왼쪽손목부상 경험해보신분 치료방법좀 가르쳐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼쪽손목부상 경험해보신분 치료방법좀 가르쳐주세요
  질문 |
라라퍼터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 08:34:07 조회: 2,783  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

일하다가 왼쪽손목 인대가 늘어났습니다 벌써 한달이 다되어가는데 통증은 사라지지 않고 시간이 지나야 낳아진다고합니다
골프는 당분간 못칠거라고 하는데 빨리 고쳐서 운동하고 싶습니다 혹시 다쳐보셨거나 경험해보신분 있으시면 방법좀 가르쳐주세요 의사 소견은 삼각연골파열 예상 된다고 하시네요 mri나 CT 찰영은 하지 않았습니다 다른건 다 괜찮은데 일과 운동을 못하니 답답합니다 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

사용안하는게 제일 좋다고들 하죠
보호대 착용하시고 생활하세요

1 0

보호대착용하고 안쓰고 있긴한데요 시간이 약이겠죠?

0 0

왼손목에 물차고 염증땜에 고생해봤습니다. 빨리 낫고 싶어서 무리한 온찜질하다 저온 화상입고 화상전문병원가서 화상치료도 받고..
정형외과에서 초음파 찍고 MRI까지도 찍었습니다. 완치 안됐는데 공치다 치료 기간이 길어지기도 했고요!

무조건 안써야하고 정형외과 다니시면서 물리치료 주기적으로 받으세요!

1 0

정형외과에서  치료는 받고 있어요 다만 빨리 좋아질수 없을까 싶어서요 ㅠㅠ

0 0

이 기회에 퍼팅 연습을 열심히 하시는 게 어떨까요?

0 0

여기 물어봐야 아무 소용 없습니다...
정형외과 가셔서 진료 받아보시구요. 손목 인대를 보려면 CT는 의미가 없을 것 같고 MRI를 찍어보시는게 좋을 것 같습니다.
찍는다고 해서 빨리 낫고 하는건 아니고 비용이 비싼 검사이기 때문에 가서 의사선생님이랑 고민해서 해보시구요.

0 0

저도 지금 왼쪽손목 고질병입니다.

스쿠핑이 문제 같더라구요

tfcc 한번 찾아보시구요..

왼쪽 손목 테이핑하시면 좀 낫습니다..

0 0

테이핑도 해봐야겠습니다 감사합니다

0 0

한방 한번 접근해보세요 한의원보다는 자x한방병원 뭐 이런데로 가서 약침추천합니다

1 0

쉬면서 등척운동하세요

0 0

우선 mri(슈퍼맨자세로 3T )찍으시고 손목 전문 병원 가보세요. 파열정도에 따라 다른데, 심하면 수술도 고려하셔야 합니다.

1 0

기간보고 mri 찰영 해보자고 하시네요 수술은 최후에수단이래요 ㅠㅠ

0 0

손목 삼각섬유연골 손상으로 MRI촬영도 해봤습니다..1주일 간격으로 주사4회 맞았고 두달정도 지나니 거의  회복되었습니다..지금도 보호대 착용하고 골프치고 심하게 치면 아픕니다..그러면 1주일 간격으로 주사 맞고 쉬면 좋아집니다..고질병이죠..

1 0

손목 MRI는 3테슬라 이상되는 최신형 MRI로 찍어야 합니다..

1 0

아 여기 촌지역이라 ㅠㅠ 참고 할께요 감사합니다

0 0

저도 그부분 의심간다고 하시든데 ㅠㅠ 어제 처음  주사 맞았는데 통증이 있네요 주사는 염증제거치료라고 하시든데 몇일아프다고 하네요 주사를 맞아서 괜찮아 지면 시간을 두고 다시  시작해야겠어요

0 0

염좌라고 하는 부상은 인대가 과도하게 늘어난 경우입니다. 보통 삐었다고 하는 것이 인대가 늘어난거죠. 한번 늘어난 인대는 회복하는데 시간이 많이 걸립니다. 늘어난 상태에서 계속 늘어나는 동작을 하면 완전히 예전 상태로 복원이 안될 수도 있죠. 그래서 삔데가 자주 다시 삔다라는 말이 있습니다. 그건 그 부분 인대가 그만큼 약해진걸 의미하죠. 인대 부상시 처음은 냉찜질을 주로하죠. 열이 난 곳에 냉찜찔을 해 줘야 열도 식히면서 수축이 되며 인대가 다시 원상태로 돌아가는데 도움이 되죠. 며칠 냉찜질을 하다 어느 정도 회복이 되면 온찜질로 부드럽게 마사지 해 주는 것이 좋습니다. 치료 기간 중 가장 좋은 건 부상 부위에 충격을 주지 않는 휴식이죠. 어느 정도 회복이 되면 재활 비슷하게 움직이며 풀어줍니다. 물론 이때도 무리한 움직임은 좋지 않습니다. 저는 심한 인대 부상은 무조건 최소 3달 봅니다. 하던 운동이 정말 다시 하고 싶다면 적절한 치료를 받으며 지금 인내 하시는 것이 나중을 위해서 정말 도움이 됩니다. 인대 부상과 엘보 역시 마찬가지입니다. 아마추어가 몸을 혹사 시키며 운동하는 것은 좋은 방법이 아니죠. 적당히 즐기며 몸에 무리가 가지 않게 운동하는게 좋습니다. 죽을 때까지 사용해야 하는 몸이니 평소에 조금 아낀다고 생각하시며 사용하시면 좋지 않을까 싶습니다. 병원가서 주사 맞았더니 아픈 부위가 하나도 안 아프더라라며 운동하지 마시기 바랍니다. 절대 회복된 것이 아닙니다.

1 0

감사합니다 도움이 많이 되네요 지금 당장이라도 필드를 가고싶은 심정이지만 인내 하여야겠네요 3주 깁스후 어제 처음 염증주사 맞았는데 확실히  덜 아프네요 참고 견뎌 보겠습니다 감사합니다

0 0

Tfcc 입니다..

안타깝게도 자연치유 불가부위 입니다.

수술 후 1년은 쉬시는게..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기