헤저더스 (Hzrdus) 3번 우드 샤프트 고민 좀 도와주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤저더스 (Hzrdus) 3번 우드 샤프트 고민 좀 도와주세요!
장비 |
핌프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-06 16:01:35 조회: 1,012  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 이제 90타 정도 치는 아마추어 골퍼입니다. 

지금 드/3우/5우 로 세팅해서 치고 있는데, 샤프트 세팅이 다음과 같습니다. 

드라이버 - Hzrdus Smoke Yellow 6s 

3W - Hzrdus Smoke Yellow 7s

5W - Hzrdus Smoke Black 6x

딱 봐도 이상하시죠? 

원래 저 세팅에서 드라이버랑 3우드 만 쓰고 있었고, 5우드 용 7s 또는 7x 샤프트 매물을 찾던 중

5우드 이미 커팅+슬리브 장착된 Hzrdus Smoke Black 6x를 지인이 꽁자로 줘서 장착해서 사용 중이에요.

가벼워서 이상할 것 같다는 예상과는 달리, 드라이버 Yellow 6s랑 5우드 Black 6x가 너무 잘 맞아서 만족이에요. 

실제로 찾아보니 우드를 다 드라이버랑 동일하게 무게 증량 없이 사용하는 사람(프로 포함) 많다고 하네요.

x 라서 걱정했는데, 탄도도 적당하고 짱짱해서 그런지 좌우 터지는 거 없이 안정적이기도 하고요.  

다만 여기서 문제. 

드라이버 6s고 5우드가 6x다 보니, Smoke Yellow 7s 인 3번 우드가 너무 이질감 들고 안 맞아요. 

그래서 3번 우드 샤프트를 교체 하고 싶은데 Hzrdus 잘 아시는 선배님들 의견 구합니다. 

1번 안) 3우드 - Hzrdus Smoke Yellow 6s 

2번 안) 3우드 - Hzrdus Smoke Yellow 6x

3번 안) 3우드 - Hzrdus Smoke Black 6s 

4번 안) 3우드 - Hzrdus Smoke Black 6x

5번 안) 기타 선배님들 의견! 

우선 이정도 선에서 3번 우드를 찾을까 하는데, 선배님들 조언이 필요합니다. 

특히 Hzrdus 잘 아는 선배님들 의견 구합니다! 

말이 좀 두서 업지만 미리 감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

3번안.  블랙6s가 구하기도 쉬워요

0 0

당근과 중고 장터 등에서 지금 당장 옐로 6s랑 블랙 6s는 매물이 있네요. 다른건 이베이 등도 찾아보면 물건은 있어서 못 구할 것 같진 않아요. 국내 중고 거래라면 블랙 6s가 확실히 쉽긴 할 것 같아요. 의견 감사합니다.

0 0

이질감이 있어서 안맞는게 아니라 3번 우드라 안맞는 걸수도 있어요..

1 0

악.. 팩폭 ㅠㅠ 근데 5W 영입 전에 3W가 그럭저럭 잘 맞긴 했어요. 음.. 5W만 치고 3W를 잡는 횟수가 줄어 연습 부족도 분명 있을 것 같긴 합니다.. 그래도 딜바다에서 무조건 장비 탓 하라고 배웠습니다. :)

0 0

3번 우드 해저더스 젠4. 6x 로 바꾸고

비거리 폭팔 했네요.  캐리 220 ....

기존 묻지마 이름 없는 3번 우드 진짜 잘 맞아야 토탈 200 갔는데...

인생 샤프트 하나 겟 했다는... ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다. 블랙 6s랑 6x랑 고민되네요.

0 0

헤저더스 스모크 블랙 6x 드라이버 샤프트 보유중입니다
코브라 슬리브 결합상태입니다.
혹시 관심 있으시면
답글 주세요.

1 0

술탄오브스윙님 댓글 갑사합니다.
답변 감사합니다. 블랙 6s랑 6x랑 고민되네요.
이번 주 중까지 고민 해보고 6x 갈거면 답글 또 달게요.
15일 라운딩 전까지는 세팅을 바꿔볼 예정이라 조금 더 고민 해볼게요! ㅎ

0 0

현재샤프트 상태 사진 문자로 보냈습니다. 확인 부탁드립니다.

0 0

쪽지 드렸습니다!

0 0

저도 쪽지 보냈어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기