유틸이 꼭 필요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸이 꼭 필요할까요?
질문 |
프로펠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-30 09:20:55 조회: 6,428  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

지금 클럽이

드라이버 5우 4유 3~P아이언 50,56인데

유틸이 정말 안맞네요 ㅠ 유틸 빼고 2번 드라이빙아이언 들일까 생각중입니다

유틸 아예 안쓰는 프로들도 있던데 괜찮을까요? 러프 탈출용으로 갖고있긴한데 쓸일이 거의없네요 

추천 4 반대 0

댓글목록

3번아이언 잘치시면 유틸이 필요없으실거같습니다.

2 0

3번 공은 잘띄우긴 합니다 거리는 4유틸보다 10미터정도 적게 나가서 필요없을거같기도해서..

0 0

2번 드라이빙 아이언보다는 유틸이 좀더 편하지 않을까 싶은데요... 2번 드라이빙 아이언은 들여서 연습장에서 쳐보고 호신용으로 가지고 있다가 방출했습니다. 유틸에 비하면 너무 어렵더라구요.

1 0

저도 드라이버/ 25,21 유틸 / 가지고 있다가,
3번 아이언(로프트각 21도)  들이면서 25도 뺄려고 생각중입니다.
요즘 아이언 연습에 매진중이라, 롱아이언도 어느정도 잘 맞더라구요.
3번으로 190정도 보내는 편이라 25도와 겹치는것 같더라구요

0 0

러프에서 우드쳐도 되지않나요...?
유틸이 어려워서 우드 3개 들고 다녀요

0 0

전 우드 유틸 다 뺐는데요
잘 못치기도 하는데 아이언은 안죽지만 머리 큰놈들은 죽는게 너무 많아서
결국 2번 아이언부터 구비해놨습니다
다 취향이죠 안죽는게 최고

0 0

2번 드아는 라이가 좋은게 아니면 유틸처럼 다양한 상황에서 쓰기 어렵더라구요.

2 0

오히려 저는 우유가 효자템이라 아이언을 5-p로 사용중인데
역시 사람마다 개인의 차이가 엄청나네요 골프라는놈

0 0

저도 유틸 훅나는게 싫어서
3드아로 쓰고있습니다

0 0

유틸 필드에서 잘쓰게 되면 엄청 좋습니다

저는 롱아이언 안들고 다닌지 오래되었습니다

5번 우드 4번 유틸 들고다니면서

170이상 쳐야할 때  치고있습니다

0 0

예전엔 잘쳤었는데 스윙 바꾸고나서 잘 안맞네요;
탄도도 아이언에비해 넘 높고 아이언 거리가 어느정도 나니 굳이 필요도없고 ㅜ

0 0

롱아이언 잘치시면 유틸 보다 여러모로 좋죠. 부럽습니다. 4번 아이언 이상은 잡지도 않는... ㅜㅜ

0 0

유틸 잘치게 되면 아이언보다 훨씬 수월하게 거리를 낼 수 있는데, 안맞는다고 안치면 평생 못치게 됩니다. 롱아이언 문제가 생기면 유틸을 찾게될떄가 올겁니다.

0 0

취향의 영역이라고 생각이 들긴 합니다.
개인적인 의견으로는 프로들이 유틸을 잘 쓰지 않는 이유는 굳이 필요가 없기 때문이 아닐까 싶어요 유틸리티가 우드와 롱아이언 중간의 성격이다보니 잘치면 필요가 없는거죠

0 0

4번 아이언과 5번유틸이 같은거리를 간다고 하더라도
오르막 심할때 탄도때문에 유틸이 필요한경우가 있습니다.
이 때에는 탄도때문에 5번유틸이 4번아이언보다 더 나갑니다.

2 0

어지간한 스윙스피드 아니면 2번 드라이빙 아이언은 득보다 실이 훨씬 많습니다.
유틸리티가 잘 안맞는 이유는 잘 안맞기 때문에 더 안 치기 때문입니다.
곰곰히 생각해보십시요
" 아 내가 유틸리티를 몇번 휘둘러봤을까? 연습장에서 1000번은 쳐보셨을까요? "
연습장 가셔서 아무것도 안치시고 유틸리티만 일주일간 쳐보십시요
신세계가 기다리실거에요~

0 0

제 경험으로는, 비거리가 많이 나면 유틸은 잡을 일이 별로 없는 듯 합니다. 골린이 떄는 유틸을 제일 많이 쳤는데,  요새는 유틸은 짧은 파5 투온 노릴 때만 사용하네요.  롱아이언으로 좋아하는 어프로치 거리 남기는 게 훨씬 낫죠.

0 0

아이언 잘 치시면 필요없다고 생각합니다 !!

