라운딩시 신발 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩시 신발 문의
  질문 |
김포로드리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-18 11:13:38 조회: 2,945  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

연습장갈때는 편한 런닝화? 같은거 운동화신고 연습하는데
라운딩갈때 저거 신으면 안되나요?

미끄럼방지 경사진데서 잡아주지못한다 이런거는 괜찮구요

오히려 안신던 골프화신으니 더 불편하던데

추천 3 반대 0

댓글목록

연습장에서도 골프화를 신으시는게 좋죠
필드에서 미착용식 미끄러져서 다칠위험이 큽니다
안전하고 즐거운 운동 되시길

0 0

골프장에서 해당신발로는 라운드 불가니  갈아신으라고 요청만 안하면 가능하죠.
혹시나 있을지 모를 동반자의 뒷담화나 앞담화???는 감당하시면 됩니다.

0 0

아.. 물기 많은데서 다운스윙중에 몇번 미끌어지시면 그런 생각 안드실텐데요... 연습장도 마찬가지구요.

4 0

구장에서 신지 말라는거 아니면 가능하긴 합니다 ~ 이번에 프로는프로다에 배세준프로님도 일반 에어포스 원 신발 신고 치시더라고요

0 0

아마도 에어포스1 스파이크리스 골프화를 신지 않았을까 생각됩니다.

0 0

포스 골프화일텐데요

0 0

음 저는 일반 에어포스로 보이는데 조던원 은 잘 알고있지만 포스도 골프라인이 있나요? 본적이 없는것같은데,,

0 0

바닥이 일반포스 같아요. 골프화로 나온거는 바닥이 좀 달랐던거 같은데,
집에 있어서 확인이 안되네요. 암튼 돌기가 좀 있었던 걸로

0 0

에어맥스와 조던 은 골프 라인으로 나온걸 알고 있는데 포스는 본적이 없어서요 밑창으로 봐서도 일반 에어포스가 맞는것 같습니다

0 0

있어요 ㅋㅋ
아래 모델..
물론 밑창이 필드용이라기엔 너무 밋밋하지만...ㅋ

https://smartstore.naver.com/phybonita/products/9574530185?NaPm=ct%3Dlyr1nmgg%7Cci%3D642d617b32650745b1d5e7748bb9bfcb325f987c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D2569849%7Chk%3D00297f74504a5537497104a575665f9740646645

0 0

포스든 조던이든  스파이크리스 골프화가 일반 모델이랑 크게 다르지가 않습니다
무늬만 골프화지 사실 운동화 신고 쳐도 크게 무리는 없을듯....

0 0

구장제재 말고는 괜찮은걸로 압니다만 일반 운동화는 미끄러울겁니다. 특히 런닝화는 많이 미끄럽죠.

0 0

미끄러져 보시면 ㅎㅎ

4 0

구장에서 제지 않하면 상관은 없긴 하지만
변수가 많은 골프장에서 항상 조심히 다녀야 하므로 저는 골프화를 신습니다
작성자님도 안다치고 즐겁게 라운딩하시길 바랍니다

0 0

편한 골프화를 하나 사시는게…

0 0

평지 골프장이 거의 없는데 굳이 일반 운동화 신었다가 내리막등에서 발목 돌아가는 인생에 큰 경험을 하실수 있으니  저는 반대합니다

1 0

편하게 운동화같이 신는 타입  원하시면
나이키맥스90 G 추천드려요.

0 0

제 친구 아주 완만한 곳에서 바로 미끄러졌어요. ㅎㅎ

0 0

경사도 경사지만 잔디티박스구장만 다니실거 아니면 일반운동화는 매트 티박스에서 굉장히 위험할수있습니다.

2 0

미끄러움을 견딜 수 있는 강한 하체를 가지셨다면 운동화건 짚신이건 고무신이건 좋지요
의외로 공치다 미끄러져서 근육파열이나 관절 탈구등 사고 많아요
골프화가 아니더라도 안미끄러운 신발은 신으시는게 맞아유

1 0

아~무상관읍슴다
선수 아니자나요ㅎㅎ 슬리퍼만 아니면야
등산하는데 전 가끔씩 까먹고 밑에보면 런닝화신은 저를 자주본답니다^^

1 0

제가 얼마전 경사진 잔디에서 골프장 생각하고 그냥 운동화 신고 내려오다가 정말 큰일날뻔 했습니다 ...
절대 일반 운동화 신고 라운딩은 말리고 싶습니다.

0 0

전혀 상관없습니다.

1 0

잔디나 매트에선 스파이크리스 골프화도 가끔 미끄러집니다. 런닝화라면 뜯어말리고 싶습니다. 무릎이나 발목이 돌아가는 사고납니다. 심하면 미끄러져서 몸이 공중에 붕뜨는 경험을 하실수도 있어요... 팔로떨어져서 팔이 부러지는 사고도 종종난답니다...

0 0

살살 치신다면 문제될건 없지만 스파이크 날 부러진거 신경안쓰다 티샷할때 한번 미끄러져서 갈비뼈랑 허리 다치고 나서는 스파이크 항시 확인하는 습관 생겼어요

0 0

댓글 달려도 거의 피드백이 없으신 분이시군요 ㅎㅎ

1 0

이전 글을 봐도 하나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 없네요

0 0

그렇군요. 원래 댓글 피드백 없는분한테는 댓글 안다는데 실수했네요.

와 저 많은 글중에 댓글 달린글 딱 1개네요. 그 댓글도 딱1개. 앞으로 절대 이분글엔 대답하지 말아야겠습니다.

1 0

경험자 입니다... 골프화를 신은 줄 알고 치고 있었는데.. 그냥 운동화를 치고 있더군요...
9홀 돌고 쉬는 시간에 갈아 신었습니다만...  일단 크게 무리는 없었던 것 같습니다.
스파이크 신발은 안 신어 봐서 접지력이 얼마나 좋은지는 모르겠습니다..  필드도 전부 스파이크리스 인데 골프화 이기는 합니다만 풋조이 같은 경우는 바닥이 플라스틱이라 잔디 말고 플라스틱 판 같은 거 깔려 있는 곳은 미끄럽더군요.

0 0

저도 서두르다 깜빡하고 운동화로 라운딩한적있는데 잔디에서 스윙시 정말 불편합니다

0 0

머리올리러 갈때 아직 골프화가 없어서 테니스화를 신고 갔었습니다. 뭐 안다치고 발편하고 즐겁던데요.^^ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기