3번우드 어느정도 스피드가 나와야 한번 사용해 볼만 한건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번우드 어느정도 스피드가 나와야 한번 사용해 볼만 한건가요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-12 09:04:51 조회: 4,584  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

몇일전 3/5번 유틸 구매를 했습니다.

장터에 핑은 너무 비싸고 패러다임 특주가 저렴하게 나와 바로 집어왔는데요.

무게, 헤드형상, 커버(?)가 아주 맘에 듭니다.

몇일 연습장에서 연습해봤는데 3u 어렵다고 하시던데 3번이나 5번이나 큰차이가 없던데요.....

초보라 웬만한 롱거리는 3/5u로 대부분 커버할 것 같습니다.

문제(?)가 우드입니다. 기존 갖고 있던 5w도 어느 정도 잘맞습니다.(유틸보다는 정타가 확실히 낮기는합니다)

거리를 보니 3u과 5w가 비슷한것 같기도 하고 정타시 한두클럽 정도 차이가 나는것 같기는 한데요. 아마추어의 한계인지 항상 딱딱 거리차이 나는게 아니라.....날씨가 좋아 갑자기 채구성에 대한 고민을 또...^^

1. 3u/5w가 그렇게 어렵지 않다고 하니 상황에(페어웨이/러프/티샷/스크린/필드등등) 따라 골라 선택을 하는게 best다. 현 구성 유지 (추후 실력이 늘어 필요하면 3u 추가?^^)

2. 3u가 주전용도이고 5w는 특별한 경우나 스크린용 용도이니 아예 3w로 가서 2온을 노려라.....

요즘 드라이버 볼스는 65~67정도 나옵니다.

5w는 볼스 60~63정도 나옵니다.(우드 연습을 많이 하지는 않았습니다.)

사실, 메인 질문은 3w와 5w가 어려움의 차이가 많이 나는지, 3w짧게 잡으면 5w만큼 스윙이 가능하지 않을지 입니다. 3w는 고수만 들이는 건지 초보도 재미로 많이 사용하시는지....

내일, 포천쪽으로 금년도 첫필드 가는데요. 옷을 거의 준여름용으로 입고 가도 되겠지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

klpga 프로들 스피드를 보고 오시면 남성 아마추어 누구나 사용 가능하다는 걸 알 수 있습니다.
우드류는 정타가 문제지 스윙스피드는 큰 문제가 아닙니다.
오히려 롱아이언이 스윙스피드에 영향을 많이 받죠.

3 0

3번우드를 사용하는데 헤드스피드가 많이 필요한것은 아닙니다. 여자들도 잘 사용하지 않습니까..
오히려 느린 헤드스피드로도 멀리보낼수 있는 채가 우드라고 생각됩니다. 여기서 필수적으로 탄도가 확보되어야 합니다.
그런측면에서 5번우드가 3번보다 여러상황에서 탄도확보가
쉽기때문에 권장하는 것이구요.
티샷만 고려하면 3번우드가 드라이버보다는 무조건 쉽다고 생각합니다. 드라이버 연습의 반만이라도 한다면요
3u와 5w의 비거리를 비교해 보시고 큰차이가 없으면 3w로 가야합니다. 3w장만하시고 티샷부터 천천히 연습하시어 시작하시면 될 것 같습니다.
티샷을 제외하고는 사실 많이 쓰지는 않습니다.

1 0

툭툭님 볼스피드에 페어웨이에서 치실 생각이시면, 그럴 일 없을 것 같아요 혹은 그럴 필요 없을 것 같아요. 라고 말씀 드릴 수 있을 것 같아요. 2온 목적으로 5W 면 충분하고, 거리 리커버리 용도로 편안한 유틸리티 하나만 4/5번 중에 골라서 구성하셔도 충분하실 것 같다고 생각됩니다! ㅎㅎ 5W 대신 3U 하시는 분들도 있는데 저는 숫자 '3'이 싫어서요. 하하
오전에는 쌀쌀하니까 겉옷하나는 챙겨가셔요 ~!

1 0

요세 연습하면서 드는 생각은 우드는 정타가 중요하다를.많이 느끼네요.
인도어가서 쳐봐도 정타면 오히려 드라이버보다 더 좋을때도 많더라구여

0 0

해가 없을땐 추워요. 바람막이 하나 챙겨가세요 ^^

1 0

감사합니다. 챙겨가겠습니다^^

0 0

위 선배님들 댓글처럼 스윙스피드 보다도 정타가 더 중요합니다.
5번 우드를 다루시니 3번도 어렵지 않을 겁니다, 연습만 한다면요!!
3번 우드를 어려워 하는 이유는 절대적으로 연습부족이라고 단언합니다.
사실....연습장에서 잘 맞아도 필드에서는 두려움이 느껴지죠...
멀리 날리는 채이다 보니, 정타를 못하면 공 잊어먹을 확률 업업~~^^

0 0

드라이버 130 치시는 장모님 특기가 3번우드 입니다
스피드가 나오니 탄도는 충분히 나오실거고
탄도가 안나와도 굴러서 5번보다 멀리가는게 3번우드죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기