우측 갈비뼈 부상이 흔한게 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우측 갈비뼈 부상이 흔한게 아닌가요?
질문 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 17:50:47 조회: 1,961  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

약 1년동안 총 4개의 우측 갈비뼈가 골절이 되었는데요

진료해준 의사가 보통 왼쪽 갈비뼈가 부러지는데 

오른쪽갈비뼈만 이렇게 부러지는 경우는 못봤다고하네요

골프치면서 손목,엘보우,허리,무릎 이런곳은 한번도 부상당한적이없고

끽해야 손에 물집이나 좀 생겼었지 계속 우측 갈비뼈만 다치네요ㅠㅠ

우측갈비뼈도 사이드부분이아니라 가슴쪽 정면이 부러지네요 이상하게ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

옆구리 오른쪽이 아니구 정면이요?
저는 오른 옆구리 갈비가 그랬긴 한데

0 0

네ㅠㅠ 피로골절인건지...ㅠㅠ 황당하네요

0 0

저 오른쪽 가슴 앞이 아픕니다.. 골절은 아니구요.. ㅜㅠ 지금 8개월간 오른쪽만 세번이요..ㅜㅜ

1 0

엑스레이 한번찍어보세요 오른쪽 젖꼭지쪽이 계속아파서
쉬면 괜찮아지고해서 아프면 일주일 안치고 통증덜하면 또 치고
반복하다가 결국 부러졌네요ㅠㅠ

0 0

우측 갈비뼈는 어떻게 헤야 부러지는 걸까요 ㄷㄷㄷ

0 0

전 초보 때 1년동안 좌측5대, 우측5대 도합10대 나갔어요.
골프다이제스트에 기사로도 나갔습니다.

3 0

혹시 두발 딱 붙이고 최대한 치려고 하시나요 ?

0 0

백스윙이 커서?

1 0

저는 오른쪽만 세번 다쳤는데 제 유연성을 생각안하고 백스윙을 많이 하려고 하다가 다쳤습니다
비거리가 안나는 이유가 백스윙 꼬임이 적어서 그런줄 알았거든요
나중에 보니 문제는 그게 전혀 아니었지만요

0 0

전 아직 골프치면서 부상이란걸 당해본적이없어서 모르겟네여..;;

0 0

저는 왼쪽 1번 오른쪽 1번 이렇게 골절 됐는데요.

골절 자체가 전거근 피로 골절로 인해서 되는걸로 알고 있습니다.

제가 생각하는 왼쪽 오른쪽 차이는 왼쪽은 백스윙 후 임팩때 힘이 많이들어간 경우

오른쪽은 임팩후 피니쉬 동작때 힘이 많이들어간 경우 인거 같습니다. ㅎ 지극히 개인적인 견해 입니다

0 0

사이드벤딩이 과한 경우에도 늑골, 전거근 쪽 부상 가능성이 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기