윌슨 사은웨지 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윌슨 사은웨지 후기
일반 |
파랑용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 13:53:24 조회: 2,223  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

윌슨아이언 행사관련 웨지 사은품 문제가 있을수 있는걸 알고

회사동료는 구매를 했고, 저는 포기했었습니다.

그런데 오늘 아침 지인앞으로 딱 배송이 왔네요. 

D9 P가 44도인데 52 56을 보냈군요.. (48은 사서쓰라고? ㅎㅎ)​

점심도 안먹고 웨지 두자루들고 바로 파3 고고~

우선 첫인상은 클리브랜드 rtx4랑 비슷한 느낌이 있습니다 

같은 그립에 깔끔한 단조스타일이고 바운스 곡선은 좀 더 세련되어 보이고 제 눈에는 rtx보다는 살짝 고급스럽습니다.

그루브는 백스핀이 많이 걸릴것처럼 느껴지지는 않습니다. 평범하겠다 정도

그리고 힐쪽에 타원형의 구조가 있습니다. 텔메의 밀드그라인드 웨지는 빨간점모양인데 이건 검은점

이게 무슨기능인지는 모르겠는데 여튼 모양은 텔메+클블을 떠오르게합니다.

퍼터없이 티샷과 그린주변 플레이만 두시간 조금넘게 놀았고

우선 타감.. 생긴것때문에 rtx같을 줄 알았는데 맞는순간 딸깍 캘러웨이 느낌이 좀 납니다

제가 54도만 죠스를 쓰고있는데 느낌이 익숙해서 찾아보니 8620 카본스틸

이게 죠스와 밀드그라인드에 쓰인 소재였네요.

구형 밀그 처럼 힐에 타원 구조가 있고 소재가 같으니 가장 가까운모델은 밀드그라인드인가 봅니다.

그런데 제가 밀그는 써본적이 없어서... ​

백스핀은 예상대로 평범한 것 같아요. 적당히 떨어져서 생각한만큼 굴러가니 원래써왔던 웨지랑 감이 많이 다르지 않습니다. 52도 바운스가 8짜리고 56도는 14 바운스라 그런지 타이트한 라이에서는 52도가 꽤 편하게 들어가고요

(남의 웨지에 스크레치는 좀 그래서 56도 벙커는 안쳐봤습니다.)

가성비의 대명사 rtx에 꿀리지 않습니다. 

단점은 샤프트나 바운스 옵션이 적다.. 인지도 때문에 중고방어는 어렵다

결론은 저도 방금 D9 주문완료..

다음달에도 웨지가 잘 배송되기를 바랍니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

52/56을 주는게 아쉽네요. 50/56을 줘야지 ㅋㅋㅋ 48도짜리 웨지는 팔지도 않으면서 ㅜㅜ

0 0

해외중고 사이트라도 좀 둘러보고 가격이 영아니면 그냥 타브랜드 48로 가려고 합니다

0 0

아 48 은 그냥 안나오는 모델인가보네요;; 50사다가 꺽..

0 0

오~ 저는 스태프 cb 사서 오늘 세자루가 올 예정입니다.
50 52 56이라.. 50을 48로 꺾어야 하나 고민이네요

0 0

그래도 해결 가능하시니 부럽습니다

0 0

스태프는 피칭이 46도라 더 애매하실 듯...

0 0

원래 쓰던 구성이 피칭 46에 50 56이었어서.. 52가 애매하게 껴있긴 하네요.
웨지 방금 받았는데 다골 120 S300으로 묵직하니 좋네요 ㅎㅎ

0 0

어차피 레어템인거 48도도 코브라 웨지로 주문했습니다 ㅎㅎ

1 0

이게 48도를 미국에서 팔긴 합니다만, 배송비가 어마어마 하더라구요.... 이베이에서 사면 웨지가격이 24만 배송비가 12만이래서 도합 35만을 훅 넘어서....

전 그래서 48도랑 60도를 클블 RTX 로 샀습니다 ㅎㅎ

1 0

이베이에서는 배대지 사용해보세요 배송비 2만원도 안들 것 같습니다.

1 0

샤프트가 다골이던데 정확한 스펙이 어떤건가요?
s200인가요?
제품설명에도 없더라구요

0 0

샤프트표기는 120 s300인데 s200과 같습니다

1 0

정보 감사합니다.
하나 사볼까 고민되네요

0 0

지금 웨지가 필요해서
50도 56도 주문예정인데
개당 9만원돈인데 언떤가요?

0 0

지난달에 D9고민할때는 13~14였던 것 같은데 가격이 인하된것 같네요. 강추합니다. 시간적인 여유가 있다면 1주일정도는 당x 번x 골마x 물량을 기다려볼것 같습니다. 그런데 지금 많이 팔리면 다음달에 사은 못받는거 아니겠죠? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기