형님들 정말정말 질기고 안찢어지는장갑추천좀요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

형님들 정말정말 질기고 안찢어지는장갑추천좀요
  질문 |
무식한골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-19 22:26:06 조회: 2,033  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

연습쟁이 골린이라 드라이버 하루에 100~200개씩 꼭 치는데

새장갑 두개나 엄지쪽이 찢어져서 하루에한개씩버렸어요

합피 5~7천원때 썼는데 싼값하는건가요?아니면 그립을너무쎄게 쥐고하는건가요...

그래도 한달정돈 갔으면하는데 수명긴 장갑좀추천해주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

너무 세게 그립을 쥐시는 것 같습니다.
전 장갑 하나로 한달 정도 씁니다.
거의 매일 150개 정도 칩니다.
기어엑스 반양피 씁니다.
다른 장갑 쓸때도 기간은 비슷했습니다.

1 0

자마 골프장갑 한개로 3개월째 사용중입니다
가죽보다는 합성소재들이 내구성은 좋은거같습니다

2 0

저 8개월동안 드라이버 하루에 300~400개씩 칠때도 장갑 3~4개월씩 썼던 기억이 있네요
개인적으로 싸구려 합피보다 싸구려 양피가 더 오래쓰는 느낌이었습니다.

1 0

풋조이 레인그립이요

2 0

전 fit39 한개사면 한 6개월 씁니다;;대신 가격이 개당 3만원이네요 ㅋ

2 0

저도 연습장 1시간 치거나 필드 두어번 갔다오면 엄지쪽만 구멍이 나거나 뜯어져서 많이 속상했었는 데, 그립 자세 바꾸는 게 쉽지는 않더라구요.
대안으로 실리콘 고무로 된 골무가 있는 데 이걸 장갑끼고 엄지에 끼운뒤로는 장갑이 구멍이 안 나네요.
다이소에 2천원인가 했던 것 같은 데, 그걸 사용후에는 장갑을 교체할 일이 없어져 너무 좋습니다. 처음 타감이 조금 다를 수도 있지만 얇은 재질로 된 것 찾으시면 큰 차이 없이 쓰실 수 있을 거에요.

0 0

OIO 파나테트라 란 장갑이 있는데 이건 양피는 아닌데 늘어나거나 찢어지지않아서 연습용으로는 딱입니다 필드에서 쓰던 양피를 연습용으로쓰다버렸는데 이건 지저분해지는거빼면 딱히 바꿀일이 없네요

0 0

두께는 얇은 편인가요??

0 0

이게 느낌이 양피같은 부드러운 가죽 느낌은 아니고 질긴가죽? 느낌이긴한데 두껍거나 막 이질감이 들어서 못쓰겠다 그런느낌은 없습니다 전 연습량도적고 장갑도 찢어져서 못쓰지는 않지만 이장갑은 연습용으로 사용시 굉장히 오래쓸수 있다는점은 장점이네요 값도 많이안비싸고요 단 필드에서는 안쓰는데 사용평보면 필드에서도 많이들 쓰시는듯 비올때나 한여름 땀 쩔때는 나쁘지않을수도 있을거같습니다

0 0

네 앏은 합피를 찾고 있어서요 답변 감사합니다

0 0

사람마다 다른데 그립을 세게 잡으시는거 같다는 느낌이네요
저는 빵꾸나서 버리는거보다 떄타서 버리는 느낌인데
포언더 합피도 얇고 괜찮게 썻습니다.

1 0

풋조이 레인그립쓰세요 2년째 비올때마다 쓰는데 아직도 멀쩡합니다

0 0

엄지면 그립이 잘못된겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기