몸이 문제일가요 기계가 문제일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸이 문제일가요 기계가 문제일까요?
질문 |
팔십개만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-20 12:06:08 조회: 3,806  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

얼마전 스크린가서 라이벌(?)에게 개털리고 왔습니다.

전 1언더... 친구는 5언더...

지핸디도 비슷하고 항상 비슷하게 가던 친구인데 ㅜㅜ;;

근데 그런걸 떠나서

최근 스크린이 재미가 없습니다.

첫째로 전 퍼터가 필드보다 더 어려워요. 퍼터 거리보고 감으로 치는 스타일로 바꾼지 좀 됐는데...

스크린은 몇 m, 몇컵하니... 잘 안맞습니다.ㅜㅜ

두번쨰로 이게 가장 큰 문제입니다.

웨지, 숏아이언 거리가 하나도 안맞습니다.

스크린에서는 52도로 암만 풀샷해도 80m 이상 안가는데...

필드가면 좀 과하게 치면 110m, 컨트롤샷해도 70m 갑니다.

첨에는 필드에서 나도 모르게 힘이 들어가는구나 했었는데... 계속 이렇네요.

9번부터도 편차는 좀 적긴하지만 스크린이 좀 적게 갑니다.

필드에서는 레이저로 찍은거리 치면 미스샷 치지않는 이상 제 생각한 지점 반경 8m 정도 안에는 들어가는데

분명 잘 쳤다생각했는데도 거리가 안맞는거 몇번이나 보니... 안그래도 최근에 많이 가진 않지만 스크린 가기가 싫네요.

저처럼 거리 차이가 많이 나시는분이 계십니까? 

아니면... 기계는 죄가 없고 제 몸이 문제인가요 ㅠ.ㅜ;;

추천 4 반대 0

댓글목록

기계문제 1표입니다
스크린은 비슷하지만 필드골프랑은 많이 다르다고 생각합니다
저는 스크린치면 거리가 10%정도 더 멀리가서 거리계산이 복잡해집니다
155정도 거리 7번 애매할꺼 같아서 6번 치면 막 180날아가서 ob나요
바람 고저차 계산한 거리로요
6번은 캐리 150 런포함 160 보거든요

그래서 다음번에 7번으로 치면 뒤땅나서 140 날아가는.. 부들부들

그냥 재미로 치고 나만 이상한거 아니고 다 같이 이상한 조건이라 그려러니 칩니다

0 0

거리가 더 나시다니... 부럽습니다 ㅡㅡ;;; 전 스크린만 가면 짤순이가 되네요 ㅋ

0 0

스크린공이 가벼워서 필드보다 탄도가 높게 나온다고 하더라구요
그래서 웨지는 한클럽더 보시는게 좋아요
눌러치는 느낌을 더 해보세요

0 0

눌러친다고 눌러쳤는데... 실력문제도 있는거겠네요 ㅋ
좀 더 연습해보겠습니다.

0 0

스크린도 골프존 다르고 카카오 다르고 해서 그냥 거기 맞춰칩니다.
그리고 필드 구질이나 거리와는 차이가  있다고 자각하고 스크린에서는 임펙트정도만 참고합니다.

0 0

제 몸이 문제가 아니라 하시니 위안이 되네요.
스크린도 기왕이면 이기고 싶었는데... 놓아줘야겠습니다. ㅠㅠ

0 0

골프존 공 말고 3피스 개인 공으로 한번 쳐보세요

0 0

공은 생각도 못해봤는데 꼭 해보겠습니다~ 감사합니다~

0 0

스트레스 받지 마세요. 스크린에서는 언더인데, 필드에서는 백개 넘는 분들 얘기 많이 들었습니다. 스크린이 필드에서의 실제 게임에 도움이 될 수도 있겠으나, 글쎄요, 실제는 아니죠. 힘내시길,,,

0 0

스코어가 생각보다 많이 차이안나요. 10~15개정도? 근데 어렵긴 스크린이 더 어려운거 같아요 ㅜㅜ

0 0

저도 그렇습니다
스크린 퍼팅이랑 어프로치 거리감이 다름...
퍼팅은 어디로 쳐야 할지도 모르겠고 걍 3펏 한다 생각하고 ㅋ
필드랑 스크린은 다른 영역으로 봐야 할듯요

0 0

네 너무 달라서... 특별한 해답이 없으면 스크린계를 떠날까 하는 생각도 하고 있네요.

0 0

스크린과 필드는 다른 영역이라... 필드 아무리 잘쳐도 스크린 못치시는 분이 계시고 스크린 아무리 잘쳐도 필드 못치시는 분이 계세요...  스크린에서 잘 치려면 스크린 적용법을 따로 가지고 가셔야 할듯 합니다. 필드 20미터 어프러치가 스크린에서는 덜 나가고 드라이버나 아이언 방향은 좀더 닫혀 맞아야 똑바로 가는 등 저만의 방법이 따로 있어서 저는 스크린칠때 필드 샷 할때 생각은 버리고 칩니다.

0 0

유튜브보니까 퍼터공식도 있고 하던데... 사실 그것도 공부해보고 했는데... 스크린에 이렇게까지 해야하나라는 생각도 들더라구요. 요즘은 스크린 열정도 많이 죽었고... 괜히 다르게 치다가 폼 망가질까 겁나서 그렇게까지 할지는 모르겠네요.ㅜㅜ

0 0

디테일하게 쪼개서 볼 수록, 스크린과 필드는 달라지는 것 같아요.
스크린 벙커 매트만 보아도 필드와 확연하게 다른데, 같은 맥락이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

골린이때는 비슷한거 같았는데... 신기한게 시간이 지나면 지날수록 차이가 많이 느껴지는거 같아요 ㅜㅜ

1 0

저도 요즘 그럼다...화이팉..ㅠㅠ

0 0

힘드시겠네요. 힘내세요~~~ ㅜㅠ;

0 0

저도 스크린은 잘치는데 (거리가 짧아서 언더는 안됨 ㅠㅠ) 필드는 백돌이입니다
그냥 편하게 치세요 스크린은 게임일 뿐이잖아요
실탄 사격과 비비탄 사격은 다른것과 마찬가지인것 같습니다

0 0

위로 감사합니다. 근데... 남자가 자존심빼면 남는게 없는지라. 편하게가 잘 안되네요 ㅎ

0 0

저도 웻지 풀샷은 한클럽 차이납니다. 그래서 스크린에서는 풀샷을 안합니다.
어프로치도 필드보다 확실히 런이 적게 나와서 좀더 크게 치는 편입니다.
퍼팅은 가상의 이미지를 그릴려고는 하는데 이건 필드나 스크린이나 젬병이라...

0 0

저랑 비슷하시네요. 거리가 이상하게 안맞아서 풀샷도 해보고 오버샷도 해보고, 펀칭샷도 해보고, 눌러도 쳐보고 해도... 신기하게 차이가 납니다. 적고보니 제 몸이 문제네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0

저는 몇년전까지만 해도 골프존 독수리 였는데 해외로 나온뒤부터 스크린은 일년에 한두번 치니
지금은 스크린과 필드 스코어가 비슷합니다.
말씀하신것과 같이 저도 스크린보다 필드가 더 거리가 많이 나갑니다.
요즘은 스크린 숏게임이 더 어려운것 같습니다 ㅠ.ㅜ

0 0

50000% 공감합니다. 스크린에서 셋업하면 필드보다 힘이 더 들어갑니다. 몇년전에 하던 퍼덕임까지도 막 나옵니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기