벙커샷 도와주세요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커샷 도와주세요 ㅠ
  일반 |
aceman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 22:22:39 조회: 1,564  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요 핸디는 80대 후반정도 치는데 벙커샷을 정말 못합니다
56 샌드웨지를 쓰는데 바로 맞아서 홈런이나 날라가 버립니다 ㅠ 혼자 연습도 해보고 진짜 영상도 많이 보고 했는데 제대로 되지가 않아서 스트레스입니다. 하체를 낮추고 바로 코킹해서 아웃인 느낌으로 뒷땅을 치려고 하는데 생각보다 너무 안되네요 ㅠ 동영상 공유나 좋은 드릴같은거 조언 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

유튜브에 좋은 레슨 많으니 보시면 될것 같고..
글만 봐서는 자신감 부족인거 같습니다.
과감하게 뒷땅칠줄 아셔야 합니다... 볼뒤 5센티를 치니 페이스가 내 얼굴을 봐야 하느니 스쿠핑이 되는게 좋니 이런것은 유튜브 레슨 보시는게 여기 글로 설명듣는거 보다 훨씬 도움이 되실듯 합니다.^^
화이팅!!

0 0

1. 헤드를 많이 열고
2. 깃대 왼쪽을 에이밍
3. 리딩에지로 공 아래 또는 2~3센티 뒤를 잘라낸다는 느낌적 느낌으로

해보세요~

0 0

뒷땅 쳐보시고 안되시면 그냥 어프로치하듯 공만 치셔도 됩니다
정확하게만 쳐지면 잔디랑 똑같이 갑니다
헤드열고 세게 뒷땅 치는건 박혀있을때나 벙커턱이 높을때만 하셔도 됩니다

0 0

저도 비슷하게 고생을 했었는데 유튜브로 각종 노하우도 보고, 프로들한테 몇번이나 배워보고 해도 잘 안되더군요.
그러다가 잘하게 된 계기가, 우리가 페어웨이에서 샷할 때 힘 들어가고 경직되면 공이 잘 안맞듯이 벙커에서도 똑같아요. 평소 벙커에 자신이 없으면 벙커에 빠질 때마다 경직되고 쓸데없는 힘이 들어갈 확률이 높을거 같아요.
이미 치는 방법은 알고 계시니 평소 샷이랑 같이 부드럽게 휘둘러주시면 됩니다.

1 0

베스킨라빈스 아이스크림 푸는거 같은 느낌으로 한번 해보세요...
아이언 뒷땅이 아닌 둥그렇게 퍼낸다...

2 0

전 이것저것해보다가 어드레스 스윙 모두 그냥 잔디랑똑같이 치는데 살짝 뒷땅만친다는거로 생각을 바꾼뒤 많이좋아졌습니다.
이렇게하면 최소한 탈출은하더라구요
벙커연습 많이하기힘드니 최대한 기존스윙이랑 비슷하게 맞췄습니다.

1 0

진짜 모래 벙커연습장 하루 가셔서 죽어라쳐보세요.
며칠 그렇게 하니까 감 확 옵니다.

0 0

제가 80개 후반보다는 더 많이 쳐서 이런 말 해도 될 지 모르겠지만 그래도 저는 벙커에서는 잘 나오는 편이라서요. 파3 연습장에 가면 중간에 벙커 있을거에요. 파3에서 본전은 벙커 연습이라 생각하시고 거기서만 연습.  아니면 인도어 연습장 중에 엎에 벙커 있는 인도어 찾아가서 시간제로 끊고 시작 전 또는 끝난 후 벙커 연습해보세요. 유튜브 같은 거 하나 두개 골라서 딱 해야할 것만 연습하는데 아시겠지만 내 생각보다는 아주 과하게. 효과 있을거에요.

1 0

닫고 곡괭이 타법으로
인정사정없이 뒷땅쎄게 내면서 붙일생각은 아예 접고
빼낼 생각만 합니다
그래서 웨지는 묵직한 다골S200 씁니다
그린과 반대방향 낮은 쪽으로도 빼내기도 합니다
벙커들어가고 보기로 막아도 뿌듯합니다

2 0

저도 이렇게치면 15m정도로 딱 나오더라구요.
거리 조절은 안되지만 거의 45도로 닫고 곡괭이처럼 확 뒤를 팹니다.

0 0

반대로 클럽 닫고 뒷땅 치면
잘 빠져 나옵니다!
벙커샷은 첫째도 탈출 둘째도
탈출 입니다!
특히 비 오거나 오전에 모래가
딱딱한 상태에서 클럽 열고 치는것
보다는 닫고 폭발 시키는게
더 수월하게 탈출 할수 있습니다!
참고로 에그 프라이는 닫고 치는게
잘 빠져 나옵니다!

0 0

벙커샷은 제 기준으로는
1. 그립을 잘 여셔야 합니다. 간혹 잡고 손목 돌리시는 분이 있으신데 열어놓고 잡아야 합니다. 그래야 바운스로 칠수 있습니다.
2. 어드레스 시 왼발에 체중주고 공은 왼눈보다 조금 왼쪽에 두고 몸을 오픈 합니다.
3. 시선이 중요합니다. 치고자하는 뒷땅 부근을 뚫어져라 쳐다봅니다. 절대 공보면 안됩니다.
4. 2번에서 몸이 열려있으니 백스윙 시 볼이 가야하는 정면보다는 다소 사선으로 들어지고 다운스윙도 사선으로 아웃인으로 깎아 치듯 들어옵니다.
4-1. 백스윙은 코킹 빨리하고 손목 부드럽게 다운스윙 후도 빨리 접습니다.
5. 거리에 따라 백스윙 크기는 정하시되 들었으면 과감하게 뒷땅칩니다.

제 기준입니다.
무조건 탈출부터 생각하고 차후 자신감 생기면 거리도 신경쓰고 치게 됩니다.
도움이 되길 바랍니다.

1 0

제가 딱 그랬는데 최나연프로 벙커레슨 보고 최근에는 다한번에 나어네요. 찍고 뒷땅이고 뭐고 필요없고 어프로치하듯 치되 공하나만 왼쪽으로.. 최나연 벙커레슨이 저는 제일 도움댔습니다.

0 0

제가 벙커샷이 문제였는데 최근에 깨달은거 공유해보면
1) 발을 꼭 묻는다
2) 하체를 낮추고, 약간 얼리코킹 백스윙
3) 백스윙 상태에서 팔은 고정하고, 몸통으로 뒤에 있는 헤드로 아이스크림 뜨듯 공을 떠낸다

여기서 핵심은 팔로 하면 절대 안되고, 클럽을 몸통으로 회전에서 퍼낸다입니다.
한번 해보세요

0 0

말로 하는게 큰 의미는 없고 가까운 벙커 연습장 가서 매일같이 연습하는수밖에 없어요.

0 0

유튭에 공태현 프로님 벙커샷 레슨 함 보세요
신박합니다

0 0

벙커에 빠뜨리고 나올 때까지 치면서 양파까면서 연마했더니
이제 웬만하면 한번에 다 탈출합니다
굳이 열지도 닫지도 않고 아웃인으로 칠 필요도 없고
(열어도 닫아도 탈출은 다 가능합니다만 박혀있으면 우측 에이밍하고 헤드 닫아서 쎄게 후려 패는게 좋습니다 )
페어웨이에서는 탑핑, 그린 주변에서는 뒷땅 치면 됩니다
발 비벼서 몸은 잘 고정해야 돼요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기