㅎ

필드에서의 리듬, 타감 연습장(스크린)과의 괴리 정말 절실히 느낍니다 ㅎㅎ

이 열정 그데로 가신다면 최대 2년내에 7자도 보실듯 !!
화이팅 하시길 바랍니다.

1 0

대단한 열정이시네요.  겨울에 동계훈련이라도 가지않는 한, 봄은 필드가 어색하고 잔디도 덜 자라서 잘 안맞죠.  가을로 갈수록 점점 좋아지다가 다시 리셋ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기