아이언 샤프트 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 문의
  질문 |
텐프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 23:41:16 조회: 525  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

오늘따라 질문이 많네요....시타라도 해보면 답이 나오겟는데 여건이 안되서 시타가 불가한점 이해해주시구요 ;;

현재 GEN3 0311P에 스틸파이버 I95S를 사용중입니다.
처음 V300에 NS PRO 950R에서 이후 MMT80S쓰다가 너무 날리는 느낌이라 스틸파이버로 바꿔서 현재 사용중이며
사실 이게 잘 맞는건지 아닌건지 감이 안오네요 -0-

워낙 스틸파이버 타감도 안좋고...(물론 제가 문제이지만요 ㅠㅠ)
이번에 기변을 포틴으로 하고자 마음먹어서 샤프트가 고민이 됩니다.

웨지 같은 경우는 웨지용 다골 S200을 쓰는데, 버겁다는 느낌은 전혀 안들고요 오히려 이게 나은가 생각이 드네요...
(이게 몇 그람인지 모르겟네요; 포틴 웨지용인데...)

스크린 골프를 거의 안해봐서 잘은 모르지만, 드라이버 볼스는 65-70 사이정도 나오고, 거리는 250~280야드 정도 나옵니다. 7번아이언 스피드는 잘 모르지만 대략 165야드 정도 나오구요.

다시 스틸로 넘어갈까 하는데 웨지랑 같은 걸로 가면 될지...혹시 추천해주실만한 샤프트가 있는지 부탁좀 드리겠습니다.

감사합니다 꾸벅(__)

추천 0 반대 0

댓글목록

처음 사용한 샤프트가 너무 낭창 거려서 i95로 바꾸신거면 더 연습하시면 될 거 같습니다. 타감은 치다 보면 좋다가 안 좋다가 하구요. 어제 잘 맞던 게, 오늘 잘 안 맞을 수도 있습니다. 다골 s200이 i95보다 더 버거우 실 거 같습니다. 클럽이 망설여 질 때 연습 더 하라고 누가 그러더라구요.. 그리고 방출 한 클럽 많이 생각 날 수 있어요.. 망구 제 생각이였습니다.

0 0

어휴..고민이 많앗는데 답변 감사합니다.
결국 연습만이 살길...!
고민만 계속하게 되네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기