아이언 샤프트 너무 고민됩니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 너무 고민됩니다 ㅠㅠ
질문 |
ssggdhps
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 15:01:11 조회: 1,317  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

최근에 골프 장비변경을 좀할려고하는데요

정확하게 상당할 곳이 없어서 문의드립니다.

현재

180 / 85

드라이버 TSI2 nx그린 6s 사용 중 볼스피드는 65정도 드라이버 220~240 정도 나오는것같구요

아이언은 현재 T200 II AMT BLACK R300 으로 7번 기준 캐리 140m 런까지 150m보고 치고 있습니다

7번 아이언 볼스피드는 48 정도

근데 T200이 중공구조다 보니... 페이스 파손을 한번당했는데..(무료 AS 받음)

이후로 정이 떨어져서

로마로 c101 제품으로 바꿀려하는데요

샾트 스펙을 뭘로 할지 고민입니다.

현재 후보군은 NS pro 950r / 모듀스 105r인데 어떤게 좋을까요 ?

아는분 제스타임 950r로 치니깐 아주편한게 쳐지더라구요

현재 T200 amt 로는 숏아이언은 솔직히 좀 무겁네요...ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

편하게 칠 수 있는게 최고 아닐까요?

0 0

메이저 브랜드 퍼포먼스 센터....이용해보세요

0 0

방향성에 문제가 없다면 편하게 치는게 좋지 않을까요?

0 0

신체스펙이 좀 되시니 105r이 나아 보이네요.
제가 숏아이언은 105r 롱아이언은 950r로 세팅해서 치고 있는데 이질감 1도 없고 아주 좋습니다.
7번 아이언 볼스 48정도 나옵니다.

0 0

950r 추천드립니다.
저는 gdr 기준 볼스 68~72나오고 7번아이언 54정도 나오는데 950R씁니다. 정말 편해요. 날림? 없습니다.

1 0

헤드 무게를 느끼느냐 아니냐에 따라 다를것 같습니다.
느끼시면 105, 그렇지 않으면 950이 좋을듯요.

0 0

조심스럽게 프로젝트 x 로딩존 5.0 추천드려 봅니다.

0 0

950이면 충분하죠

0 0

950r 치세요. 제가 똑같은데 아연은 950r입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기