매우 똑바로 가는, 핑 G430 10K 드라이버 찐후기(광고 아님) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매우 똑바로 가는, 핑 G430 10K 드라이버 찐후기(광고 아님)
  장비 |
썬업
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 16:53:31 조회: 7,725  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

안녕하세요.

오랜만에 글을 올립니다.

벌써 4월 1일, 그리고 기분 좋은 봄입니다~

라운드를 열심히 다녀야 하는 시즌이 왔어요.

2주전에 우연하게 G430 10k를 시타해봤는데, 가장 말이많고 우려했던 타감/타구음을 직접 경험해보니

개인적으로 G430하고 큰 차이를 못느꼈습니다. (오히려 10k가 더 제 취향에 가까운)

지난 주말에 휘닉스cc에서 라운드가 잡혀있어서, G430 10k를 급하게 중고로 구했습니다.

투어 크롬 2.0 샤프트 달린 특주제품 특S급을, 63만원이라는 좋은 가격에 구했습니다. 

저는 G400부터 지금까지 핑에서 나온 모든 드라이버를 써봤습니다.(LST 제외)

가장 베스트는 G400 max였는데요. 다들 아시다시피 내구성이 최악이죠...

유독 잘 깨지더라고요. 한 7개는 깨먹은거 같아요.

그래서 한 때 상태좋은 중고를 5개까지 동시에 가지고있었습니다. 

당근이나 중고장터에서 상태 좋은거만 보면 병처럼 구매했으니까요ㅎㅎ

그 이후 모델은 사실 만족을 못했는데요. G430 max 모델은 괜찮았습니다.

사실 G400 보다 타구음은 더 좋았습니다ㅋㅋ 개인적으로 경쾌한 금속 타구음을 좋아하는데, 

G400은 너무 잘 맞을때는 기분 나쁠정도로 알루미늄 빠따 소리가 거슬렸거든요.

결론적으로 말씀드리면, G430 10k 매우 좋습니다!  

관용성/타구감/타구음 뭐하나 빠지는게 없습니다.

오히려 관용성은 G400 max보다도 좋은거같아요.

휘닉스cc 가서 실제로 티샷 13번(1회는 우드 티샷) 했는데요.

첫홀에서 몸안풀려서 쌩크 났던거 빼고는 100% 살았습니다. 이중에서 80%는 페어웨이 정중앙으로 갔고요.

사실 이정도 퍼포먼스가 났던적이 한번도 없어서... 약간은 놀라운 상황이라 글을 쓰는 이유이기도 합니다.^^;

완전 슬라이스/훅이 많이 나시는 분들보다는, 

저처럼 가끔 좌우로 살짝씩 터져서, 러프쪽에 아슬아슬하게 떨어지시는 분들께 추천드립니다.

사실 완벽하게 슬라이스/훅을 방어해주진 못하지만, 약간의 우라는 방지해주는 효과는 확실합니다!

우리 같은 아마추어는 드라이버만 잘 맞아도 기분 좋자나요~^^

샷메이킹이 가능하신 고수분들은 재미없으실거같네요ㅎㅎ 샷메이킹이 어려운 드라이버 일테니까요..

*샤프트는 기존 G430에 쓰던 벤투스 TR블랙 6s를 그대로 사용 했습니다.

참고로 저는 핑과 아무 관련도 없습니다.

순수하게 저의 개인적인 경험을 주관적으로 이야기 해드리는 바입니다.^^

가끔 터지는 드라이버로 고민중이신 보기플레이어 분들께 적극 추천드립니다!!

아마추어 모두가 드라이버 터지지 않는 그날이 오기를!!

다들 즐거운 4월 라운드 시작하시기 바랍니다.

고맙습니다.

*사진은 휘닉스의 가장 멋진 시그니처홀입니다. 정면에 아직 녹지 않은 휘닉스파크의 눈도 보여요.
 아일랜드 그린으로 바로 쏠지, 우측 페어웨이로 안전하게 갈지... 어려운 선택이 필요한 도전적인 홀입니다.

★ 잠깐 퀴즈!, 과연 전 어디로 보고 쐈을까요?ㅋㅋ(정답을 맞춘다고 선물이 나가진 않습니다ㅎㅎ)

추천 10 반대 0

댓글목록

스탠스가 그린 보고 드로우로 쏘신듯..

