프로젝트X 라이플 6.0 VS뉴 다골 120 S200 차이가 많이날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로젝트X 라이플 6.0 VS뉴 다골 120 S200 차이가 많이날까요?
질문 |
프로펠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 10:39:21 조회: 3,375  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

플젝 라이플 6.0 특주 샤프트재고가없어 기약이없다는데

뉴다골 120 S200은 당일발송 가능하다고합니다ㅠ

120 S200 은 조금 날릴수 있다고 피터님이 그러셔서요

무게는 거의비슷한거같고 토크랑 CPM 통샤프트 차이인거같은데

기존채 보다는 뉴다골이 훨씬 무겁고 단단하긴합니다

뉴다골가도 괜찮을까요?..

플랜B는 정품 헤드에 리샤프팅 해서 보내준다는데 

가격은 30만원더 비쌉니다 ㅠ아이언은 AS 없다지만 추후 AS문제나 재판매시 때문에 선뜻 구매하기가 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

둘다 쳐본경험상 6.0이 무게도 조금은 더 나가고 강도도 강합니다. 저는 개인적으로 생다골보다 강하게 느껴졌습니다

0 0

둘다 몇개월씩 쳐봤는데요 강도의 차이보다 조금 느낌이 다릅니다.
다골은 뭔가 한번 눌러주는 느낌이 나는 반면 플젝은 그런 느낌이 아예 없습니다

0 0

감사합니다 로딩존5.5는 예전에 써봤었는데 타감이 꽤 쫀득했던 기억이 있었는데
통샤프트는 아무래도 다른가보네요 s200 가봐야겠습니다 ㅎ

0 0

둘다 필드에서도 오래 써봤습니다만 막상 플젝 6.0이 어렵다 이런건 아닌데 그냥 느낌이 아예 다르더라구요
똑바로 가는건 플젝이 더 똑바로 가는것 같았어요 직관적이라고 해야하나

0 0

지금은 두 샤프트보다 가벼운거 쓰지만 제가 원래 플젝 6.0 쓰다가 투어이슈 s200으로 넘어왔었는데 이상하게 엘보가 왔었습니다. 저만 특이한 케이스인지 모르겠지만 그랬었네요, 물론 지금은 둘 다 못쓰는 몸이지만. 여튼 통샤프트와 마디샤프트는 진짜 다릅니다. 미스샷, 정타시 오는 피드백도 다르고 볼 날라가는것도 다를거에요. 똑같은 임팩과 탄도의 공이라도 스핀량도 다를거고요.. 안쳐보셨다면 무조건 쳐보시고.. 구매하시길.

0 0

한번 쳐봤는데 나쁘지않았거든요 ㅎ
감사합니다 일단 무난하게 120 s200 으로 갔다가 생각해봐야겠네요

0 0

시타 한번 해 보세요.
제 경험으로는 S200은 뭔가 버겁지만 조금 연습하면 될 것 같은 느낌이었지만
플젝 6.0은 이건 제 능력으로는 극복할 수 없는 벽 같은게 느껴졌거든요.

0 0

어디 브랜드신가요? 프로젝트 라이플 6.0이 더 단단하고 직빨 좋은 벤투스 블랙 같은 느낌이엇고 S200은 그냥 말랑말랑한 무게감잇는 샤프트같앗습니다  전 라이플 6.0이 딱좋더라구여 일단 우라가 훨씬 적엇습니다.

7번 기준 그래도 가볍게 볼스 52~53정도는 뽑아내신다면, 정말 프로젝트 6.0라이플 최고입니다.

0 0

타이틀 T100 입니다 볼스7번기준 51 52정도 됩니다 ㅠ
일단 주문해놧고 쳐보고 안맞으면 특주 넣어놔야겠어요 ㅎ
기존채가 950 NEO S 라서 넘 날렸거든요 ㅠ

0 0

따지자면 두세 단계정도 윗 스펙이에요.

0 0

둘다 경험 해봤는데, 라이플이 진짜 방향성은 정말 좋았던 걸로 기억하네요.
통샤프트의 강도라 생다골보다 강한것 같습니다.
라이플 쓰고 부상을 얻어 거의 2달 가까이 휴식하고 다시 생다골로 돌아왔습니다.
그래도 라이플의 방향성이 생각 날때가 있네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기