연습 시간 고민 중 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습 시간 고민 중
일반 |
cfht
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 14:45:09 조회: 3,192  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

작년만 해도 주 4~5일씩 1시간 넘게 연습했는데요 ㅎ

라운딩 전에도 한시간씩 꼭 연습하고 갔습니다.

그러다 겨울 시즌 쉬고 에라 모르겠다 연습도 안하고 바로 필드 나갔는데 의외로 결과가 좋았어요

아 이제 감 왔다 싶어서 작년 패턴으로 연습 다시 시작하고 나가고 폭망 ㅠ

지나친 연습은 독이 될까요?

아니면 라운딩 당일 날 과한 연습이 문제였을까요?

연세 지긋하신 동반자들 보면 연습장 안나가고 주 1~2회 필드만 나가는데도 곧잘 치십니다.

올해부터는 주2회 30분~1시간 정도만 할까 생각중인데 고견 부탁드립니다.

40대 90~100돌이입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 주 1-2회 필드 나가면 연습장 안갈거 같습니다.

3 0

의미가 있는 연습시간이 되어야해요
가서 공만 패고 오면 큰 의미는 없어요

1 0

맞습니다 ㅠㅠ

0 0

필드 나가기 이틀전에 연습하고, 나가기 전날엔 최고의 컨디션을 유지할수 있게 관리하라 배웠습니다.
무리한 연습은 오히려 독이 될수 있다고 생각합니다.

1 0

감사합니다. 좀 열심히? 쉬엄쉬엄 하겠습니다!

0 0

40대면은
전날 연습 안하기,
전날 밤에 그냥 자기 (간혹 다음날 필드가는게 와이프한테 미안해서 뭔가 노력?을 하시는분들 계신데 다음날 후반가면 체력딸림)
필드 당일 시간이 허락된다면 30분 이내에 간단한 연습 (필드 루틴데로 몸풀기 드라이버 50%힘으로, 아이언, 숏게임)

3 0

ㅋㅋ 댓글 한참 생각하고 웃었네요. 조언 감사드립니다.

0 0

지금 스코어면 매일 한시간씩 하셔도 과하지 않으니 하시던대로 하시는걸 추천드립니다.

1 0

오래 쉬다가 오랜만에 나간 라운딩이 보통 잘 맞더라구요. 근데 그 다음부터 안 맞습니다. 결국 다시 연습하시게 될거에요 ㅎㅎ

0 0

연습 시간은 많을수록 좋은데, 대부분 자기 하고싶은대로만 하는게 문제죠 . 할수록 몸을 버리는...

0 0

생각 없이 공만 때리면 스윙이 더 산으로 가는게 정설이죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기