윤이나 방신실 선수 아이언 스팩도 상당하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윤이나 방신실 선수 아이언 스팩도 상당하네요
일반 |
뿌뿌뿌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-02 08:24:01 조회: 4,894  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

윤이나는 모튜스 105S, 방신실은 다골 120S400쓴다고 하네요.

한때 방신실도 950쓰는 아마가... 이런 밈이 있었는데 이제는 못쓰겠네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

황유민 선수는 950쓰던데요 ㅎㅎㅎ

0 0

방신실선수는 웨지가 s400이고 아이언은 s200로 알고있어요.

아이언이 139그람에 웨지가 129그람은 그냥 통상적으로 생각해도 이상함

0 0

기사에 따르면 아이언은 120S400, 웨지는 120S200이네요.

0 0

네네 그게 이상하단거죠 DG120 S400이란 모델은 없는걸로 알고 있는데. 그냥 S400이라면 X100이나 마찬가지라. 그냥 남자 PGA선수채입니다.

그래서 웨지랑 아이언이랑 바꿔서 쓴거 같다고 말씀 그린거고요

1 0

아 국내는 강한 스펙은 수요가 없어서 수입 안하는거 같고 미국에는 있습니다.

1 0

요즘은 웨지를 더 가볍게 쓰는게 트렌드 이구요 120 s400 있습니다 뉴다골

0 0

와 방신실 선수 V1X 를 쓰네요. 보통 비거리 더 내고 싶은 프로는 V1x, 비거리 충분하다 싶은 선수는 V1 쓰고,

반대로 스핀을 더 많이 가져가서 세우겠다라는 프로는 V1x를 쓰는데, 아이언 웨지 스핀컨트롤을 더 중요하게 생각하나 봅니다.

0 0

기본적으로 거리는 나니까 컨트롤+스핀에 중점을 두는거 같더라구요

0 0

전에 golfwrx 에서 콘페리투어 WITB을 봤는데
다골 105 쓰는 선수도 있더라구요.

0 0

우리나라가 진짜 남의 시선 의식, 보여주기 문화가 강해서.. 모든 골퍼가 멀리 똑바로 욕심이야 있겠지만 스크린 문화가 발달해서 비거리 욕심도 유독 심하고.. 아마추어들 오버스펙 천지라고 합니다. 방신실 프로는 드라이버 5S 쓰다가 거리 약간 손해보고 정확도 향상을 목적으로 6S로 올라갔다는 소식을 들었는데 정확한지는 모르겠습니다.. 위엣분들 말씀하신 서울경제 기사 보니까 글하고 사진하고 따로 노네요.. 아이언이 숫자 없는 DG 오리지날 132그람 S400 을 쓴다는건지, DG105 에 S300 이면 국내에도 해외에도 투어이슈로도 없을텐데 말입니다.

0 0

https://www.truetempersports.com/en-us/golf/dynamic-gold-105-tour-issue-shaft.html

이거같습니다 105 s400

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기