훅 교정 질문드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

훅 교정 질문드립니다..
질문 |
이망고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-24 15:26:17 조회: 802  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요, 골포인 여러분.

요즘 인아웃 패스에 자꾸 페이스가 닫혀서 훅으로 고생중입니다 ㅜㅜ.

레슨프로에게 문의하니 제가 하체가 너무 빨리 열리고, 손이 몸 안쪽으로 들어가면서 페이스가 닫힌다고 하더라구요.

교정 방법으로 하체(골반)을 연다기 보다는 어드레스 위치정도에서 임팩트가 이루어지게 하라고 조언하십니다.

근데... 진짜 안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 짧은 생각으로는 몸이 빨라서 그런거면 손의 스피드를 더 빠르게 하면 싱크가 맞지 않을까,,,,, 하는데 고수님들의 고견을 여쭙습니다.

저같은 상황에서 다른방법으로 교정하신 사례가 있으신지 의견공유 부탁드립니다!

날씨 더운데 즐골하십시오

추천 2 반대 0

댓글목록

같은 증상입니다. 답이 없습니다.ㅠㅠ

0 0

공을 좀더 오른쪽에두고 그립을 살짝 뉴트럴하게 바꿔보시면 어떨까요 두가지를 조정하면서요

0 0

당연히 체크는 해보셨겠지만  그립을 집중적으로 체크 해보시길..저는 임팩 되는 시점에 왼손그립에 힘이 들어가면서 페이스가 닫히는 문제로 고생 많이 했습니다ㅜ

0 0

스윙할때 오른손보다 왼손으로 클럽을 리드한다는 느낌을 주고 치니 많이 좋아졌습니다.

0 0

왼쪽 어깨가 릴리즈시 막혀있다는 느낌으로 해보세요
백스윙 때 부터 왼쪽 어깨부터 팔, 손목 에 집중해서 신경쓰시면서 릴리즈 하실 때 왼팔이 너무 빨리 열리지 않도록 해보세요

0 0

같은 증상입니다.... 답이 없습니다.... ㅠㅠ 레슨을 받아야 하는데 시간적 여유가 없네요 ㅠㅠ

0 0

하체는 열고 궤도는 인아웃 안나오게 아웃인으로 치면 되지 않을까요

0 0

훅교정하려고 한건 아닌데 진짜 고생하다가 김창우 프로 유토피아 골프의 외회전보고 고쳤습니다. 속는셈 치고 해보세요. 처음에 슬라이스 나실 겁니다

0 0

아 그리고 그립도 핑거그립이시면 팜그립으로 바꿔보게요. 굉장히 중요합니다

0 0

저도 훅으로 고생많이 했었는데, 임팩트 전에 손목의 로테이션이 많아서 그렇습니다.
저도 이것저것 많이 해봤는데, 오른손 잡이라 왼손으로 뭘 하려고 하면 죽어도 안되더라구요 ㅜㅜ
그래서 오른손으로 옆사람 싸대기 친다는 느낌으로 로테이션을 최대한 안한다는 느낌으로 하면 페이스 닫히는게 조금 줄어들더라구요.
느낌만 그렇지 실제로 동영상찍으면 로테이션 잘됩니다. ㅎㅎ

0 0

평소 보다 스탠스 조금 넓게 서서
백스윙 하프
피니쉬 하프로
똑딱이 치듯이 해보세요.
스윙스피드는 정상으로
그래도 잘맞으니 거리도 별차이 없었습니다
제가 훅으로 고생할때
약 50센티 높이고무판 위에서
그렇게 연습만이 했습니다.
발란스도 잡히고
제 기준 좋았습니다.

0 0

안녕하세요 프로훅러입니다.
골프존 기본 사이드스핀 1000대인 제가 그걸 고친방법은
바로 페이드로 전향한다고 페이드 연습을 한뒤부터 고쳐졌습니다.
백스윙을 뒤로 빼는게 아니라 위로빼서 깎아치는 느낌으로 일부러 슬라이스내는 느낌으로 치는 연습을하니
정작페이드는 안걸리고 스트레이트 아니면 사이드스핀 200대의 이쁜드로우가 나기시작했습니다.

0 0

같은 증상으로 꽤 고생했습니다.
저의 연습 방법은 첨에는 몸을 돌리지 않고 두 다리를 붙이고 치기만 했습니다.  그냥 칠때는 임팩트가 좋습니다.
그러다가 치고나서 로테이션, 치고나서 로테이션 하고 피니쉬자세 잡고 이를 반복했습니다.
그러면서 로테이션을 조절하면서 타이밍을 잡았습니다.
지금도 흥분하면 힘들어가면서 로테이션이 빨라지면서 당겨치게 되고 훅이 나는데,
그럼 다시 치고 돌면서 타이밍을 다시 잡습니다.

0 0

질문글 쓴 사실을 까먹고 있다 지금확인했네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변해주신 모든분들 감사합니다!

연습만이 살길이네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기