인생 첫 드라이버 퍼터 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 첫 드라이버 퍼터 질문 드립니다
장비 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 10:33:59 조회: 3,529  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드라이버는 어드레스 편하고 시타 해보고 사라고 많이들 조언해주셨는데,

시타를 해봐야 알겠지만 잘 맞으면 국민 드라이버인 핑 G430 max 10k로 갈것 같습니다.

이유는 드라이버는 또 나중에 많이 바꾼다고 하지만 여러번 바꾸기에는 빠듯할 것 같아서요 ㅠㅠ

이왕 사는거 좋은걸로 사기로 마음 먹었습니다 ㅎㅎ

답정너일 수도 있겠지만, 혹 다른 방향도 고려해볼 수 있다면 의견 주시면 감사하겠습니다!

아 현재 스펙은 라운딩 1회 110타 언더 골프존 기준 볼스 60에 90타대 치는 2개월차 골린이 입니다 ㅠㅠ

그리고 퍼터도 국민으로 하나 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

길이도 함께 추천해주시면다면 더욱 감사하겠습니다 ㅎㅎ 키는 172cm 입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

오디세이 말렛형 or 최근에 엄청 핫해진 테일러메이드 스파이더

둘중 하나 사시면 블레이드로 바꾸시기전까지 쭈욱 잘 쓰실겁니다 ㅎㅎ

1 0

스파이더 멋지게 생겼네요!! 답변 감사드립니다!!

0 0

저는 말렛타입이 쉽다고 해서 오디세이 화이트 핫 7번으로 입문했다가
실력 탓이겠지만 아무래도 스트로크가 불편해서
와이드 블레이드 타입인 베티나르디 ss28로 왔는데 뭔가 더 편한느낌이네요
샵에가서 다양한 형태의 퍼터 경험해보시고 구매 추천드립니다

1 0

음.. 저도 화이트 핫 7번으로 생각하고 있었는데,
결국 자기한테 맞는 퍼터는 따로 있는거군요..
답변 감사드려요!!

0 0

드라이버를 새걸로 사시면 중고 감가가 심해서 바꾸기 더 어려우실텐데...
좀 사골이긴 하지만, 주위 초보분들에게는 핑 G400 MAX 중고를 추천하는 편입니다 ^^

1 0

방금 당근 검색해봤는데 핑 G400 max 가격도 괜찮네요 ㅎㅎ
거의 20만원대?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 퍼터도 중고로 추천하실까요??

0 0

퍼터도 본인에게 맞을지 어떨지 모르니 저라면 중고로 사겠습니다.
블레이드, 말렛... 등 여러개 써봐야 알겠죠. 저는 와이드 블레이드 씁니다.

0 0

드라이버는 새거 추천 드립니다. AS생각해서 좋을것 같아요~
생각보다 잘 깨집니다. / 저 스텔스 2 산지 3달만에 깨져서 신품 교환받았어요.
퍼터는 오디세이 투볼퍼터로 괜찮습니다.

3 0

아 A/S 문제를 미처 생각치 못했었네요.
답변 감사드려요~~

0 0

퍼터는 맘에 드는 디자인 보고 사는게 젤 좋은 것 같습니다.
핑, 스카티, 베티, SIK 신형 나오는 족족 구매하여 사용해봤는데 다 거기서 거기더라구요.
지금은  다 팔고 10년 넘은 퍼터 쓰고 있네요.

0 0

잘 팔리는 중고로 사서 이것저것 써보시는게..
남들이 다 좋다해도 나한테 안맞으면 결국 당근행 아니겠읍니까..

0 0

새거 사도 잘 팔리는 거 사는게 맞긴 합니다. 한 두 푼이 아니니까요. 중고도 가격방어 잘 되는 거 고르시면 돈 아낍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기