허리 각도를 유지하기 위한 좋은 연습 방법 문의 드림 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허리 각도를 유지하기 위한 좋은 연습 방법 문의 드림
일반 |
Aimyon3636
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 10:44:45 조회: 1,340  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

유투브도 좋고 방법도 좋고...의견 달아주세요.

스윙이 점점 안정화가 되는데. 어쩌다 한번씩 다운스윙시 허리각도가 유지가 안됩니다.

프로도 그 점을 지적했고. 노력하는데...역시 필드에서는 나오네요. 한번씩.

이런 증상을 없애기 위해...연습 스윙에서 이걸 드릴로 의식해서 일시적으로 고치고 싶은데.

필드에서는 빈스윙 한번에...확인을 합니다만. 부족한가 봅니다.

스윙은 안정화가 되어 가는데...고질적인(고치기 어려운 문제) 2가지 문제에서...좀처럼 헤어 나오지 못하네요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

척추각이 일어서거나 뒤집히는 주요 원인이
1. 팔, 어깨를 목표 지점까지 혹은 최대치까지 당기는 이미지로 턴
 -> 어깨를 돌리려하지 마시고 배꼽을 돌리는 이미지로 턴하시면 좀 수월합니다.
2. 하체, 허리, 몸통의 꼬임을 버텨서 유지하려 하지 않고 편하게 풀어버림
 -> 첨부드린 사진의 골반을 누르는 이미지가 필요합니다. 아래 영상에서도 같은 내용 설명하시는데 도움 많이 됩니다.
https://youtu.be/ht7j5ASt8SM?si=2dKtzlqJrMqdxs8p

1 0

감사합니다.
저의 경우 다운스윙 자체에서 풀리지는 않는데 임팩하면서 풀려버리는 형태인데
이게 연습과 의식만으로 어쩌다 나오는 샷을 막을 수 있는지...저는 좀 고민이네요.

1 0

임팩때 일어서시는 얼리 익스텐션 인가요..? 얼익도 오른발 발사되는 케이스이시면 백스윙이 크게 관여합니다.

0 0

진짜 어렵죠.. 척추각 유지.. 어렵지만 무조건 체득해야하는 부분인데.. 정말 중요한 핵심 드릴들이 있지만 하나만 말씀드리자면.. 팔을 절대 안쓴다~ 라고 생각하시고 스윙 해보세요.

1 0

감사합니다.
팔 사용을 의식하지 않고 쳐보겠습니다.

0 0

척추각 유지를 하기 위해서는 하체가 제자리에서 버티는 게 아니라 “아주 괴상망칙한 방식으로 움직”여야 합니다. 왜냐면 각도는 유지되지만 몸통이 오픈된 상태는 어드레스 때랑 모든 게 다르거든요.

구체적으로 왼쪽 고관절이

1) 앞으로 굽힘 : 니킥하듯 앞으로 접히고
2) 오른쪽으로 모임 : 다리꼬듯 오른발 너머로 왼다리를 보냄
3) 안쪽으로 회전 : 양 앞꿈치를 모으고 뒤꿈치를 벌리는 자세

이렇게 3차원의 움직임을 전부 다 동시에 한 상태로, 왼다리만으로 체중지지가 가능해야 합니다. 그 자세가 임팩트 이후 자세입니다. 고관절 인대와 허벅지 근육이 뒤틀리면서 둔근과 햄스트링에 부하가 크게 걸린 느낌에 익숙해져보세요.

이게 안 되면 소뇌의 생존본능이 반드시 몸통을 일으켜 세우게 됩니다.

1 0

현재 프로가 백스윙과 릴리즈 체조를
시킨게 있는데. 다운스윙시 오른쪽 골반과 허리가 더들어가믄서 회전이 되고
왼골반이 충분히 빠져야되는.
체조를 하고 있습니다.
매일 하라고...그게 말씀하신게 맞아 보이네요
프로말이 그걸 계속하믄 좋아진다는거 같네요.
결국 그 체조 동작이 완성이 되어야 하는거 같군요..

0 0

제 느낌에는 항상 거지같은느낌인데 (게속등지구몸이찌그러지는 느낌인데)
레슨프로는 이게 맞다고 하더라구요

1 0

피니시 전까지 계속 찌그러져 있는게 맞을겁니다.
계속 빈스윙 또는 맨몸으로 그동작으로 취하고 있긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기