Qi10max + 스피더그린5s 샤프트 길이 줄여야 할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Qi10max + 스피더그린5s 샤프트 길이 줄여야 할까요??
  장비 |
sangwoocru…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-28 20:52:00 조회: 2,540  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요, 눈팅만 매번 해오다가 질문거리가 생겨 글올립니다

근 3개월 스피더그린5s가 계속 아른거려 고민만 하다가,
드라이버 헤드까지 바꾸는 지경에 이르렀네요..ㅎㅎ

Qi10맥스+스피더그린5s를 정말 좋은 가격에 구했습니다 ㅎㅎ

다만 ak골프에서는 스피더로 시타를 할수 없어
말그대로 주문만 넣어두고 왔는데요,

제가 기존에 sim2max+벤투스블루5s를 쓰고있는데,
샤프트길이가 45.25로 알고 있는데

이번 스피더는 46인치로 조립된다고 하더라구요

샤프트 길이를 좀 줄일까 했는데 점장님께서 크게 차이가 안날거고, 오히려 46인치를 써야 거리가 더 나올수 있을것같다하여 그대로 주문 후 기다리고 있습니다

혹시 qi10max+스피더그린 조합으로 쓰시는분들 샤프트 길이 조절 하셨을지, 하셨다면 어느정도로 조절하셨는지 말씀 부탁드려도 될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

46은 아닐거같은데요..
Qi10 max는 특주45인치입니다.

1 0

컷팅없는 상태의 스피더 기본스펙이 46인치라 점주분도 46이라고 말한것 같은데,
아무래도 조립 다 되고나서 다시 재봐야할것 같네요 ㅠ

0 0

이상한데요.. 텔메에서 특주로 나오는거면 드라이버 총 길이 45.25"일거 같은데요. 대부분의 특주 드라이버는 스윙웨이트 때문에 45.25로 나오는 곳이 많습니다. Qi10ax의 경우 헤드 무게 때문에 총 길이는 45"일수도 있습니다. 링크 보시면 벤투스 특주의 경우 45"로 제작 됩니다.

https://www.taylormadegolf.co.kr/taylormade/qi10-max-driver/DW-KY293-KR.html

1 0

텔메 특주로 나오는걸로 45.25로 나오면 다행일텐데, 과연 어떻게 조립되서 올지 모르겠습니다 ㅠ
사는거에 너무 기분이 좋아서 자세히 물어보지도 않고 사버렸네요
샤프트 기본정보(컷팅없을때) 46인치로 되어있어 점주분도 그대로 설명해준것 같아요

0 0

헤드가 무거워서 46인치는 아닐거에요

1 0

심2맥스는 스탁샤프트로 사고서는 피팅샵에서 피팅받으면서 산건데, 지식이 없는 상태에서 사다보니 어렵네요 ㅠ

0 0

지금45.25로쓰시는 벤투스를 그대로 qi10 max에 조립하시면 45인치가됩니다.
Qi10 max는 무거운헤드 때문에SW 맞추려고 일부로 넥을짧게만들었습니다.
진짜46이면 45인치보다 6포인트 올라가니..D9도 넘을거같습니다.

1 0

아무래도 점주님이 샤프트 기본의 스펙(기본 46인치)을 그대로 말해준것 같네요

스피더 기본상태(컷팅 없는 상태)로 조립하면 45.75인치가 되나보군요 ㅎㅎ

0.5인치정도는 자를수 있다고 하는데 잘라달라고 해야할까요 ㅠ

0 0

네 순수샤프트길이가 46인데 그걸 이야기하신거같습니다.
46샤프트를 헤드에결합하면 총길이는 47인치가넘게나옵니다.
모든샤프트는 커팅을해서 조립합니다.(보통 버트컷)
정확히설명을 요청하셔야겠네요.
텔메 특주기본길이가 45인치인데 왜 46이라고 하냐고.46은 시니어채에 쓰는 스펙이니 따로  텔메특주시 이야기해야 만들어줄겁니다.

0 0

넵 아무래도 내일 전화 다시 한번 해봐야겠네요..ㅎㅎ

0 0

텔메 코리아 특주면 텔메에서 알아서 제작해서 보내줍니다. 걱정 안하셔도 될거에요. AK는 그냥 주문만 넣어주는거라 ㅎㅎ

1 0

아 그럼 마음이 놓이네요 ㅎㅎ 텔메코리아특주로 주문 넣었으니, 한시름 놓습니다 ㅎㅎ

0 0

같은 조합으로 쓰고있습니다. 무조건45인치로 하시라고 추천드립니디. Qi10max는 해드가 무거워서 길게하면 스윙웨이트가 엄청 올라갑니다

0 0

넵 일단 상품 받아본다음에 이래저래 피팅샵 한번은 더 방문할것 같네요 ㅜㅜ

0 0

혹시 가격이 어떤지 여쭤봐도 될까요?
저도 요즘 엄청 고민하고 있는 조합이라 궁금해서 여쭤봅니다.

0 0

헛 가격을 따로 말해도 될까요?
쪽찌 드리는걸로 할까요?

1 0

불편하게 아니시면 쪽지부탁드리겠습니다.

0 0

딱 제가 보고 있는 조합이어서 괜찮으시면 저도 가격 쪽지로 부탁드려도 될까요?

0 0

아마 45.25 로 나오지 않을까요? 출고 길이와 별개로 0.5 정도 자르시는건 제 경험을 바탕으로 했을때 강추 드립니다.

0 0

전 스윙웨이트 때문에 벤투스 커팅 했습니다.
맥스 헤드가 좀 무겁습니다. 첨에 스탁으로 쓸 때도 저에겐 버거웠습니다.
참고요..

0 0

같은 조합인데요.
전 스피더 nx 그린 5S를 Qi10 max에 전체길이 45인치에 맞추고, 그립을 조금  무거운거 쓰고, 그립낄때 테이프 두번 발라서 스윙웨이트 D3.8 정도 나오게 사용하고 있습니다.
텔메 홈페이지 들어가보면, 디아마나 스탁은 45.25인치,  대부분의 커스텀 샤프트는 45인치 D4를 권장하는 거로 나오든데요.
스텔스 드라이버에 사용하던 샤프트는 Qi10 맥스에 장착하면 0.25 인치 줄어들기 때문에
스텔스 커스텀 샤프트는 그냥 Qi10 맥스에 장착하면 딱 좋게 45인인치 나옵니다.

0 0

테일러메이드 코리아 매장에 확인해봤는데, 별도 샤프트 길이 조절 요청이 없는이상 qi10max 특주샤프트는 45인치로 나올거라고 하네요 ㅎㅎ
여러 조언 감사합니다!

0 0

저도 기존 스텔스2에 그린5s 45.25 끼던거를
이번에 qi10 max로 옮기니 넥이 짧아서 45인치가 되었는데 그래야 D3.5 정도 나오더라구요. 딱 잘 쓰고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기