마지막 14번째 채는 무엇이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마지막 14번째 채는 무엇이 좋을까요?
질문 |
오류동꿀꾸리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 16:26:56 조회: 1,475  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

매일 장비탓만 하고있는 골린이입니다.

현재 채의 구성 및 비거리는

드라이버 스텔스1 10.5도 벤투스tr블루 6x 230~250

5번우드 g400 미국스탁 6s 200~220

4번유틸 tsi2 85s 190~200

아이언 세트 5~48도 T200 2세대 Modus 105s

5번 175~185

6번 165~175

7번 150~165

8번 140~150

9번 130~140

43도 (피칭) 120~130

48도 110~120

52도 90~110

56도 80~100

퍼터

이렇게 13개로 구성되어있습니다.

마지막 14번째 채를 무엇을 영입해야 할지 의견 구합니다..

최근에 60도 04T바운스 영입했다가 56도랑 다른점을 못느껴서 방충했습니다..

많은 의견 부탁드립니다. 며칠째 고민중이네요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

58도 벙커전용웨지

1 0

벙커 전용으로 생각해 봤는데, 크게 마음이 가지 않아서 접었습니다. 한번 더 생각해 봐야겠네요. 답변 감사드립니다 !

0 0

60도 웨지가 선택지에서 제외된다면 구장상황에 따라 잡아볼 수 있는 3번 드아가 어떨까요?

1 0

2번 드라이빙 아이언 쓰다가 영 거리가 겹쳐서 방출했엇습니다 ㅠ 지금 가장 고민하고 있는 선택지 이긴한데, 그냥 4번 아이언을살지, 3번 혹은 4번 드아를 살지 고민중에 있긴 합니다. 답변 감사드립니다 !

0 0

5번아이언으로 180미터 이상 뽑으시면, 5번우드는 거의 사용하실일이 없으실거 같습니다. 저라면 5번우드를 빼고, 3번우드를 넣겠습니다. 파5에서 드라이버 잘 맞으면 투온 노려볼만한 채 하나쯤은 있어야지요!
지금 구성으로도 충분해 보이는데, 14개를 채우시겠다면 드라이버를 하나더 넣겠습니다(같은스펙 로프트9.5도 짜리를 -1도로 장착. 내리막홀에서 유용합니다)

0 0

3우 3드아 60도 웨지 정도가 어떨까 싶습니다. 저는 60웨지를 벙커넘기고 앞핀에 꽂아야 하는 로브샷 전용으로 쓰거나 56과 똑같은 스윙으로 런만 줄일때 사용합니다.

0 0

답변을 쓰려면 기다려야 하네요.. 5번우드는 비교적 거리가 200M 이상씩 꾸준히 나와줘서 잘 쓰고있습니다. 3번이 길어서 그런가 뒷땅이 자주나서 구매할 시도를 못하고있네요 ㅠ

지금 채 구성에서 4번 드아보다 3번 드아가 더 어울릴까요..?

0 0

5번우드, 4번 유틸 -> 3번우드, 3번유틸, 4번 드아.. 어떨까요..?

0 0

드라이버를 하나더!! 컨디션좋을때랑 나쁠때 구분해서요 ㅋㅋ

0 0

와우, 정말 멋진 답변이십니다. 이 생각을 못했네요.

0 0

벙커샷 문제 있으시면 치퍼 하나 장만하세요
신세계 입니다

0 0

한방?용 3번우드 13ㅡ15도 짜리나 드라이빙아이언 2번이나 3번을 사서 연습할것 같습니다.

0 0

일단 3우 영입
잘맞으면 5우를 3드아로 교체

0 0

답변 감사드립니다!
3번우드 or 4번아이언으로 구매해보려합니다!

0 0

저는 58도 벙커나 깊은 러프 전용으로
구매 했구요 4번 아이언도 사용중 입니다!
티샷의 중요성을 알기에 산악지형이 많아
도그렉 홀, 내리막 오르막 홀들이 많아서
저는 드라이버를 두개 가지고 다닙니다!
10.5도 심2 맥스 페이드용
9도 에픽 맥스 LS 내리막, 드로우,
스트레이트 용
티샷이 안죽으니 스코어 잘 나옵니다!
58도가 맘에 안드신다니 4번 아이언
추천 드립니다!
어려운 4번 아이언 쳐박아 놨다가
언젠가부터 4번 아이언이 필요해서
쳐봤더니 나름 잘 맞길래 몇년째
아주 유용하게 잘 사용중 입니다!

0 0

60도 못느끼셨으면 64도요
탄도 높은 샷이 필요할때 굳이 열 필요없어요

0 0

60웨지 아님 3우드
취향대로 가심 되게습니당ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기