아이언 샤프트 DG S200 / NS 950 S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 DG S200 / NS 950 S
  장비 |
ZBOH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 11:30:35 조회: 2,805  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

선배님들
아이언 사프트
DG S200하고 NS950 S랑
차이가 많을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

NS950 S 사용하다가 S200 120 vss 변경 후 사용했었는데요.
처음에는 무겁긴하나 이정도는 뭐 괜찮겠네~ 하고 잘 사용했지만
라운드 후반에 갈수록 그리고 연습량이 적어질수록 좀 밀리는 긴
하더라고요~
버겁나? 라고 생각이 들었습니다.
쌩 S200은 무게가 더 나가니 차이가 크실 수 있을 것 같아요

0 0

설명 감사합니다. 참고하겠습니다!

0 0

두 샤프트는 세단계 차이가 나는 채입니다.
본인의 체격과 체력, 그리고 스윙스피드를 보고 고르시면 됩니다.
남자는 s200이지 이런 사람들 말은 그냥 무시하시면 됩니다.

0 0

3단계나 차이나는 채였군요.
감사합니다!

0 0

아이언은 950 98G
웨지는 다골s200 115g인데 차이 많이 납니다... 웨지도 똑같이 950 갈걸하는 후회중입니다.

0 0

DG95 S200은 비슷하지않을까요?

0 0

950s 에서 dg 120 s200으로 변경 후 사용 중입니다.
120이라고 해서 엄청 무거울꺼라고 생각했는데 실제로는 커팅해서 체결되는거라 무게는 대략 10g 차이 내외로 납니다.
예전 다골은 30g차이였다면 최근 다골은 무게 차이가 많이 심하진 않습니다.
무게 증가느낌보다는 스윙웨이트가 변경되고 샤프트가 0.25인치 짧아져서 950에 비해 스티프한 느낌이 납니다.
시타해서 체감해보시면 빠르게 느끼실꺼예요.

0 0

그렇군요 역시 시타가 답이게쎈요

0 0

개인적으로는 무게는 올라갔는데
다골이 더 부드러운 느낌이였습니다

0 0

본인 비거리나 스펙 이런걸 써주시죠 괴물이시면 s200도 가벼울수 있고 근력이 약하거나 나이가 많으시면 950s도 빡셀수 있어서요

0 0

저 아이언이 950s 이고 웨지가 s200 인데요. 차이가 있죠. 만약에 제 아이언에 다 s200이 붙어있다고 상상해보면.. 음? 롱아이언은 몇번 휘두르면 힘들 것 같은 생각이 들면서 궁금하긴 하네요.
그런데 저는 윗분과는 다르게 제 채에 적응해서 그런건지 모르겠지만 더 약한 샤프트 붙어있는 웨지류는 못치겠더(=더 어렵다?)라고요.

0 0

Nspro950neo r 로 쓰다가 dg120s200 으로 교체하고 거리 방향성 모두 일관성이 좋아졌어요ㅎ 아주 만족하고.. 있음요..
웨지는 예전 채를 그대로 쓰는데 아이언 잡고 웨지를 잡을면 너무 가벼워져서.. 실수가 많이 생기더라구요 그래서 이번에 웨지도 같이 dg120s200으로 교체합니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기