부상 부위에 대하여 문의드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부상 부위에 대하여 문의드려요
  장비 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-20 15:02:27 조회: 797  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

이곳 글들 보면 엘보우 부상이 제일 많던데 특별히 이유가 있을까요? 저는 어깨나 오히려 목 등이 불편하던데 스윙자세 때문에 엘보가 많이 오나요? 연세드신분들은 그리 힘차게 스윙 안할 것 같은데 생각외로 부상 엘보우 이야기가 많이 나와서요..

추천 1 반대 0

댓글목록

뒷땅 안내거나 치킨윙 스윙없이 쓸어치시면 엘보가 아플리가 앖죠.

0 0

팔중심의 스윙 + 임팩구간에서 힘주는 습관이 있으면 팔꿈치나 갈비에 스트레스가 몰리는 것 같습니다.

0 0

골프시작해서 ~ 레슨을 받는중에도
엘보가 아팠습니다.

그리고 왼쪽 갈비뼈 ~ 그다음 오른쪽 갈비뼈
셋다 겪었습니다.

그나마 갈비뼈는 약먹고 좀 천천히 약하게
운동해서 시간이 해결해줬습니다.

엘보는 갈비뼈가 다 나아도 아팠습니다.
그래서 충격파 꾸준히 받았습니다.

그리고 레슨을 꾸준히 받으면서 스윙이
그나마 괜찮아져서 ~ 사라졌습니다.

엘보는 스윙 안고치면 오래가는듯해요.

아 참고로 이건 샤프트 영향도 큽니다.
처음 시작할때 중고로 다골 투어이슈 S200
사용했습니다.

제가 웨이트도 하고 183cm 90kg 대여서
써도 되겠다 싶었습니다.

샤프트가 너무 무겁고 하드하면 충격완화가 안돼고 팔꿈치로 전달되는듯 해요.

그다음 95g대 S샤프트 기변했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기