스크린 퍼팅시 돌리는거 정리될만하면 계속 올라오네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 퍼팅시 돌리는거 정리될만하면 계속 올라오네요..
  일반 |
Jinseonu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 21:28:21 조회: 6,447  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안돌리고 치는걸로 자부심 부리는 사람들 있고 스크린 도중 시비건다면

드라이버도 돌리지말라고해요

드라이버는 돌리면서 퍼팅은 왜 못돌리게함??

그리고 그거 돌리고안돌리고 필드에서 실력에 영향 1도 안줍니다.

그걸로 딴지거는 사람있으면 같이 치지마세요..

에휴.. 보기도 싫은 글 이런 논란은 종결좀 됐으면 좋겠네요...

추천 8 반대 0

댓글목록

그 글에도 댓글 달았지만
잊을만 하면 올라오는 주제중 하나입니다

퍼팅 돌리기
비거리 이슈
캐디팁
made in ja***
등등

2 0

그러니까요... 특히 퍼팅돌리기는 제발좀 그만 보고싶네요...

3 0

재미있게 보시고 뒤로가기 누르시면 됩니다
스트레스 받지 마세요

4 0

생각해보니 그러네요
퍼팅말고 나머지는 돌려도 되고 퍼팅은 안된다??

0 0

아무런 근거도 없죠

주장하는 사람들 보면

그냥 지가 스크린 퍼팅 방향 수학계산할줄 안다고 으시대는건데

골프가 수학인가요? 감각이지 특히 퍼팅은 감각인데 수학 계산잘한다고 자랑하는건지 그사람들은 그러능 의도를 모르겠네요

1 0

그래서 그냥 그럼 캐디끄고 알아서 하자 하면 또 캐디는 꼭 켜야한다고 바득바득 우깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 공식 못쓴다고

2 0

못돌리게 하는사람들 캐디가 홀컵 불러주는거는 안끌려고함ㅋㅋ

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

0 0

캐디 끄고 라이 끄고 돌리기 없기 OK?
이러면 또 조용함 ㅋㅋ
저는 다른 멤버들하고 칠때는 시작전에 룰 물어보고합니다. 나중에 궁시렁거리는거 싫어서~

2 0

그래서 저는 골프가 원래 신사의 운동이라 생각해서 그런사람 있으면 다시는 같이 안쳐요ㅋ
저번에 같이좀 치자고 애걸복걸하더군요..ㅎㅎ

0 0

저희는 이렇게 합니다.. ㅎㅎ
시작할때 캐디 끄고.. ㅎㅎㅎ
잘 쳐도 ‘나이스 샷~’ 이런말도 안 나와요~ ㅎㅎ
지렁이 흘러가는거보고 감으로 칩니다.
다행히 거리랑 높낮이는 알려줘요~ ㅎㅎ
치다보면 칠만합니다.
대신 가능하면 웻지 멀리건 받을랴고 노력 무지하지요~ ㅋ

2 0

말씀대로 하면 평소 안돌리는 사람이 훨 유리해서
땡큐~할거 같은데요?

0 0

지투어에서 왜 안돌리는지 노이해 그거때문에 큰듯

0 0

지투어는 캐디도 없고 매트에 줄무니도 없어요. 돌려도  실익이 없어요.

2 0

요즘 nx에서 아예 유도등이 들어와서 계산안하고 쳐도 되는데요 확실히 똑바로 치는거랑 대각선으로 치는거랑 난이도 차이가 좀 있긴 하더군요

1 0

와 몇번을 치러갔었는데 이건 처음알았네요 다음에 가면 유도등 찾아보고 쳐야겠네요

0 0

지투어의 퍼팅 키보드 안돌리기를 모방한다면 모든 세팅을 지투어에 맞춰야 하죠. 지투어에 적용안하는 기능 켜 놓고 퍼팅만 못돌리게 하는건 넌센스라고 생각합니다. 그래도 상대가 원하면 따라서 해주는 편입니다.

0 0

퍼안돌 부심 부리는 사람 참 보기 안좋네요 ㅎㅎ

2 0

퍼팅은 돌리던 안돌리던 센서가 그냥 굴려주기에 지인들끼리 룰로 하시고...
티샷,아이언샷을 돌리는 이유는 센서가 돌리지 않고 쳤을때 헤드의 진행경로만 보고 아웃인,인아웃 판단하여 구질을 출력합니다. 즉, 퍼팅빼고 무조건 돌리셔야합니다. 예로 안돌리고 그냥 우측 좀 보고 친다? 인아웃으로 계산되서 드로우 구질 나옵니다. 지투어 선수들은 이것을 반대로 이용하시도 합니다.