1 0

아쉽지만 우측으로 쳤습니다. ㅎㅎ
그린으로 보냈다면 해저드로 갔을거같네요ㅠ

0 0

제가 요근래 xr16이 깨진듯한 소리가 나서
중고로 400max 구해서 연습중입니다.
아직 필드를 나가지못해..설명은 못드리겠으나, 타감타구음은 xr16과 별반 차이는 아직 못느끼겠네요
다들 극찬하시니 믿음이 생겨서 맘 편합니다.
위 드라이버 자세를 보니..오른쪽 페어웨이의 러프를 겨냥해보이고..살짝 페이드로 인해 오른쪽 페어웨이에
안착해보이네요..추측일뿐이지만요 ㅎ

1 0

사실 내구성을 빼면 g400만한 드라이버는 없죠ㅎㅎ
핑에서 신제품 안만들어도 되니 g400이나 계속 만들어줬으면 좋겠네요.

0 0

이런 퀴즈를 내시는 이유는
바로 그린으로 쏘셨기 때문 아니겠습니까?

1 0

틀렸습니다. ㅎㅎ
그린으로 쏘면 죽었을거에요

0 0

아... G400 MAX가 최애였고, 아직도 헤드 2개 갖고있고, 현재 G430 MAX에 적응하려는 저에게...

왜 이런 후기를!!! ㅠ.ㅠ

2 0

헤드 2개도 늘 불안합니다ㅋㅋ
저는 5개도 늘 불안했어요ㅎㅎ
이참에 10k로 넘어오셔도됩니다^^

0 0

그 날이 너무 컨디션이 좋았던 것 아닐까요?
원래 드라이버 신내림이 있는 날이 있으니까요~
2번 째 필드에서도 잘 맞으신다면 꼭 2번째 후기 부탁드립니다.

1 0

컨디션은 별로였어요ㅎㅎ
드라이버에 비해 스코어가 마음에 안들었거든요ㅠ
숏게임은 엉망이었습니다ㅎㅎ

0 0

10k 는 갑이에요 저한테두요ㅎ

2 0

저도 아직까진 환상의 갑입니다ㅋㅋ

0 0

방금 주문했다가 나에겐 g400 max기 있어 하고 취소했는데 왜 이런글을 본건지 ㅠㅠ

1 0

10k 중고로 들여도 괜찮으실거 같아요~
g400은 언제 깨질지 모르는 유리같은 아이니까요ㅠ

0 0

저도 430 10k 사용자(샤프트 벤투스 TR 블루)로서
정말 기분좋은 후기네요 ^^
곧 저도 라운딩이라 더욱 기다려 지네요 ㅎㅎ
혹시 사진의 위에옷도... 젝시믹스에 아닌지? (저도 오늘 배송 왔다고 하던데..ㅎㅎ)
그렇다면 이렇게 많은 공통점을 가지신분이 티샷에서 대만족을 하시고 왔다니 저도 왠지 자신감이 붙네요 ㅎㅎ

모처럼 그 티샷 잘 유지 하셔서 24년 시즌 라베하시길 !!!

※ 그리고 퀴즈의 정답은 우측 페어웨이!!
※ 근데 당일 스코어는 괜찮았나요? ㅎㅎ

1 0

같은 10k 동지군요ㅋㅋ
기대하셔도 될거깉은데요?ㅎㅎ

아쉽지만 윗도리는 골든베어입니다.
2년전에 사서 아직까지 잘입고있습니다ㅋㅋ

당일 스코어는 숏게임이 모든걸 망쳤습니다ㅠ

0 0

10k 좋습니다.
전 타구음도 g400보다 좋은거같아요
깡소리 G425만큼은 절대아닙니다.
지금 g400 max 헤드2개 보유중인데 깨지면 10k로 갈 계획입니다.

2 0

누가 깡소리 g425라고 하셨는지... 참 소문이 이상하게 난거같아요.
저도 g425소리는 극혐하는데, g430이랑 소리 거의 비슷합니다^^
개인적으로 g400보다 소리는 좋아요.

