슬리브와 헤드 상관관계 궁금해요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬리브와 헤드 상관관계 궁금해요
  질문 |
hongutsoc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 08:27:37 조회: 2,307  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
제가 코브라 f6 10.5도 드라이버 샤프트를 갖고있어서 이번에 코브라 9도 에어로젯 헤드를 샀는데요 기존 코브라 샤프트에 끼우려고하니 그립이 10.5도에 정렬이 되어있는데 이걸 9도에 걸어야하는지 10.5도에 그대로 끼우면 되는건지 궁금합니다 10.5도 샤프트에 9도로 비틀어서 9도헤드를 끼워야하는지도 궁금합니다. 코브라 슬리브에 숫자로 10.5도랑 9도가 같이 적혀있어서 헷갈리네요ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

9도 헤드에 장착하시려면 9도에 맞춰 끼우시고 쓰셔야 합니다. 라운드 그립이면 그냥 돌아간채로 잡으시면 되는데 거슬리시면 9도에 체결한 상태로 그립을 재장착(이라고 쓰고 교체) 하셔야 합니다. 모든 브랜드 동일하고 캘러웨이만 슬리브 셋팅 변경시에도 그립이 돌아가지 않습니다.

** 하단에 도시늘보님 댓글이 정확하니 참고하세요!

3 0

답변감사합니다 ^^

0 0

그래서  요즘은  슬리브가 스탠다드 플러스 마이너스로 나옵니다.
STD +1 +2 -1 -2 이런식으로요. 헤드가 10.5도 모델이면 슬리브 10.5가 std 이므로 9도 헤드에 std(10.5)로 꼿아야 9도입니다. 예를들어 12도 헤드에 슬리브 표기 9도로 꼿는다고 9도 되지 않습니다.

2 0

감사합니다 너무 헷갈렸어요

0 0

그게 코브라 슬리브가 구형에서 신형으로 바뀌면서 생긴 문제인데
다행인건 이게 신형하고 표기만 다르고 호환은 됩니다.
정확히 기억안나는데 아마 F9 부터 바뀌었던가 그럴겁니다.

구형 슬리브에는 절대값이 써있고, 신형에는 상대 값이 써 있는 겁니다.

그러니까 구형 어댑터에 10.5도 써있는게 스탠다드이고
이걸 9도 헤드에 끼우면 스탠다드로 9도가 됩니다.

구형 10.5가 표준인 어댑터의 9도 써있는걸 끼우면 9도 헤드에서는 7.5도가 됩니다.

3 0

아 맞네요!! 위에 제 댓글은 수정해서 놔두겠습니다! 구형 슬리브 1번인가 밖에 안써봐서 헷갈렸네요.

1 0

감사합니다 헷갈렸는데 이해가 되었네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기