그립 잡는 순서 왼손 먼저? 오른손 먼저? 어떻게들 잡으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 잡는 순서 왼손 먼저? 오른손 먼저? 어떻게들 잡으시나요?
질문 |
jkxh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-12 15:26:36 조회: 3,919  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

그립 잡을때 처음부터 그냥 아무 생각 없이 왼손부터 확실히 잡고난후 오른손은 거드는 식으로 잡았었는데

요즘 오른손 검지와 엄지가 그립의 거의 주축이 되면서 

아예 처음 그립 잡을때부터 오른손 검지와 엄지를 대고 나머지 오른손가락과 왼손은 자연스럽게 쥐어보니

손에 힘도 안들어가고 스윙도 잘되는거 같습니다.

다들 그립 잡는 순서가 어떻게들 되시나요~?

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 왼손부터 잡는 데요. 왼손위에 오버래핑으로 오른 손이 덮는 모양이니까 그렇게 합니다.
여러 프로 분들을 봐도, 성향에 따라 나뉘어지는 것 같습니다.
보통 오른 손 먼저 잡는 분들은 뒤에서 에임하고 오른 손으로 클럽 잡고 앞으로 나와서, 페이스 정렬하고
왼손을 더해서 잡는 분들이 있더군요.

0 0

네 저도 프로들 어드레스를 보다보니 오른손 먼저 대는 프로들이 많이 보이던데
오른손부터 어떻게 잡는건지 신기했는데
요즘에 갑자기 아무생각없이 잡다보면 오른손부터 잡아질때가 있어서
신기해서 글을 올려봤습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 일단 오른손으로 대충잡고 정렬을 먼저한후 왼손 잡고 다시 오른손을 잡습니다,

2 0

저도 이게 모범답안 같습니다

1) 얼라인먼트 잡는 건 주로 쓰는 손으로 정렬
2) 왼손 구조를 견고히 형성
3) 오른손 구조는 샾트가 아니라 왼손 형태에 맞춰 형성

0 0

저도 비슷하네요 ㅋㅋ

0 0

네 원래는 왼손을 먼저 견고하게 잡고 오른손을 덮는 형태였는데
오른손을 먼저 위치를 잡아서 대고 왼손을 견고하게 잡으면서
거의 동시에 나머지 오른손도 잡는식인데 아주 느낌이 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

그립의 주축이 엄지와 곰지인가요?
양 손바닥이 아니구요?

0 0

아 개인적으로 압력이 걸리는  부분을 말씀드린겁니다ㅎㅎ

0 0

오른손으로 살짝 해드페이스 타겟방향으로 정렬하고 
본격적으로 왼손 그립잡고 다음에 오른손그립을 잡습니다

0 0

오른손으로 헤드정렬 왼손잡고 오른손 다시잡는게  많은 프로님들의 루틴 오른손 엄지검지로 얼라인먼트 잡는건 처음들어보네여.. 오른손에 중요한 손가락은 중지 약지 그리고 왼손 엄지와 견착되는 손바닥이 중요한 걸로 알고 있는데 검지는 파워나 클럽 팔로우에 영향을 줄순 있을거같은데 엄지는 무슨 효용이 있나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기