0 0

저는 내년 모델을 기다려보렵니다 ㅎ
아직까진 패러다임 불만이 없어서 ㅋ

1 0

패러다임 제가 써본적은 없어 감히 말씀 못드리겠네요ㅎㅎ
그래도 10k 훌륭합니다!
관용성은 진짜 10k맞아요ㅋㅋ

0 0

원온 그만 노리십쇼 ㅋ

1 0

아이고 원온아니고 우측으로 쐈어요ㅋㅋ

0 0

10k max 내일 도착입니다. ㅎㅎ

에어로젯  ls사용 중인데  저한텐 조금 어렵네요

Tr 블랙 5x 슬리브 교환하고 장착 하려고 합니다.

드라이버 이제 안죽고 시퍼오

1 0

10K 쓰시면 덜죽습니다ㅎㅎ
어차피 드라이버 계속 바꿀거라, 샤프트 슬리브는 올핏으로 껴놨습니다.
이거 해놓으시면 편해요~

0 0

방금 인도어가서 휘둘려보고 왔습니다.

대박  정말 안정적으로 가네요

진찌 드라이버 안죽을 자신 있다 이런 느낌 이네요

감탄 입니다.  인생 드라이버 네요

1 0

역시ㅋㅋㅋ 저랑 같은 경험을 하셨네요.
살짝 뒤틀린거는 헤드가 확실히 잡아줍니다.
훅나던게 드로우로 바뀔정도에요~

0 0

그렇게 좋아졌을까요.
그냥 그날 컨디션이 좋았던 거겠죠

2 0

컨디션은 별로였어요ㅠ
아침티에 평창까지 운전해서 간거라ㅠ
드라이버 빼고는 그냥 그랬습니다ㅎㅎ 특히 숏게임은 엉망이었어요.

0 0

엉뚱한 소리지만 썬업님 프사 폰트가 참 예뻐서 글 올리실 때마다 보기 좋습니다. 정작 마신 지는 오래됐네요 ㅎㅎ

2 0

저도 안먹습니다ㅋㅋㅋ
별명이 썬업이라ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

아 10K 참고 있는 중이였는데 이글을... 보고야 말았습니다.
현재 핑425 타구음 때문에 고민중인데 곧 지를 것 같네요 근데 볼 스피드가 60~잘 나와야 65이하인 경우 특주보다는
기본 샤프트 S를 사는게 맞을까요? 현재 핑 425 SR 쓰고 있습니다... 조금만 강했으면 하는 생각이 좀 들더라구요~

1 0

G425는 타구음이 심각하죠... 연습장가면 민망해서 많이도 못치겠더라고요.
핑 투어 2.0 크롬 R은 어떠세요?
스탁 S는 생각보다 낭창거려서... 투어 크롬 R이면 괜찮으실거 같아요~

0 0

G425맥스 쓰는 관용성의 도움이 반드시 필요한 골퍼입니다. 출시하자마자 스크린에서 G430 10k 빌려서 한게임 치며 극찬하신 포인트 모두 공감할 정도로 반했지만, 소리 이슈 있다고 해서 꾹 참고 있었는데 이글을 보니 참을 수 없네요.. 곧 제 백에 담겨있을듯 합니다 ㅎㅎ
컨디션이 하루 좋았겠지, 얼마나 좋아졌겠어 의심하는 분들 시타라도 해보세요. 신모델 나오면 매장 시타도 꼭해보고, 신모델 구비한 스크린가서 게임도 해보고, 트랙맨 분석도 자주 받는데, G430 10K는 관용성이 필요하신 분들께는 확실히 달라요.

1 0

저도 소리때문에 시타를 해본건데요.
G430이랑 거의 비슷하더라고요. G425의 끔찍한 소리는 아니었어요.
실내, 인도어, 필드 전부 만족할만한 타구음/타감이었습니다.
타구음 때문에 망설이신거면, 그냥 사셔도 될거같네요. 그래도 취향은 다를 수 있으니 꼭 시타 해보세요!

1 0

비닐 안 뜯고 치던 게 G430이 였었나... ㅋㅋㅋ 잘 지내시죠? ㅋㅋㅋ

1 0

늦게봤네요~ㅎㅎ
맞아요 저는 새제품 비닐을 일부로 뜯지 않습니다ㅋㅋ
잘지내죠? 시즌도 왔는데 같이한번 나가요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기