0 0

불편하면 빼야죠. 대체품도 많은데~
연습 죽어라 하면 좋아질꺼다 하는데
내 연습량 안에서 촤고의 클럽 구성하는게 우리 골포인 아닙니까~~~
다양한 시도 해보세요. ^^
저도 드아,유틸보단 우드가 편하네요.

0 0

3번 아이언을 드아로 바꾸심 어떨까요

0 0

이건 개인차가 분명한 질문이죠.
저는 유틸이 효자템이지만, 본인이 드아가 잘 맞는다 싶으면 과감히 바꾸세요~

0 0

그냥 개인취향차이입니다. 는 거짓말이고
롱아이언이 어려워요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 4번 5번 유틸이 클럽 14개 중 가장 쉽습니다. 저는...

0 0

3번아이언이라는게 있군요?^^부럽습니다.
5번아이언도 잘 못치는 저같은 초보들에게는 유틸은 필수라^^

0 0

유틸 연습 열심히하겠습니당 ㅠ 감사합니다

0 0

전 헤븐우드 하나있고
3번아이언과 3번 드라이빙 (스틸파이버)구성으로 갔어요 ㅋㅋ

0 0

취향차이니 안쓰셔도 되는데, 클럽스피드가 빠른 남자프로는 잘 안쓰는데, 일반적인 여자프로들은 많이들 쓰는것 같습니다. 보통 3번 4번에서 5번까지 쓰는 여자 프로도 있으니,,여자프로정도의 클럽스피드(드라이버 95ㅡ100마일?) 수준에서는 유틸이 전천후로 공띄우기도 그렇고 편한건 맞는것 같습니다. 105마일 이상 남자프로수준이시면 없어도 되실것 같구요.

0 0

3아아언이랑 4유틸 거리가 겹치셔야 할텐데요...
3아 4유 다 빼시고 21도 apex uw 써보세요 이게 7우 택인데 좋습니다. 3우 쓰시먼 19도 uw 쓰시면 되구요.
저는 유틸이 아이언처럼 쳐도 안되고 우드처럼 쳐도 안돠고.. 아이언 유틸 우드 세가지가 다 다른 채로 느껴져서 유틸 버리고 uw에 대만족입니다. 이이언 우드 두가지만 연습하면 되거든요.
젠더 쇼플리, 황유민, 이소미 등등 캘러웨이 선수들 이렇게 많이 씁니다.

0 0

5우 잘 맞으시나요?  네
3아가 필드에서 좋은샷이 나오나요? 아니요.
4유가 잘 안맞나요? 네

라면. 7우 함 쳐보면 탄도와거리확보에 유용합니다

0 0

3번아이언과 4번유틸이 비거리가 비슷할텐데
첫댓글에 10미터차이난다고 하는걸보니
유틸을 너무 멀리보낼려고 강하게 스윙하시는듯합니다
우드 유틸은 멀리보내는 클럽이아니라 멀리 보내주는 클럽입니다
정타, 임팩트만 생각하시고 살짝 부드럽고 가볍게 스윙해보시면 유틸도 잘맞을껍니다
다만 3번아이언과 거리가겹치므로 둘중 잘맞는클럽을 주력으로 사용하시거나 상황에 맞게 같이사용하는걸 추천드립니다

0 0

보통 klpga선수들과 남성 일반인들과 스윙 스피드가 비슷한데 박현경 프로가 3번우드, 3,4,5번 유틸 가지고 다니더군요. 저도 4번,5번,6번 아이언 거리가 유의미한 차이가 안나서 프로에게 물어보니 스윙스피드 부족이라고 해서 저도 4,5번 아이언 백에서 빼고 4.5번 유틸로 치고나서 최고의 무기가 됐습니다~~ 유틸 연습 조금만 해보세요

0 0

전 유틸을 필드에서는 잘 사용 안하는대 스크린 칠때는 160~180까지 사용합니다. 짧게 잡고 160 중간 잡고 170 풀스윙으로 180 이런식으로 잘라서 사용하는대 스코어 관리용으로 좋더군요 ㅎㅎ. 필드는 6번 아이언 잡고 짤라 갑니다. 롱홀 걸리면 벙커 앞까지만 보내고 어프로치 하는 방식으로 치니 스코어 터질일이 줄어들어서 좋더군요. 싱글을 못치는 이유가 이것 때문일수도 있을것 같긴 한대 대가리 큰애들 잡고 죽으면 그게 더 짜증나는 일이라ㅋㅋ

1 0

장타자는 취향에 따라 필요없는데.. 스윙 스피드 안나오는 사람은 롱아이언이 거리가 애초에 안나오니.. .. 저는 유틸 애정합니다. 4번아이언 165-170보고 4번유틸 170이상 봅니다.

0 0

아이언 잘맞으시면 과감하게 빼세요. 저도 유틸방출하고 드라이빙아이언 바꾸고 방향성 확실히 자신생겼습니다.  백스핀이고 자시고 유틸 휘어서 죽으면 열받잖아요!??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기