아이언 추가 기종 고민...(미우라) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추가 기종 고민...(미우라)
장비 |
창해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-20 08:52:57 조회: 1,263  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요? 

한적한 남도 지방에서 열심히 연습하고 있는 3년차 골린이입니다.

골프 시작하고 2년차에 좋다는 아이언은 다 쳐보고..이런저런 장비병 중기 환자에

최근 아이언 기변 욕구가 다시금 샘솟아 이거저거 알아보고 있습니다.

지금 가지고 있는 아이언은

미우라 MB101 (주력)

에폰 AF506 (이건 판매중)

브릿지 스톤 221CB (이것도 판매중)

3종류를 가지고 있는데 주력을 제외하고 판매중에 이번주말이면 판매가 완료될거 같습니다.

2개를 팔고 무조건 미우라 CB302를 사겠다 마음 먹고 있는 와중에

TC201 VS CB301 VS CB302로 갈팡질팡하고 있습니다.

다팔고 1개만 쓰라는 주변의 강력한 추천이 있지만..골프백 2셋트의 편함이..(솔직히 그냥 사고싶습니다.)

골포분들이라면 위 3종류 아이언 중에 어느것을 구매하시겠습니까?

마음 같아서는 3개다 사고싶지만 결국 돈이..한세트만 사라고 하네요

구력 3년차 신장 180 체중 85...

라베는 MB101으로 +9 평균 스코어는 13정도 입니다.

추천 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

MB에서 CB로 가면 이질감이 클 것 같기는 합니다 (헤드크기, 오프셋 등)
적절한 타협점은 TC201일 것 같기는 한데... 저라면 신제품인 CB302로 갈 것 같기는 합니다 (중고가 아닌 새 제품을 산다는 가정 하에)
중고품을 산다면 요즘 가격이 한창 후려쳐지고 있는 TC201로 ㅎㅎ

0 0

mb가 어렵지 않으시다면, 위에 세개보다는
mc-502도 한번 알아보세요.
난이도는 tc-201과 비슷하거나 약간더 어렵습니다.

0 0

저도 비슷한 고민했었는데 조디아 오리진으로 갔습니다 ㅎㅎ

미우라 타감이 약간 단단한 느낌이라 불만이었는데 조디아는 좀 더 쫀득이더군요..

머슬쓰다가 캐비디쓰면 영 어색하더라고요

1 0

조디아 타감 장난 아니죠^^
다브2 사용 중입니다.
cb-301도 사용 중이지만, 타감은 조디아가 한수 위입니다.

0 0

저랑 스펙이나 스코어, 좋아하시는 클럽도 비슷하신것 같네요ㅎㅎ
전 201CB, 미우라 CB1008 이렇게 2셋 운영하다가 걍 갈 수 있는 브랜드 각 끝판완이라고 생각하는것 하나씩 가지면 장비병이 나아질 듯해서
201CB 정리하고 에폰 투어MB 들여서
에폰, 미우라 하나씩 딱 운영하고 있습니다

0 0

저도 아이언 여러세트 들고있다가 타이틀, pxg, 미우라 이렇게 3개만 남겼습니다.(그러고보니 뉴레벨도 있었네요..)
미우라는 cb302인데 고민하시는거보니 잘산거 같아서 다행입니다ㅎㅎ 전 그나마 최신인 cb302로 선택하는데 고민이 없었습니다

0 0

많은 분들의 조언 감사합니다.
비용적인 부분과 나름의 신념으로 CB301 중고로 영입했습니다!
즐거운 라운딩하세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기