1 0

인아웃으로 계산되도 헤드 페이스가 클럽패스와 일치하면 푸시나오고 더 열리면 푸시 슬라이스 나지 않나요??

0 0

이미 똑바로 놓고쳐도 인도어랑 비교해보면 구질 다릅니다. 이미 골프존은 지투어모드도 드라이빙레인지 연습모드도 다 보정들어가있어요. 그냥 게임수준의 골프존에서 그런거 따져봐야 소용없습니다. 필드에서는 완전 다릅니다.

그런상황에러 퍼팅 돌리냐마냐 하는것보다
필드에서 ok 없이 땡그랑 하라고하고 드랍 20m 옆에 가서 하지말고 채 1개 길이 안에서 드랍하라고 하는게 더 맞는말 같은데요. 그런 주장하는 사람들이 필드에서는 거의 자기들끼리 룰만들어서 하면서 스크린에서 그런 주장하는게 아이러니하네요

제 주변에 꼭 스크린에서 돌리면 안된다고 하는 사람들 보면 필드가서는 한없이 룰에 관대합니다. 해저드 드랍 20미터, 디봇에서 공빼기, 티샷 배꼽, 멀리건 서비스 등등

이 주제의 논점은 퍼돌주장하는 본인은 계산할줄 알고 방향계산 가능하니 그렇게 치라는거고 자기한테 상대방보다 자신에게 유리한 방식대로 하라는 겁니다.

그냥 개무시하십시요.

2 0

G투어 선수들보니 센서의 허점을 이용하더라구요.

발사각이 낮으면 볼스피드를 높게 인식하니 죄다 발사각을 낮게 치고 공위치에 따라 백스핀양이 달라지고 이런걸 이용하더라구요.

그래서 프로준비하는 애들이 죄다 인도어가고 샷 점검은 트랙맨에서 한다고 하더라구요. 트랙맨도 스티커 붙이는거랑 안 붙이는거랑 차이나고..

걍 하나의 게임일뿐인데... 안돌리고 친다고 G투어 나갈것도 아니면서 부심 그만부리고 돌리면 돌리는대로 안 돌리면 안 돌리는대로 즐겁게 쳤으면..

1 0

앗! 제 주변에도 퍼팅 왜 돌리냐고 뭐라 하는 사람 있긴 한데요~
이런 분들 대부분이 필드 가면 본인에게만 한없이 관대하더라구요. 막 아무렇게나 룰 적용하더라구요. 남한테는 뭐라 하면서요 ㅎㅎ

0 0

이 글 또한 갈라치기 글로 생각됩니다.
안돌리고 치는 사람이 이상한 사람으로 몰려가고 있어요
각자 소신대로 즐겜 하는걸로~~

0 0

그래서 친한 지인들과 칠때는 드라이버 포함 돌리기 없기 러프는 러프 벙커는 벙커 치기로 합니다 가끔 티샷을 옆벽에 치기는 상황이 나오긴하는데 재미있습니다

0 0

그래서 친한 지인들과 칠때는 드라이버 포함 돌리기 없기 러프는 러프 벙커는 벙커 치기로 합니다 가끔 티샷을 옆벽에 치기는 상황이 나오긴하는데 재미있습니다

0 0

로컬룰로 즐기면될일인듯 합니다
돌리든 안돌리든
민감하면 그사람이랑 안치면 그만이죠 ㅎㅎ

0 0

이쯤되면 조회수나 포인트 올라가는 희열감에 올리는거 아닌가 싶습니다.
원래 갈등이나 논란 장사가 흥하는 법이죠 ㅎㅎㅎ

0 0

돌리든 말든 즐기러 갔는데 자기가 잘 하는걸로 하면 돼죠 ㅋㅋㅋ
전 이상하게 안돌리는게 더 잘 들어가서 안돌립니다
요즘 퍼터가 안맞는다 싶어 돌렸더니 더 난리네요...
제가 안돌린다고 돌리지 말라고 하진 않아요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기