드라이버 낮은 백스핀(어쩔 땐 마이너스ㅜ) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 낮은 백스핀(어쩔 땐 마이너스ㅜ)
  질문 |
연우빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 14:05:08 조회: 1,419  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요!
이제 구력은 1년 5개월 정도된 골린이 입니다
드라이버 평균 볼스는 60후반 쎄게 치면 70초반 정도인데
그냥 편하게 치려고 하고 있습니다.
가끔 사진 처럼 드라이버가..다른 데이터는 다? 괜찮은듯 싶은데 백스핀이 낮게 나오면서 거리손실과..어쩔 땐 더 낮게 나오면서 뚝 떨어지곤 합니다.ㅜㅜ
기계 결함인가 하고..인도어 가보면 비슷하게 한번씩 나오는게 스윙 문제 같습니다ㅜㅜ
샤프트는 원래 벤투스 블루 5s 사용 했는데.. 그당시에 백스핀양은 1900~2100사이였고..간혹 저런식으로 낮은 백스핀이 나와 문제 발생..
볼스피드가 올라서 TR 블랙 5X로 바꾼 뒤는 빈도수가 더 늘어 난거 같습니다.
스윙에 문제도 있겠지만 샤프트 문제도 있는걸까요?
블루 5S 쓸때 스피드가 늘다보니 조금 못따라와준 느낌이라..토크가 좀 더 높은걸 쓰려고 바꾸긴 했습니다.
헤드 로프트는 9도 입니다.
전문가 선생님들의 많은 조언 부탁 드립니다.
고맙습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 바꾸시고 평균 스핀량도 줄어드셨나요?
샤프트 강성에 따라 백스핀 양이 줄어들 수 있는것 같아요. 강한샤프트가 요구하는 헤드스피드를 내지 못하면 탑스핀 발생빈도도 늘고요. 저도 헤드스피드가 50 아래로 떨어지면서 벤블랙 6x는 800-1200, 6s는 1800-2000 정도 나와서 6x는 봉인 중입니다

2 0

네 TR 블랙 5x 바꾸고 평균적인 백스핀양도 줄어든거 같습니다.
미들에서 하이킥 변경이고..성향 자체가 저스핀 저탄도라 그런건지..
조언 감사 드립니다

0 0

일단 과학적으로 원리적으로는 탁구나 테니스의 드라이브 샷처럼 로프트를 죽인상태로(페이스가 아래를 보는 성향이 강한 상태로) 어택앵글은 상향타격하셔서 그런거니까요.. ...

일단 가장 간단히 해결하는 방법은 슬리브를 조정하셔서 로프트각을 최대한 세우거나 10.5도나 11도, 12도 헤드를 사용하시면 바로 해결될거구요.. ( 안정적으로 안죽고 잘치시는데.. 가끔 백스핀이 너무 적어서 거리손실나시는거고 나머지 방향성이라던지 이런게 문제없으시면 이게 젤 좋아요.. ) 아니면 임팩때 너무 왼손이 아래를 보는 느낌이 강한거니 이것만 교정하셔도 될거고...

샤프트 이슈도 있을 수 있는데, 다른게 문제가 없으시면 굳이 교정하지 마시고 드라이버 로프트만 올리시는걸 강추합니다. 1.5~2도만 올려도 완전 잘나가실듯.

2 0

정성스런 댓글 감사 드립니다. 로프트 10.5로 올리고 연습 해보겠습니다

0 0

네.. 요새 드라이버들 MOI가 좋아지면서 PGA투어도 스타일이 10.5도 헤드를 발사각 15도 정도로 올려치는 스타일도 많이 생겼다고 하더라고요.. 예전에는 장타자일수록 낮은 로프트를 써서 (막 6도도 쓰고 그랬죠.. ) 붕 위로 올려놓고 자유낙하 시키고 그랬는데, 요새는 워낙 힘도 좋고 드라이버도 스핀 억제하는 애들이 많아져서 강하게 올려치고 스핀이 없어서 런을 많이 발생시키는 스타일이 많다고 하니 참고하시어요. ( 결론 : 예전처럼 9도보다 10.5도 쓰면 실력이 떨어지고 그런게 아니다. )

1 0

스메쉬펙터가 1.51
대단하시네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기