드라이버가 열려 맞는 경우가 많다면... 토크 강한 샤프트가 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 열려 맞는 경우가 많다면... 토크 강한 샤프트가 좋을까요?
장비 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 10:23:56 조회: 2,746  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

1. 제 스윙이 문제 입니다.

2. 잘 맞은 경우... 오른쪽 출발해서 드로우로 페어웨이 우측 또는 러프

3. 잘 맞은것 같은 경우... 오른쪽 출발해서 푸쉬 스트레이트로 아웃!

4. 가운데 출발해서 개훅 아웃... 이나 돼지꼬랑지샷 등은 제외

에이밍이 잘못된 것일 수 있어서  의식적으로 제가 생각하는 에이밍 보다 왼쪽을 보고 쳐서 성공하는 경우도 있습니다만,

제 잘못된 스윙으로 인해 헤드가 열려서 맞는 경우가 많다는 가정이라면... 토크 강한 샤프트가 나을까요?

참... QED기준 볼스피드는 73까지는 때려봤지만 보통 67전후? 소심하게 잡아서 65 정도로 보는게 맞을것도 같습니다.

슬라이스 나는 경우는 거의 없고 드로우를 가장한 개훅-_-이 대부분인것 같네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적으로 하이 토크 (토크 수치가 높은것) 이 임팩트때 헤드가 앞뒤로 더 뒤틀려서 결과론적으로 클로즈 페이스 및 드로우를 만드는데 유리합니다.

이건 이론이고 그립만 조금더 스트롱하게 잡거나, 현재 그립 유지하고 보잉 연습을 해도 해결됩니다.

1 0

드로우 보다는 스트레이트로 보내고 싶습니다 ㅠ.ㅠ

0 0

2, 3번 : 약간 열려 맞을 때 소리도 크고 손맛도 좋은 경우가 많아서 잘 맞았다고 오해를 많이 합니다.
토크와 아무 상관없고 던지는 타이밍과 자연스러운 손목 로테이션, 스윙궤도 수정이 급선무입니다.  샤프트 바꾸셔도 큰 효과 없습니다.

1 0

예... 역시 1번 ㅠ.ㅠ
잘 맞았다고 오해하는 경우일 수 있는거군요... 쩝

0 0

기본적으로 강한 인아웃 스윙을 하시는것 같고
릴리즈가 늦으면 푸쉬성 미스 나시는것 같습니다
이것저것 여러 샤프트 더 경험해보시죠 ㅋ
헤드가 좀 빨리 들어오는 샤프트를 찾아보세요

1 0

샤프트는 이미 여러개-_- 경험해 보고 정리중인데, 딱 맞는걸 못찾고 있습니다 ^^;;

0 0

제 경우 연습에는 도움이 됬습니다. 임팩트 타이밍에 페이스가 좀 더 직관적으로 느껴지니 신경을 쓰게되서..  헤드 무게추를 줄여서 상대적으로 토크를 낮추는 것도 유사한 효과가 있지 않을까요

1 0

저는 연습을 안하니 도움이 안되겠네요. 하하하... (__;)

0 0

이건 헤드가 열렸다기 보단 인아웃이 심한 경우가 아닐까요?
인아웃이 심한데 토크 강한 샤프트 쓰시면 슬라이스가 발생할 것으로 보입니다.

1 0

그렇군요... 어렵습니다 ㅎㅎ

0 0

샤프트가 아니라 스윙궤도를 바꾸셔야할듯

1 0

그렇죠... 정답은 1번!!!

0 0

스윙 영상을 보면 좋겠지만 저같은경우에는 어드레스시 핸드퍼스트를 과감하게 줄이는 방법으로
열려맞아 푸쉬, 푸쉬성 슬라이스를 잡았습니다
오픈스탠스를 서본다던가 공의 위치를 옮겨본다던가 그립을 바꿔본다던가 영상을찍어 객관적인 평가를 받아본다던가
등등의 방법을 하나 하나 해보시면 좋을 듯 합니다 ^ ^

음.. 근데 열려맞는데 개훅이 나는건.. 뭔가 헷갈리는 듯 하네요.. 제 수련이 모자란가 봅니다..
보통 토우쪽 맞으면 훅이나고 힐쪽이 맞으면 슬라이스가 난다고 되어있는데
힘이 있거나 치킨윙으로 확 땡겨버리는경우는 그 반대로도 될 수 있어서
임팩트 이후 공마크가 페이스 어느면 맞았는지도 봐보시면 좋을 듯 합니다 ^^:;

1 0

저도 제 스윙을 모르겠습니다 -_-;;
손목의 개입이 많고 적음에 따라 달라지는 것도 같은데, 영 일관적이지 않은거죠뭐 ㅎㅎ

0 0

4번의 케이스가 가끔 발생하시고, 푸시성 볼이 많이 나오신다면 인아웃이 심한 경우인 것 같습니다.
제 경험을 예로 들자면 백스윙이 낮을 경우 인아웃이 심하게 나고, 푸시나 푸시훅이 많이 발생하더군요.
백스윙을 지금보다 조금 더 가파르게 해보시는걸 추천드립니다.

1 0

참고하겠습니다. 의견 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기