온라인/오프라인 구매? and 아이언과 웨지 샤프트 선택 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온라인/오프라인 구매? and 아이언과 웨지 샤프트 선택 질문
  질문 |
앞땅땅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 12:23:02 조회: 494  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.
그동안 정보검색만 하며 이곳을 방문하다가 질문글을 남기기 위해 가입했습니다 ^^;;

제가 현재 중국에서 직장생활중인데 올 4월에 한국방문시 TB-5 아이언을 구매햇습니다.
당시 5~PW 6아이언세트만 있어서 PA의 아쉬움을 뒤로하고 구매했고
네이버카페에 RM알파 46도가 매물로 나와서 급하게 그놈도 사와서 현재 사용중에 있네요.

그런데 자꾸 PA가 눈에 밟힙니다...그놈만 있으면 막 스코어가 올라갈거 같고 그래요.
RM알파 46도 팔아버리고 PA를 사고싶은 마음이 계속 드는데
그 와중에 현재 사용중인 52/56/60 조합의 짝퉁보키웨지도
RM알파의 50/54/58로 바꾸면 막 엄청 잘해질거 같아요.
10월에 또 한국방문 예정인데....

그래서 질문 두가지 드립니다.

1. 온라인마켓? 오프라인마켓?
만약 PA, 50/54/58 이렇게 네개를 동시에 산다면 온라인마켓과 오프라인 마켓중 어느게 더 가격적인 매리트가 있을까요?
제가 기존 선입견으로는 온라인마켓이 더 싸다라고 생각이 있었는데
저번 4월에 골프존마켓에서 살때느낀건 오프라인 마켓이 가격할인을 많이 해주고 자잘한 증정품도 많이 준다 라는겁니다.
다만 제가 원하는 조합으로 파는 오프라인 마켓 찾는게 문제일수는 있겠네요.

2. 아이언과 웨지의 샤프트 스펙을 다르게?
이와 관련된 질문글은 검색을 통해 보긴 했지만... 그래도 질문 드리면
현재 저는 950S의 아이언을 쓰고 있는데
인터넷에 찾아보니 PA는 모듀스105S 스펙이 가장흔하고
RM알파 웨지는 DG S200 스펙이 가장 흔하네요.
PA의 경우에는 950S도 쉽게 찾아지긴 하고요.
5~PW 950S, PA 105S, 50/54/58 S200
이렇게 사용하면 좀 괴랄한 조합이 될까요?

중국에서 생활하다보니 쉽게 시타할수있는곳도 없고...
기존에 쓰던 아이언도 950S라서 다른 샤프트 경험이 없네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

변화없으니 웨지로 맞추시는게...휠씬 좋을겁니닷.

0 0

웨지로 맞춘다는게 어떤 말씀이신가요?

0 0

A는 일부러 안사고 전부 전용 웨지로 로프트 별로 사는게 일반적인데요? ^^
P로프트에 따라서 50 54 58이냐.. 48 52 56 60이냐를 결정하는게 보통일거라 생각이 듭니다.
A는 쓰는분을 거의 못봤습니다.

0 0

포틴 TB-5의 P가 42도라서 조금 특이합니다 ^^;;
그래서 보통 PA 46도까지 세트로 사더라고요.
저는 아쉬운대로 RM알파 웨지 46도 사서 쓰고는 있는데
이놈이 왠지... 손이 안가요... 샤프트도 조금 독특한 TS101W라는 포틴 웨지전용으로 개발된 샤프트라서... 암튼 몬가 마음에 안들어요

0 0

46이면 일반p 각도이니  100미터 이상 치는 용도인데 5-p 아이언에 맞추는게 낫죠

0 0

TB-5 사용하는데 47 52 58 셋팅 으로 사용하고 있습니다. 50 54 58 로 쪼개고 싶어서 기웃 거리고는 있습니다.ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기