슬리브 교체하게 되면 원래 장착된 슬리브는 폐기하나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬리브 교체하게 되면 원래 장착된 슬리브는 폐기하나요??
질문 |
직이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-07 08:46:06 조회: 1,668  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

슬리브 처음 교체해보는 골린이라 저랑 비슷한 궁금증이 있으셨던 분이 안계신지 해당 질문에 대한 답변을 찾을 수가 없네요ㅎㅎ

이번에 테일러메이드 슬리브가 장착된 샤프트를 구하게 되어서 코브라 슬리브로 교체작업을 맡겼습니다. 

근데 작업이 끝난 걸 받아왔는데 테일러메이드 슬리브는 따로 안주시더라구요

혹시 교체하게 되면 원래 슬리브는 보통 폐기하는 걸까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

네 보통 열처리 이후에 빼는거라 변형이 있을수도있어서
그냥 안주신거 같은데 달라고하면 주시기는할텐데 다시 재활용 하기는 힘든것으로 알고있습니다

0 0

달라고 해야줍니다.
그리고 재사용 가능합니다^^
저는 재사용도 했어요.

0 0

당연히 재활용하는데
텔메같은 경우 슬리브에 달려있는 플라스틱 페룰은 재활용이 어렵습니다. 따로 구하기도 쉽지 않고.. 결국 슬리브 재활용을 잘 안하는 이유죠..
코브라는 페룰이 따로 없어서 재활용에 문제 없습니다.

1 0

언더세븐티님 말씀대로 텔메 슬리브의 플라스틱 페럴은 재활용이 힘들고 구하기가 쉽지 않기는 한데, 필요한 경우에는 Aliexpress에서 대략 5개에 5천원꼴로 팔고 있습니다.

0 0

달라고 해야하고.. 제거 및 청소 잘 했을시 재사용 가능합니다. 새것이 좋긴하지만요

0 0

제가 가는곳은 말씀안드려도 청소 싹해서 주세요
물론 가지고와서 재사용 해본적은 없고 넣어두기만.. ㅎ

0 0

당연히 재사용용입니다.
근데 기존거에서 빼면서 히팅을 너무해서 상태가 안 좋을 수는 있더라구요. 캘러웨이 슬리브 빼는데, 히팅을 너무 해서 도색이 확 벗겨진적이 있었는데, 이거는 피팅샵의 실력에 따른 것 같네요

0 0

재사용 가능 합니다.
교체작업 전에 "기존 슬리브 살려 주세요" 라고 이야기 하면 살려서 줍니다
단 페롤부분은 히팅건에 변형이 생겨서 제외하고 슬리브만 주던지 서비스로 페롤 하나 넣어 줄때도 있습니다 ^^

0 0

저도 코브라 슬리브 살려서 잘 사용중 입니다

0 0

재사용 가능합니다.
작업 전 미리 말하면 잘 살려 주시는분도 계십니다

0 0

재사용가능하나 찜찜해서 그냥 버려요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기