핸디차이 많이 날 때 내기방법은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핸디차이 많이 날 때 내기방법은?
  질문 |
고타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 11:16:08 조회: 5,342  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

85 90 95 110
이렇게 4명이서 내기치고싶은데
어떤게 제일 재밌을까요..

걍 핸디주고받고 개인전을 쳐야하는지

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 보통 차이 많이 나면 좌탄우탄이나 뽑기로 합니다
타탕은 아무리 많이 줘도 버디값도 있고 배판도 있다보니 제가 딸수 밖에 없더라구요
아님 1,4등 2,3등 편 먹고 업다운 해서 하기도 하구요

1 0

저희는 후핸디로 칩니다 버디값 니어 있고

1 0

뽑기...

1 0

110 제외하고 나머지 셋이서 핸디주고받고 겜해야죠

0 0

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1017457&page=1

등등... 검색해 보시면 더 많은 내기 정보가... ㅎㅎ

0 0

후세인을 이겨라 추천

https://anyquestion.tistory.com/entry/%EA%B3%A8%ED%94%84-%EA%B3%A8%ED%94%84-%EB%82%B4%EA%B8%B0-%EC%A4%91-%ED%9B%84%EC%84%B8%EC%9D%B8-%EA%B2%8C%EC%9E%84-%EA%B7%9C%EC%B9%99%EC%9D%84-%EC%95%8C%EB%A0%A4%EC%A3%BC%EC%84%B8%EC%9A%94

0 0

이거하면 110돌이는 그냥 따로 혼자 치게 됩니다.. ㅎㅎ

0 0

110돌이가 후세인일땐, +1개 주면 괜찮지않을까요??

0 0

110돌이는 그냥 거의 계속 4등인지라.. 후세인 되기도 어렵.. ㅠㅠ
그냥 -1 해주면 좀 되겠네요

0 0

일이니 오장이니 이런 돈 주고 받는 내기는 별로 해본적 없지만요.. 보통 둘둘 편나눠서 한쪽에 핸디주고 밥내기나, 캐디피 내기 이런거 하죠.
110타 치는 사람하고는 아무리 핸디를 주더라도 공정한 경기가 안되죠.. 110타면 공을 굴리고 다니는 수준인데 그런 사람하고 무슨 내기를 합니까? 부담없이 경기에 집중하라고 치얼업만 해줘도 부족합니다.

3 0

이런 경우는 뽑기하는데 제일 많이 친 사람이 두개 뽑는거 괜찮아요. 두개중 하나만 선택해서 내는 걸로.

0 0

계속 같이 치는 멤버면 오장을 빡씨게 해서 110 치시는 분이 빨리 핸디를 낮출 수 있게 하는 것도 방법요 ㅎㅎ

1 0

110타면 무슨 내기를 하든 소외받거나 나 때매 졌네 ... 하고 생각하게 됩니다

0 0

칩으로 하는게 가장 재미 있더라고요...
근데 그 중에서 110개 정도 되는 분은 칩중.. 면제를 2개 정도 지정해 줍니다..
그러니깐 생각보다 비슷하게 진행되더군요.

0 0

핸디차이 많이나면 뽑기가 제일 낫지요

0 0

후세인좋던데요 3;1 게임

0 0

110이신분은 파3를 제외한 나머지홀에서 -1을 계산하고 뽑기가 제일 재미있었습니다.
홀간 이동시 뽑기할 때 그리고 조커의 묘미등...^^
결국은 OECD 가입이후의 벌금관리가 가장 관건이었네요...

0 0

근데 뽑기도 결국 못치는 사람이 잃습니다... 그리고 민폐가 되죠...

1 0

가위바위보 해서 같은것 낸 사람들끼리 편먹기 합니다.
조합이 1:3, 2:2,. 2:1:1, 1:1:1:1이 나오는데 1:3일땐 후세인, 2:2일땐 팀전, 2:1:1이면 1은 개인전 2는 잘친사람점수로 승패, , 1:1:1:1이면 개인전 이렇게 해서 홀당 만원 먹기 합니다. 나름 재밌습니다.

1 0

이 방법도 재밌곘어요. 2:1:1 로 나뉘어서 2에 속하는게 제일 유리하겠네요.
미리 같은거 내기로 짜고 치는 사람만 없다면 ㅎㅎ
그런데 가위바위보니 1:1:1:1 은 없겠죠?

1 0

제가 이상하게 썼네요. ㅋㅋㅋㅋ 다 같은걸 내는걸 말한거엿습니다.

0 0

말씀하신대로 2:1:1의 2가 유리하기 때문에 1:1:1:1 위너는 2만원씩, 2:1:1의 1은 2만원, 2는 각각 만원씩, 후세인은 3만원(!)씩, 2:2는 각각 만원씩 이렇게 시상합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

뽑기 재미없다고 하시는분들 많은데 10만원씩 걷지말고 50만원씩 걷으면 재밌어집니다

0 0

그냥 오비, 헤저드, 벙커, 도로 로 가면 돈 걷는게 낫지 않을까요. 대신 배판, 버디, 니어는 있고...
뭘 해도 110타가 잃겠지만 그래도 납득이라도 가야하지 않을까요 ㅋ

0 0

뽑기를 하시되, 조커를 뽑았을때
80대는 더블, 90대는 보기, 110타 치시는 분을 파로 하시면, 의외로 밸런스가 맞습니다.

1 0

이번에  뽑기할때  조커를  +3으로 하고 치니
뽑기도 실력순이  아닌  완전  운빨

처음 이렇게  해보니  나름 재미 있더라구요

1 0

1,4등 vs 2,3등 해야죠 뭐 보통은 2,3등이 이깁디다 ㅎㅎ;

0 0

정말 어쩔 수 없이 내기 꼭 해야 하는 상황이 아니면 안 하는 게 맞죠.
안그래도 안 맞는 110돌이를 내기까지 시키는 건 골린학대입니다.

0 0

백돌이 데리고 내기 하는거 아닙니다. 서로 짜증나죠.
뽑기나 하고 나중에 리턴해주는거 말고는...

0 0

멀멀가가라고
그린에 처음 올렸을때
[핀에 가까운 사람 둘 vs 먼 사람 둘]
홀별로 뽑아먹기
생각보다 랜덤게임이 돼서 핸디 안맞는 경우에 할만합니다.

0 0

백돌이라도 강하게 커야 하지 않겠습니까.
100이하는 고만고만 하니 그대로 치고 110돌이는 1개정도는 잡아주고 타당으로 갑시다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기