아이언샷 방향이 60~90도로 가버리는현상.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언샷 방향이 60~90도로 가버리는현상..
질문 |
ExE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-11 17:51:05 조회: 3,885  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 처음 글쓰는 골린이 입니다.

연습장에서는 이런일이 없는데

필드에서는 아이언샷을 하면

생크도 아닌데 방향이 원하는 방향이 0도 라고 쳤을때 60~80도 정도로 아예 이상하게 가는경우가 잦아요ㅠㅠ

제 생각에는 긴장되서 릴리즈를 못하고 페이스가 완전 열려 내려오면서 쳐서 그렇게 된거 같은데

제 생각이 맞을까요???

교정을 위해서 어떻게 해야할지도 궁금합니다...

추천 5 반대 0

댓글목록

오른쪽으로 가는 거면, 골프채 안쪽에 맞아서 생크가 나는 것으로 예상되네요

0 0

아니에용 ㅠㅠ 생크인줄 알았는데 아니더라구요..

0 0

제가볼때는 다운스윙시 아웃인이 심해 넥에맞는것같습니다.

0 0

생크가 아니라 토우 끝쪽에 맞아도 생크처럼 날라갑니다...어디 맞는지부터 확인해보시죠~(스티커나 스프레이등으로)

3 0

페이스에 맞는데 그렇게 많이 꺽여서 날아갈수가 없습니다. 페이스가 많이 열려맞으면 우측으로 가는 양보다 위로 많이 뜹니다.
페이스가 아닌 토우(발가락)나 생크(정강이)부위에 맞는거죠.
공에 컨택이 되기전에 일어나서 생길 가능성이 큽니다.
연습장에서 이상없으면 스윙의 문제가 아니고, 리듬이나 템포의 문제입니다. 필드 경험이 늘고 긴장이 줄면 되는거죠. 잔디밥입니다.

1 0

타겟을 잘못보셔서 그렇지않을까요?

0 0

필드에서 급하게 다운스윙,
백스윙을 충분하게 하지 않을때 타이밍 안맞아서 열려 맞기도 합니다.

0 0

넥에 맞고 토우에 타고 들어가면 그런 샷이 나옵니다.
부끄럽지만 경험에 의한거라 ㅎㅎ
볼과 간격을 좀 더 가지세요.

1 0

에임을 잘못서면서 심한 푸시가 나도 45도 이상 벗어나는게 어려울거 같은데
생크가 아니면 60-80도는 말이 안되는데.........

0 0

99% 쌩크라고 봅니다

2 0

그정도로 심하게 꺾여 나가면 토우에 맞는 경우가 많습니다. 섕크랑은 완전 반대죠. 골프채 끝쪽에 맞는거니..
섕크도 그정도로 오른쪽으로 심하게 가지는 않습니다. 거의 토우에 맞은거일듯합니다

0 0

공이 좌측언덕에 걸렸을경우에 발끝내리막이면 생각한것보다 슬라이스가 나는 경우도 있죵

0 0

생크라 봅니다….

1 0

생크 맞을겁니다..
아이언을 도끼처럼 찍어치지 않는 이상 60-90도가 벌어질 수가 없습니다.
공 대가리를 찍어도 어느정도 앞으로 나갈텐데요..;;

0 0

공이 사이드 스핀 먹어서 결과가 그런건 그럴수있다고 봐도..
처음 부터 출발 각도가 그러기는 쉽지 않을거 같네요...

0 0

각도가 그렇게 심한건 생크밖에 없어서요..열려도 10내외로 출발하고 스핀먹어서 휘는거죠...

0 0

오른발축으로 뒤집어져서 채가열리고
(얼리익스텐션+헤드업벌떡+체중이동×)
그와중에(그것때문에)뒷땅나서 채가 더 잡혀서열리면
생크가아닌 손느낌인데도 그렇게 나갈수있습니다
저 1년차때 자주있던 경험담이거든요ㅋㅋㅋ

0 0

생크안내고 헤드 열림닫힘으로 80도씩 꺾어서 맞을려면
그립이 정상그립이라고 쳤을때 손목회전 가동 범위를 넘어서야 할것 같은데 아닌가요?
생크 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기