[드,우,유] 무게 조합 678 / 667 로 맞춰야 할까요~?! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[드,우,유] 무게 조합 678 / 667 로 맞춰야 할까요~?!
질문 |
moly00
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 15:46:43 조회: 878  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~! 

예전 드라이버 샤프트 스펙 올려서 시타 해보고 볼스피드 올라 갔다고 신나 글 올렸던  골린이입니다. ㅋㅋㅋ 

그 글 다시 보고 얼마나 창피하던지... ㅋㅋㅋ 네 샤프트 바꿨다고 드라마틱하게 볼스 올라가는건 없습니다. 

(+합리적 의심.. 시타실에 기기세팅을 후하게 세팅해놨다? 일수도 있을거 같아요 60, 61이 시타 한 번에 바로 67...)

열심히 연습해서 59~61 볼스를 64~67까지 올렸습니다. ㅎㅎㅎ 

그때 조언 해주신분들 덕분에 샤프트 변명 안하고 연습 빡시게 할 수 있었어요 감사합니다. 

열심히 연습하면서 스윙에 효율이 생겼다고 해야하나요?  막 후려치던 느낌이 조금은 인아웃 스윙으로 좋아지고 있습니다.  

​감사하다는 말씀을 이렇게 길게 말씀드리네요.. 사설이 길었습니다 ㅎㅎ 

질문은 g425우드 5번, g425유틸 4번 샤프트를 국룰 무게 조합인 드,우,유 678 / 667 로 맞추려고 하는데 어떤 샤프트를 선택할지 고민입니다.

드라이버의 무게 대비 높은 무게로 가시는분들은 봤는데 낮은 무게를 사용하시는 분들은 못본거 같아요.

우드는 확실히 훅이 많이 발생하고 유틸은 페이트나 스트레이트로 잘 날라갑니다

무게를 올려주는게 추후에도 좋을거 같아서 어떤걸로 바꿀지 고민중입니다. 

바꾼다면 핑 헤드들이 핑 특주랑 잘 맞는거 같아서 업글 한다면 핑 투어로 할 예정입니다. 

667 을 생각하며 

우드는 

1. tour 2.0 black 65S(61g, 3.5토크)

2. tour 2.0 chrome 65X(60g, 3.8토크)​

3. tour 2.0 chrome 75R(62g, 3.6토크)

유틸은 

1. ALTA J CB Black S(65g, 2.3토크)

2. tour 2.0 chrome 85R(73g, 2.8토크)​​

이렇게 보고 있습니다. 어떤걸로 바꾸는게 좋을지 조언 부탁드립니다.  

==스크린 기준== 

드라이버 173-65s(61g, 3.4토크​) / 볼스 64~66 / 230~240m

5번 우드 핑 스탁 SR (50g, 4.0토크​) / 볼스 60 / 190~200m

4번 유틸 핑 스탁 SR(56g, 2.8토크) / 확인 못했습니다 / 170~180m 

추천 0 반대 0

댓글목록

정답은 없어서요...
저라면 깔맞춤
65s 75s 85s요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 깔맞춤... 하고싶지만 공 안맞다보면 다 갈아 엎을거 같아요 ㅜㅜ

0 0

지금 430은 아니고 400 410 425시절 핑투어 샤프트 오래 사용했던 기억으로, 저는 2년전 425시절 스탁 x(60그램 4.3토크?)와 173-55s(55그램, 3.7토크?)를 잘 사용했으며, 65s는 살짝 강한것 같아서(63ㅡ64정도, 미드하이킥이라 그런것 같기도 합니다) 저 2개를 썼고,  당시 볼스 65ㅡ68정도였습니다. 그때 3번 우드는 173-75r(살짝무거운데 낭창)을 쓰다가 65s로 바꾸었고(볼스는 평균 62ㅡ64), 3번 유틸은 스탁x(69그램 2.3토크정도?) 썼고 85r은 아주 약간 더 무거운데 더 부드러워 더 편했습니다.
저라면 65s 드라이버가 편안하시고, 5번우드는 크롬 65x나 75s(이번 430의 핑투어 샤프트가 크롬과 블랙인데 크롬이 과거 173시리즈보다 살짝 약해졌다고 들었습니다. 블랙은 173-55같이 가볍고 단단하고) 4번유틸은 85s(173 85s는 저에게 살짝 강했는데 투어 크롬과 글쓰신분이 65s를 편히 다룬다는것을 가정하고 5우드나 4유틸은 3우드 3유틸보다는 살짝 강해도 괜찮다고 생각되어)로 가지않을까 싶습니다. 후보군중에 정하신다면 85r인데 살짝 약하실것 같습니다.(스탁s가 무게가 좀 아쉽네요)

1 0

와.. 완전 상세하게 알려 주셔서 감사합니다.
과거 173과 블랙,크롬 비교도 정말 도움 많이 됩니다!
저도 가벼우면서 단단한 느낌을 원했는데 딱 좋네요
우드 75s 유틸 85s 로 정리됐습니다. 감사합니다!!

0 0

딱 드라이버 볼 스피드가 저랑 비슷하신데, 저는 지금
TSR3 tour ad VR 6S
TSR2 3번우드 tensei av blue 6s 볼스피드 61-2
TSR2 4번유틸 tour ad HY 7S  볼스피드 57-8
쓰고 있어요.
굳이 하나씩 올라가서 더더 무거운 걸 쓸필요는 없다고 생각합니다

1 0

전 핑 173과 비교해도 tour ad가 좀 단단하다? 느낌이 였어요
골프준비남님 도움으로
우드 75s 유틸 85s로 정했고 르네데카르트님 댓글보고 확인해보니 무게만 따지면
사용하시는 무게가 65 66 78 이네요 ㅎㅎ
저도 60 63 80으로 비슷한 비율로 선택했습니다.

답변 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기