아이언 헤드 무게에 대해 물어볼게요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드 무게에 대해 물어볼게요
  질문 |
뚱뚱빵빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-15 21:27:00 조회: 604  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 눈팅만 하다 궁금한점이 생겨 질문드립니다

이제 레슨 1개월 좀 넘어서 하나하나 배워가고 있는 초 골린이인데요

제가 처음 시작할때 회사분이 연습에 쓰라고 JPX 921 투어 7번 아이언을 빌려주셨습니다 샤프트는 이전 버전일거 같은 NS PRO 950 S 샤프트 구요

연습장 아이언은 스릭슨 ZX5 MK2 7번아이언에 요즘 나오는것 같은 NS PRO NEO 950 S 샤프트 입니다

원래는 아직 스윙이 안잡혀 있으니 스틸샤프트 쓰지말라고 하셔서 그라파이트 샤프트 쓰다 최근 위에 두개 아이언을 스윙해 봤는데 어차피 헤드가 다른제품이지만 두개 스윙했을때 느낌차이가 너무 많이나서 궁금한게 있습니다

일단 스릭슨 제품은 테르크 백부터 백스윙탑 임팩트까지 헤드 무게가 온전히 느껴지고 잘 맞았을때도 쩍쩍 달라붙어 날라가는 느낌이 납니다

근데 미즈노 제품은 헤드 무게도 잘 못느끼겠고 잘맞았을때도 그냥 작대기 맞는 느낌이 나는데요

이게 스윙웨이트 차이때문에 발생하는 문제인가요?

같은 제조사 비교는 아니지만 샤프트도 큰차이는 아닐거라 생각하는데 미즈노 제품이 싼것도 아니라고 알고 있는데 경험자체가 미천한 저도 좀 궁금해서 문의드립니다

어떤차이에서 그럴수 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 둘다 사용 해봤는데 미즈노는
스윙웨이트 가 do, d0.5 정도로 헤드
무게가 안느껴 졌었구요 mk2는
d1.5, d2 정도 나오는거 같아
헤드 무게가 좀더 느껴졌었구요~

0 0

클럽헤드 무게는 그렇게 큰 차이가 안 나고, 우리가 느끼는 무게감은 샤프트 중량까지 합쳐진 지렛대힘입니다

백스윙 후 묵직하게 느껴지는 느낌 차이는, 완전 동일한 중량인데 플렉스가 좀 부드러울 때 탄성감을 그렇게 느끼기도 합니다

스윙웨이트 값이 높으면 아무래도 묵직하게 느낄 가능성이 높아집니다만 정확한 측정방식이 아니므로 대충 참조하고 마세요

0 0

답변 감사합니다 내일 레슨프로한테도 함 물어봐야겠네요
쌀데없는 소리말고 그라파이트 치라고 할거 같긴한데 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기