캘러웨이 uw 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 uw 질문입니다.
장비 |
GIID
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-24 10:25:46 조회: 1,220  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지금 드라이버는 벤블랙 TR 6X (70~72)
우드는 디아마나 ZF 7X 사용중인데
캘러웨이 UW 가 궁금해서 하나 더 구입하려고합니다.

19도로 구매하려고 하는데 협력사에 보니까 해저더스 블랙 GEN4 70 6.0 샤프가 있더군요
이거 UW 용으로 쓰면 어떨까요? 좀 약할지 강할지 몰라서 애매하더군요
해저더스 블랙이 보니까 70g 6.0 이라고 해도 홈페이지에 68G 3.2 토크로 나오던데 실제로는
다른 특주 샤프트 60S 정도 강도 밖에 안될것 같긴한데 혹시 써보신분 계실까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

드우 6s 사용중이고 딱 같은 모델 샀습니다. uw 19도 해저더스 스모크 블랙 rdx 70 6.0
저도 글쓴이분과 똑같은 생각했었는데 샾트 전체 길이가 드우보다 짧아서 상당히 강하게 느껴집니다. 저는 좀 빡세서 60 그람대로 낮추면 좋겠어요 ㅋㅋ
우드랑 같은 스펙이거나 flex 만 한단계위로 쓰는게 딱 좋은거 같더군요 우드를 70 그람대 사용하고 계시니 아마 잘 맞으실듯합니다.

1 0

감사합니다!

0 0

24년형 UW 19도에 6.0(stiff) 70g RDX Smoke Red쓰고 있습니다. 21도 4번 유틸 대비 10~15미터 정도 더 나가고...런이 많은 편입니다. 거리는 기존 5번 우드 쓰던거랑 큰 차이 없는 느낌인데 확실히 UW라 우드와 하이브리드의 중간정도 느낌이긴 합니다... 우드가 잘 안맞는 기분이시면 UW 강추입니다. 샾트는 우드와 유틸 중간정도임을 감안하면 우드 대비 살짝 강해도 무방하지 않나 싶습니다... (기존은 Tensei 1k Black 65S)

1 0

감사합니다! 댓글 달아주신거 보니 고민되네요 ㅠㅠ
협력사에는 70 6.0 만 있고 6.5는 없네요 ㅠㅠ 딱 좋을것 같은데요

0 0

저 3w nx 그린 6s  7w(41.5인치) rdx smoke black 70g 6.0 쓰는데 저는 구매자님 한테 좀 약해보이네요 가격메리트가 있으시면 써보시고 바꾸셔도 ㅎㅎ;

1 0

고민되네요 다른 샤프트들은 너무 비싸구요

0 0

제가 이 채를 넘 좋아해서 17 19 21 모두 보유 중입니다. 볼스피드랑 샤프트 스펙도 작성자분과 거의 비슷한데 UW는 모두 7TX 끼워놨고 더 무거우면 어려울 것 같더라고요 체감상. 해저더스 RDX는 사용을 안해봤는데 저도 3번우드 ZF70TX 사용 중인데 3번우드 처분하고 17도 ZF 70TX, 19도 DF 70TX, 21도 투어AD DI 70TX 끼우고 쓰는데 아주 만족합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기