qi10max 시타후기....10k moi가 결국 약간 힐이나 토 맞아도 덜 틀어지는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

qi10max 시타후기....10k moi가 결국 약간 힐이나 토 맞아도 덜 틀어지는건가요?
장비 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 09:41:01 조회: 2,041  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

어제 qi10 max를 2번째 시타해봤습니다.

처음 쳐봤을 때는.... 와 헤드 커서 안정감 있다... 하고 끝이고... 시타채로 max에 벤투스 TR 블루 6S랑 VF6까지 있길레 신기해 하다가...

오늘 다른 매장 가보니 여긴 max는 스탁만 있더라구요.

우선 느낌은....헤드 넓다인데....

지금 스텔스 플러스 치는데 좀 닫혀 있네요.

제가 예전에 캘러웨이 디아블로 드로우 모델을 썼는데 딱 그느낌이었습니다.

어드레스하면 페이스가 거의 안보이는 듯한....

제 실력이 비루해서 스탁에 맞춰 치진 못하겠고... 좀 휘두르니 낭창거려서 우선 1차 후퇴하고....

그냥 Q10은 벤투스 6S랑 VF 있어서 쳐봤는데...

스텔스 치다 봐서 그런지 편하네요.... 

VF가 벤투스 블루보다는 미세하게 좀 더 부드럽습니다. 킥포인트가 조금 낮은 듯한 느낌인데 짱짱하게 받아주는건 벤투스가 좀 더 낫구요.

그러다가 ai smoke 9도가 있는데.... 벤투스 블루 TR 5S가 꽂혀 있어서 쳐봤는데...

세상 편하게 휘둘러지네요.... 딱 3개 쳤는데 240미터 빨래줄 꽂았어요...

그대로 사서 나올뻔 했습니다... 휴... 위험했어요.

max는 샤프트 길이도 45라서 스탁 사서 샤프트 갈이 해봤자 거의 맥스 전용이 될 듯 합니다...

45인치는 맥스 사용자 아니면 팔리지도 않을테니까요.

스탁 사서 샤프트 따로 사느니 특주로 피팅 하는게 나을 것 같기도 하네요...

파악한 텔메 스펙은 50그램대 스탁은 45.25..

60그램대 특주는 45인치 입니다.

벤투스 50그램대는 45.25해도 될 것 같긴하네요.

max에 꽂힌 다이아마나 스탁은 텐세이보다는 미세하게 단단해진 느낌이지만 그래도 스탁은 스탁이더라...입니다.

전 장타 아닌데도 많이 휘청하더라구요.

큰 헤드는 첨 봤을 때는 우와 쉬워보인다 하다가

두번째 쳐볼 때는 뭔가 느리고 답답해보였어요....(전 하수인데도)

근데 결국은 드로우 모델 느낌이라서....백돌이들이 많이 살 것 같긴 합니다. 

그나저나 MOI가 결국 힐이나 토맞췄을 때 틀어지는거 보정해준다는 건가요?

어차피 못 닫은 헤드를 닫아주진 않을테니까요.

토나 힐 맞으면 처음에 옆으로 시작하긴 하는데 기어 이펙트로 다시 들어오던데 말이죠.

추천 0 반대 0

댓글목록

맥스가 확실히... 구질이 좀 펴지긴합니다.  뭔가 공에 히팅하는순간 뒤틀리는게 좀 덜 뒤틀리네요  그 기분나쁜 헤드 돌아가는 그런느낌을 헤드바꾸고 못받고있습니다.  그러다보니 생각보다 대충쳐도 잘가는 느낌입니다.

0 0

헤드 후방 무게추 무게 극대화해서 관성모멘트 늘린건데..
이론상 스윗스팟 비캬 맞아도 헤드의 틀어짐이 덜하다는 건데..뭐 마케팅용이라 봅니다. ㅎㅎ

0 0

기적은 없죠.. 디자인, 타구음만 고려해서 사시면 됩니다. 골프장비업체의 마케팅은 거의 사기수준이죠..

0 0

실제 트랙맨에서 RCT볼로 쳐보면 MAX 관용성을 느낄수 있습니다. 마케팅으로 보기에는 생각보다 차이가 있습니다.
그리고 스텔스+가 닫혀 보이신다고 하시면 어드레스 점검을 해보셔야 할거 같네요.
테일러메이드 드라이버가 타이틀이나 캘러웨이 대비 열려 있습니다.

0 0

전 오늘 필드가서 느꼈습니다.
아직 샤프트를 안바꿔서 스탁으로 쳤지만

어딜 맞아도 잘 살아서 갑니다.

과장광고는 아닌듯해요

Qi10MAX 품절 되기전에 언능사세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기